Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Платные частные продленки

1. ответ для SD. , на сообщение « Платные частные продленки »
    Хранитель

Автор учитывая то, что вы пишите про вуд в школе, на мой взгляд комфортнее забирать домой после уроков сразу. Дома отдых и выполнение д/з.
    В 8 лет нормальный возраст, для обретения самостоятельности в плане посидеть дома один.
    С выполнением д/з и репетитором его контролирующим...Тут сложный вопрос. Мне кажется есть риск что он привыкнет и уже сам без репетитора вообще не будет делать, когда подрастет.
    Способен ли ребенок часть д/з делать самостоятельно (математика там, лит-ра) что ваша функция сводилась к проверке выполненного? Можно ли ему делегировать частично выполнение д/з?
    Возможно стоит выбрать чтоб репетитор выполнял с ним русс. яз (с которым сложности) и что то ребенок делал сам.
    Про выпустить/впустить репетитора. Возможно на 1ю неделю поступить как вы писали с няней. Вы ее дожидаетесь знакомитесь и тд. Возможно имеет смысл отзваниваться ребенку или педагогу, когда к вам приходит.

2. ответ для SD. , на сообщение « Нет, он вообще может слово не дописать.... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Нет, он вообще может слово не дописать. Порой непонятно что. И конечно в словах ошибки, сейчас правда меньше, дома стали диктанты писать, учить слова, но все-равно отсталость большая. Написал на 9 мая "Разказ о вилкой отева" Сел сочинять рассказ о Великой Отечественной, отвлекся, убежал..

Но в тетадках не настолько неграмотно, чаще или ошибки, или слово недопишет или вообще не прочитать.
    у меня 2 классник в конце 1 класса такое тоже было и недописки и разказы. Возможно имеет смысл еще поискать хорошего логопеда.
    То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер

3. ответ для SD. , на сообщение « Для меня вообще загадка как можно не... »
    Хранитель

Для меня вообще загадка как можно не написать КОНТРОЛЬНОЕ СПИСЫВАНИЕ.
    Ну сиди себе и списывай по букве, ну как вот куча ошибок
    Не расстраивайтесь. Он же только учится списыванию и т.д.
    То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер

4. ответ для SD. , на сообщение « Нет, он вообще может слово не дописать.... »
    Мега-элита Аватар для aloevera

Нет, он вообще может слово не дописать. Порой непонятно что. И конечно в словах ошибки, сейчас правда меньше, дома стали диктанты писать, учить слова, но все-равно отсталость большая. Написал на 9 мая "Разказ о вилкой отева" Сел сочинять рассказ о Великой Отечественной, отвлекся, убежал..

Но в тетадках не настолько неграмотно, чаще или ошибки, или слово недопишет или вообще не прочитать.
    Во втором классе будет лого-проверка в начале года, вполне возможно, что ребёнка отдадут в крепкие руки школьного логопеда, при толковых занятиях эта проблема за год уйдёт. Ну ,может , чуть дольше. У многих эта ерунда вылезает в первый год. Что касается дз, можно ещё договориться в школе с каким-то дружественным преподавателем из параллели, чтоб репетировал ребёнка на территории школы именно в плане контроля дз и того, что прошли сегодня-вчера. Так и объясните, что ребёнку на продление самому не справиться, а домой приходит- уже сил нет. У нас так некоторые ребята занимались именно после уроков, но на территории школы. Если администрация нормально к этому относится, то , по-моему, с точки зрения логистики -это просто идеальный вариант и ребёнку и репетитору.

5. ответ для ba-dashka , на сообщение « я бы за дом и няня-репетитор »
    Небожитель

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    я бы за дом и няня-репетитор
    Это здорово, но в бюджет не войти. Или потом еще часа 4 одному маму ждать скорее всего получится. Не знаю....Все же 2 класс еще маленький ребенок. На работе издергаешься больше за это время.
    Сын в гимназии, что так грузят с 1 класса?

6. ответ для vika16 , на сообщение « Это здорово, но в бюджет не войти. Или... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от vika16 Посмотреть сообщение
    Это здорово, но в бюджет не войти. Или потом еще часа 4 одному маму ждать скорее всего получится. Не знаю....Все же 2 класс еще маленький ребенок. На работе издергаешься больше за это время.
    Сын в гимназии, что так грузят с 1 класса?
    В чем ужас в 8 летке 4 часа побыть дома одному?

7. ответ для SD. , на сообщение « Для меня вообще загадка как можно не... »
    Небожитель

Для меня вообще загадка как можно не написать КОНТРОЛЬНОЕ СПИСЫВАНИЕ.
    Ну сиди себе и списывай по букве, ну как вот куча ошибок
    Так это Вам просто, а шилопопу очень сложно. У нас тоже в 1 классе логопедия вылезла. Могла написать классная бота. Со 2 отправили к логопеду , через 2 месяца отпустила- когда собиралась, то все писала идеально т.е. больше из-за невнимательности. Писать ненавидит. Что то дополнительно дома заставить сделать-нереально. С математикой тоже все было здорово и считала до школы в уме . Не забудьте сказать во 2 классе, что если задание "посчитать в столбик", то надо так и делать. Первую 3 вкатили именно за это. А ей и так все понятно зачем напрягаться. 5 по математике так получить не можем- тут не дописала наименование, там опять в уме посчитано, написала цифру непонятную. С русским стало лучше в конце 3 класса.

8. ответ для Besstia , на сообщение « В чем ужас в 8 летке 4 часа побыть дома... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Besstia Посмотреть сообщение
    В чем ужас в 8 летке 4 часа побыть дома одному?
    Дети разные и родители разные. Кому то и в 4 года проблемы нет.

9. ответ для vika16 , на сообщение « Дети разные и родители разные. Кому то... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от vika16 Посмотреть сообщение
    Дети разные и родители разные. Кому то и в 4 года проблемы нет.
    Вы ну очень тревожная мама. Не навязывайте свою тревогу другим. Тем более что ТС писала, что опыт побыть ребенку одному дома имеется.

10. ответ для SD. , на сообщение « Платные частные продленки »
    Небожитель

Ну раз автор такой топик создала, то есть сомнения . Так все то получается: с репетитором уроки сделал и дальше ждет маму. Я никому ничего не навязываю.

Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »