|
|
Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 4
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Я Засоня
что ищет? зп? гражданство какое?
Системный администратор, но уже год как работает продавцом зп от 30тр, а гражданство РФ, он с Кавказа и это видно
Жанна.
![](http://lines.littleone.ru/lines/UVp3T3pTTTTllp2p31p2T3Yp3plXhYrThYh3iVhahdr12TaThThZhYppUVpTTTTllpWp2Xp2T3Wp3paXrihrhiiVhahdr12TliiVhahYp.gif)
-
Элита
Дважды при устройстве на работу рекомендаций никаких не просили, а сами просто звонили на рабочий номер бывшего работодателя (организации) и общались с моими бывшими коллегами. Причём одни звонили - пообщались с первыми попавшимися, кто трубку взял. Другие - и с первыми попавшимися, и непосредственно с отделом, в котором я работала, и аж с замом гендира. Ответственно подошли![3](images/smilies/051.gif)
Т.е. что-то мне подсказывает, что если эйчару будут нужны рекомендации, то он или нагуглит, или по своим каналам выйдет на бывшего работодателя и всё разузнает, что интересно. И совершенно необязательно задавать кандидату вопрос, с кем связаться, чтоб выслушать о нём хорошее и доброе))
-
просто элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Микадо
спасибо) да, звонить в любом случае надо. из нормальных сотрудников там все уволились, в том числе бухгалтер, с которым были хорошие отношения. именно из-за отношений с руководителем ![8](images/smilies/005.gif)
можно так и сказать, что руководство сменилось, координат нет, вот есть телефон бывшего главного бухгалтера.
-
просто элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Грустная Метёлка
Дважды при устройстве на работу рекомендаций никаких не просили, а сами просто звонили на рабочий номер бывшего работодателя (организации) и общались с моими бывшими коллегами. Причём одни звонили - пообщались с первыми попавшимися, кто трубку взял. Другие - и с первыми попавшимися, и непосредственно с отделом, в котором я работала, и аж с замом гендира. Ответственно подошли
Т.е. что-то мне подсказывает, что если эйчару будут нужны рекомендации, то он или нагуглит, или по своим каналам выйдет на бывшего работодателя и всё разузнает, что интересно. И совершенно необязательно задавать кандидату вопрос, с кем связаться, чтоб выслушать о нём хорошее и доброе))
у меня однажды такое было. благо звонили в фирму, где меня помнили и помнили хорошее.
но я посчитала это не слишком корректным. либо сам молча гугли, либо спрашивай разрешение.
кстати, по большей части спрашивают не хорошее или плохое, а уточняют функционал, достижения и т.п. что может сказать о моей работе сотрудник стороннего отдела взявший трубки, даже не представляю.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LOLA
кстати, по большей части спрашивают не хорошее или плохое, а уточняют функционал, достижения и т.п. что может сказать о моей работе сотрудник стороннего отдела взявший трубки, даже не представляю.
Вот в первом случае у меня именно так и получилось. Нагуглили телефон, который оказался телефоном бухгалтерии - представляю, как наши бухгалтера там офигели от вопросов, чем занимался сотрудник ивент-службы и какие у него были достижения Потому что их знания обо мне начинались и заканчивались тем, что они меня знали в лицо и говорили "здравствуйте" и "до свидания", когда случайно сталкивались в коридоре
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sinjean
Системный администратор, но уже год как работает продавцом ![8](images/smilies/005.gif) зп от 30тр, а гражданство РФ, он с Кавказа и это видно ![065](images/smilies_more/065.gif)
есть вакансия специалиста инф-техн работы в бюджетном учреждении. пусть посмотрит на сайте цз кировского р-на. зп такая же. работы-не много и по профтлю. кавказ не пугает раз гражданство рф.
Я Фея, могу Фейнуть, могу и наФеячить.
-
Появился вопрос "Зачем?"
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от korolevakoroleva
именно, это абсолютно две разные функции. похоже хотят на елку влезть и опу не ободрать).
Господа, так, на будущее - монофункциональных вакансий будет все меньше и меньше. И надеяться, что на каждый участочек будут брать отдельного человека не стоит, разве что в компаниях масштаба Газпрома. Да, нужны люди, которые могут делать несколько разных дел, а не гордо говорить, что я архитектор (не будучи еще таковым), поэтому взять еще пару задач секретаря - это выше моего достоинства.
Много архитектурных бюро (и вообще компании) менее 100 человек, а то и менее 50. Туда брать отдельного офис-менеджера, отдельную девушку под варку кофе, отдельную девушку на подшивку документов и по отдельной девушке на каждый участок бухучета? Чтобы никто не сказал про елку... А потом они будут сидеть и дурью маяться целый день, но "чужой" участок взять - ни боже мой.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Грустная Метёлка
Дважды при устройстве на работу рекомендаций никаких не просили, а сами просто звонили на рабочий номер бывшего работодателя (организации) и общались с моими бывшими коллегами. Причём одни звонили - пообщались с первыми попавшимися, кто трубку взял. Другие - и с первыми попавшимися, и непосредственно с отделом, в котором я работала, и аж с замом гендира. Ответственно подошли
просто в соответствии с 152 ФЗ это сейчас почти не законно. персональщики должны запроситьсогласие у претендента, что он не возражает против сбора информации и т.п. Кроме того, мы например просим прислать письменный запрос, если нас спрашивают о бывших работниках
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Эленис
просто в соответствии с 152 ФЗ это сейчас почти не законно. персональщики должны запроситьсогласие у претендента, что он не возражает против сбора информации и т.п. Кроме того, мы например просим прислать письменный запрос, если нас спрашивают о бывших работниках
О, вот как. Не знала, спасибо) Хотя бред, конечно, полный.
Ну в моём случае это давненько было, ещё до того, как приняли закон о персональных данных.
-
переезжаю на радугу
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Elenochka
Господа, так, на будущее - монофункциональных вакансий будет все меньше и меньше. И надеяться, что на каждый участочек будут брать отдельного человека не стоит, разве что в компаниях масштаба Газпрома. Да, нужны люди, которые могут делать несколько разных дел, а не гордо говорить, что я архитектор (не будучи еще таковым), поэтому взять еще пару задач секретаря - это выше моего достоинства.
Много архитектурных бюро (и вообще компании) менее 100 человек, а то и менее 50. Туда брать отдельного офис-менеджера, отдельную девушку под варку кофе, отдельную девушку на подшивку документов и по отдельной девушке на каждый участок бухучета? Чтобы никто не сказал про елку... А потом они будут сидеть и дурью маяться целый день, но "чужой" участок взять - ни боже мой.
Сколько пафоса и утрирования
По факту студенту архитектурного нужна работа по специальности, он может взять на себя небольшой секретарской функционал, но в трудовой запись секретарь- ассистент ему нафиг не нужна, объясняй эйчарам потом, что ты и по специальности работал