Страница 1 из 7 12345 Последняя »

Тема: Платные частные продленки

Космонавт Аватар для SD.

Платные частные продленки

Здравствуйте. На следующий год смотрю или репетитор или платная частная продленка. В таком же раздрае, как была, когда решала вопрос няня или частный сад, но тогда аргумент в пользу няни был железный, ребенок часто болел.

Я прошу советов опытных мам.
    Дано: мальчик, будет 2 класс, имеет проблемы со вниманием, концентрацией, неусидчив.
    В школе на продленке только бесится, поэтому этот вариант я больше не хочу.

Есть возможность привозить его днем домой (или в платную продленку) со школы и уезжать мне на работу, работа, школа , дом- все в одном районе, пробежаться недолго туда- сюда, примерно 40 минут от времени выхода на работу, до вылета из дома опять же на работу. Проверено.

Дальше первый вариант- это репетитор. То есть сын сидит дома один, впускает- выпускает репетитора. Все.
    Второй вариант- платная продленка, пока я нашла одну такую на Дунайском, 7, и то мы там не были, прочитала только расписание.

По цене. Платная продленка 21 тыс. с 13 до 18 с питанием (ну у меня это с 14 будет, допустим договорюсь, что ребенка держат до 18-30)
    Репетитор как сложится, но рассчитываю на тот же бюджет.

И тут я просто подвисла. С одной стороны ребенок целый день в учреждении, то в школе, то в частной продленке, пусть она частная, но все-равно там галдежь будет, там у них и какой-то садик, и курсы, и чего только нет. Заявляют, что делают с детьми уроки, но я думаю, что разница будет, индивидуальный подход и в группе.

С другой стороны индивидуальные занятия, но весь день дома один. Гулять я еще не разрешаю самому. Он только в 7 стал один оставаться на пару часов. Предположим в 8 можно оставлять на полдня.

Мне интересно услышать мнение тех, у кого дети жили по одному из этих графиком, может я что-то недопонимаю. Теоретически все вроде выглядит, но на практике всегда что-то не клеится.

ЗЫ: и если кто знает в Московском районе продленки скажите пожалуйста.

2. ответ для SD. , на сообщение « Платные частные продленки »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Мне нравится вариант отвозить домой и далее репетиторы. Имхо, но за 21 можно по всем предметам инд.занятия организовать. И ребенок спокойно, в домашней обстановке, будет делать уроки. И поест домашнее, что немаловажно. У нас со 2 класса многие стали ходить домой сами и на продленку не оставались.

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Мама геликоптер Посмотреть сообщение
    Мне нравится вариант отвозить домой и далее репетиторы. Имхо, но за 21 можно по всем предметам инд.занятия организовать. И ребенок спокойно, в домашней обстановке, будет делать уроки. И поест домашнее, что немаловажно. У нас со 2 класса многие стали ходить домой сами и на продленку не оставались.
    Домой мой сам не придет, мы очень далеко учимся, три остановки на метро+ 3 на автобусе до метро. Ну или прямая маршрутка, которую надо "поймать".

Просто я боюсь, что в этой домашней обстановке он будет дурью страдать. Планшетик, телефон, мультики. Хотя уже даже мультики не смотрит, при планшете-то.

4. ответ для SD. , на сообщение « Домой мой сам не придет, мы очень... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Домой мой сам не придет, мы очень далеко учимся, три остановки на метро+ 3 на автобусе до метро. Ну или прямая маршрутка, которую надо "поймать".

Просто я боюсь, что в этой домашней обстановке он будет дурью страдать. Планшетик, телефон, мультики. Хотя уже даже мультики не смотрит, при планшете-то.
    Поставьте родительский контроль с ограничением времени.
    Я тоже за сидение дома. За 21 на полдня можно и няню нанять,которая и из школы заберет и с уроками поможет. Часов до 17 побудет,потом сам дождется вам.

5. ответ для Svetla4onok , на сообщение « Поставьте родительский контроль с... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Поставьте родительский контроль с ограничением времени.
    Я тоже за сидение дома. За 21 на полдня можно и няню нанять,которая и из школы заберет и с уроками поможет. Часов до 17 побудет,потом сам дождется вам.
    Вот это точно нет, цены на гувернеров совсем другогого порядка.

6. ответ для SD. , на сообщение « Вот это точно нет, цены на гувернеров... »

Вот это точно нет, цены на гувернеров совсем другогого порядка.
    Ну если прям гувернер,то да

7. ответ для Svetla4onok , на сообщение « Ну если прям гувернер,то да »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Ну если прям гувернер,то да
    Так то, что вы говорите и есть гувернер. Няня- привести, увести, погулять, для этого возраста- все. Проверять как усвоил материал, что прослушал и не понял, объяснять, делать уроки-это репетитор. Все вместе- гувернер

8. ответ для SD. , на сообщение « Платные частные продленки »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от сероглaз@Я Посмотреть сообщение
    я за вариант с платной продленкой, ребенок все же под присмотром
    регулярно оставлять на пол дня 8 летку мне кажется что рано еще..
    Меня вариант с репетитором смущает тем, что ребенок один на один с посторонним незнакомым человеком.

С няней было по другому, сначала я не работала недельку, потом мы еще с мамой жили (потом разъехались), она с обеда приходила и вроде как не резко. А тут сам открой, сам закрой, что за человек придет. Меня вот этот момент больше всего напрягает. Я понимаю, что большинство репетиторов адекватные нормальные люди, но я вот лично не знаю ни одного и возможности присмотреться к человеку по сути не будет

9. ответ для SD. , на сообщение « Так то, что вы говорите и есть... »

Так то, что вы говорите и есть гувернер. Няня- привести, увести, погулять, для этого возраста- все. Проверять как усвоил материал, что прослушал и не понял, объяснять, делать уроки-это репетитор. Все вместе- гувернер
    В 7 кл да. Во 2 с этим и няня приличная справится. У брата в Мск в таком формате няня работает. Бывший учитель нач.классов. за 25 тыр. И на кружки водит и с уроками помогает. С другой стороны,если вы часов в 19 дома,то уроки и с вами сделает....чего там во 2 кл уроков то..

10. ответ для SD. , на сообщение « Платные частные продленки »

я бы на платную продленку отдала. Мне не нравится вариант один дома с репетитором. Люди разные. Можно нарваться на неприятности.

Страница 1 из 7 12345 Последняя »