|
|
Платные частные продленки
| |
|
|
|
-
Космонавт
Платные частные продленки
Здравствуйте. На следующий год смотрю или репетитор или платная частная продленка. В таком же раздрае, как была, когда решала вопрос няня или частный сад, но тогда аргумент в пользу няни был железный, ребенок часто болел.
Я прошу советов опытных мам.
Дано: мальчик, будет 2 класс, имеет проблемы со вниманием, концентрацией, неусидчив.
В школе на продленке только бесится, поэтому этот вариант я больше не хочу.
Есть возможность привозить его днем домой (или в платную продленку) со школы и уезжать мне на работу, работа, школа , дом- все в одном районе, пробежаться недолго туда- сюда, примерно 40 минут от времени выхода на работу, до вылета из дома опять же на работу. Проверено.
Дальше первый вариант- это репетитор. То есть сын сидит дома один, впускает- выпускает репетитора. Все.
Второй вариант- платная продленка, пока я нашла одну такую на Дунайском, 7, и то мы там не были, прочитала только расписание.
По цене. Платная продленка 21 тыс. с 13 до 18 с питанием (ну у меня это с 14 будет, допустим договорюсь, что ребенка держат до 18-30)
Репетитор как сложится, но рассчитываю на тот же бюджет.
И тут я просто подвисла. С одной стороны ребенок целый день в учреждении, то в школе, то в частной продленке, пусть она частная, но все-равно там галдежь будет, там у них и какой-то садик, и курсы, и чего только нет. Заявляют, что делают с детьми уроки, но я думаю, что разница будет, индивидуальный подход и в группе.
С другой стороны индивидуальные занятия, но весь день дома один. Гулять я еще не разрешаю самому. Он только в 7 стал один оставаться на пару часов. Предположим в 8 можно оставлять на полдня.
Мне интересно услышать мнение тех, у кого дети жили по одному из этих графиком, может я что-то недопонимаю. Теоретически все вроде выглядит, но на практике всегда что-то не клеится.
ЗЫ: и если кто знает в Московском районе продленки скажите пожалуйста.
-
с орбиты
Мне нравится вариант отвозить домой и далее репетиторы. Имхо, но за 21 можно по всем предметам инд.занятия организовать. И ребенок спокойно, в домашней обстановке, будет делать уроки. И поест домашнее, что немаловажно. У нас со 2 класса многие стали ходить домой сами и на продленку не оставались.
-
Космонавт
Сообщение от Мама геликоптер
Мне нравится вариант отвозить домой и далее репетиторы. Имхо, но за 21 можно по всем предметам инд.занятия организовать. И ребенок спокойно, в домашней обстановке, будет делать уроки. И поест домашнее, что немаловажно. У нас со 2 класса многие стали ходить домой сами и на продленку не оставались.
Домой мой сам не придет, мы очень далеко учимся, три остановки на метро+ 3 на автобусе до метро. Ну или прямая маршрутка, которую надо "поймать".
Просто я боюсь, что в этой домашней обстановке он будет дурью страдать. Планшетик, телефон, мультики. Хотя уже даже мультики не смотрит, при планшете-то.
-
Небожитель
Сообщение от SD.
Домой мой сам не придет, мы очень далеко учимся, три остановки на метро+ 3 на автобусе до метро. Ну или прямая маршрутка, которую надо "поймать".
Просто я боюсь, что в этой домашней обстановке он будет дурью страдать. Планшетик, телефон, мультики. Хотя уже даже мультики не смотрит, при планшете-то.
Поставьте родительский контроль с ограничением времени.
Я тоже за сидение дома. За 21 на полдня можно и няню нанять,которая и из школы заберет и с уроками поможет. Часов до 17 побудет,потом сам дождется вам.
-
Космонавт
Сообщение от Svetla4onok
Поставьте родительский контроль с ограничением времени.
Я тоже за сидение дома. За 21 на полдня можно и няню нанять,которая и из школы заберет и с уроками поможет. Часов до 17 побудет,потом сам дождется вам.
Вот это точно нет, цены на гувернеров совсем другогого порядка.
-
Небожитель
Сообщение от SD.
Вот это точно нет, цены на гувернеров совсем другогого порядка.
Ну если прям гувернер,то да
-
Космонавт
Сообщение от Svetla4onok
Ну если прям гувернер,то да
Так то, что вы говорите и есть гувернер. Няня- привести, увести, погулять, для этого возраста- все. Проверять как усвоил материал, что прослушал и не понял, объяснять, делать уроки-это репетитор. Все вместе- гувернер
-
Космонавт
Сообщение от сероглaз@Я
я за вариант с платной продленкой, ребенок все же под присмотром
регулярно оставлять на пол дня 8 летку мне кажется что рано еще..
Меня вариант с репетитором смущает тем, что ребенок один на один с посторонним незнакомым человеком.
С няней было по другому, сначала я не работала недельку, потом мы еще с мамой жили (потом разъехались), она с обеда приходила и вроде как не резко. А тут сам открой, сам закрой, что за человек придет. Меня вот этот момент больше всего напрягает. Я понимаю, что большинство репетиторов адекватные нормальные люди, но я вот лично не знаю ни одного и возможности присмотреться к человеку по сути не будет
-
Небожитель
Сообщение от SD.
Так то, что вы говорите и есть гувернер. Няня- привести, увести, погулять, для этого возраста- все. Проверять как усвоил материал, что прослушал и не понял, объяснять, делать уроки-это репетитор. Все вместе- гувернер
В 7 кл да. Во 2 с этим и няня приличная справится. У брата в Мск в таком формате няня работает. Бывший учитель нач.классов. за 25 тыр. И на кружки водит и с уроками помогает. С другой стороны,если вы часов в 19 дома,то уроки и с вами сделает....чего там во 2 кл уроков то..
-
Небожитель
я бы на платную продленку отдала. Мне не нравится вариант один дома с репетитором. Люди разные. Можно нарваться на неприятности.