|
|
Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 4
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Марге
Так пусть в резюме напишет русское имя)
Хммм... А так можно?
Что подумают, если потом обнаружат, что имя не настоящее?
Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk
Жанна.
-
на лабутенах
Сообщение от Микадо
что именно не поможет?
начальство разное, и вот для конкретно этого начальства человеческие отношения важнее профессиональных. точнее, профессиональные ему вообще не важны. это тоже было одной из причин разногласий. но именно поэтому мне кажется, что попытка восстановить человеческие отношения будет кстати.
эйчар сказала, что личное со временем забывается, а профессиональное остается. по-моему, наоборот, именно в данном случае.
наверное, действительно нет смысла обсуждать позвоню, чтобы не корить себя потом.
А с предыдущего места работы как вы ушли?
На самом деле я не вижу никакой трагедии. Вас же наверняка спрашивают почему вы ушли. Вы что то отвечаете. Можно и нужно, если компания практикует такие звонки сразу сказать, что за рекомендацией можно обращаться на предыдущее место работы, а так же к коллегам. Сказать, что непосредственный руководитель мог быть обижен вашим уходом и, так как он человек эмоциональный, то с рекомендацией от него могут быть варианты)))) все люди и все всё понимают
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
на лабутенах
Сообщение от Sinjean
Хммм... А так можно?
Что подумают, если потом обнаружат, что имя не настоящее?
Ерунда какая. Если человека зовут Ильяс к примеру, то не проблема если он назовется Ильёй. У меня работает девочка в отделе с экзотическим именем и мы зовём её Настя, хотя её имя вообще не созвучно
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Элита
Сообщение от Нарайка
Ерунда какая. Если человека зовут Ильяс к примеру, то не проблема если он назовется Ильёй. У меня работает девочка в отделе с экзотическим именем и мы зовём её Настя, хотя её имя вообще не созвучно
+1
У нас как-то в коллективе работал Саша, все именно так его и звали и под таким именем знали, а в итоге выяснилось что в реальной жизни он Субаят.
-
Старожил
Сообщение от Sinjean
А что делать, если на собеседование даже не зовут?
Родственник работал в маленьком городке системным администратором три года, знания соответствующие есть. Приехал к нам в Питер, а тут даже не зовут((( есть подозрение, что из-за нерусского имени... А, может, резюме плохо написал.
что ищет? зп? гражданство какое?
Я Фея, могу Фейнуть, могу и наФеячить.
-
ловэ нанэ
А у нас на работе была русская девушка по имени Шарлиз))))) Звали Шурой.
-
Хранитель
Сообщение от Linas
ключевое слово все таки секретарь там.
Даже для выпускницы совмещать делопроизводство и работу ассистента архитектора странно. Зачем ей делопроизводство, если обучался и знания в области далекой от этого. Это тоже самое если берут человека выполнять работу бухгалтера и менеджера по продажам
именно, это абсолютно две разные функции. похоже хотят на елку влезть и опу не ободрать).
-
Хранитель
Сообщение от Микадо
а меня сейчас беспокоит вопрос рекомендаций, потому что в процессе трудоустройства встал вопрос о звонках бывшим руководителям, чтобы они меня оценили "по шкале от 1 до 10". ну а люди же обычно увольняются не просто так, и там человек такой, со сложным характером. и вроде как я уволилась именно для того, чтобы он мне больше мозг не выносил, а получается, он косвенно все равно влияет на мою дальнейшую карьеру, потому что ему будут звонить и спрашивать мнение обо мне.
что бы вы сделали в такой ситуации? думаю может позвонить ему самой (есть предлог отдать забытый документ), прощупать почву. расстались мы не очень хорошо, но мне в тот момент вообще не приходило в голову, что возникнет такая ситуация хотелось бежать сломя голову и все.
уходить нужно красиво, желательно с рекомендациями). ага).
-
Наш человек
именно так я и ответила. предложила телефон бывшей коллеги, которая уволилась по той же причине и может подтвердить эмоциональное состояние руководителя)
наверное, это я в голове преувеличиваю масштаб трагедии)
-
Наш человек
спасибо) да, звонить в любом случае надо. из нормальных сотрудников там все уволились, в том числе бухгалтер, с которым были хорошие отношения. именно из-за отношений с руководителем