Страница 233 из 967 « Первая 133183223229230231232233234235236237243283333733 Последняя »
  1. ответ для dGalka , на сообщение « "Не тому мы учились" и у секретарей, и... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Можно.

просто элита Аватар для LOLA

Имхо, то как человек показал себя на собеседовании, гораздо важнее тех слов и букв, которые написаны в трудовой и в резюме. Бумага все стерпит.

3. ответ для LOLA , на сообщение « Имхо, то как человек показал себя на... »
    Наш человек Аватар для Sinjean

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    Имхо, то как человек показал себя на собеседовании, гораздо важнее тех слов и букв, которые написаны в трудовой и в резюме. Бумага все стерпит.
    А что делать, если на собеседование даже не зовут?
    Родственник работал в маленьком городке системным администратором три года, знания соответствующие есть. Приехал к нам в Питер, а тут даже не зовут((( есть подозрение, что из-за нерусского имени... А, может, резюме плохо написал.

Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk
    Жанна.

4. ответ для Sinjean , на сообщение « А что делать, если на собеседование... »
    с орбиты Аватар для Марге

Цитата Сообщение от Sinjean Посмотреть сообщение
    А что делать, если на собеседование даже не зовут?
    Родственник работал в маленьком городке системным администратором три года, знания соответствующие есть. Приехал к нам в Питер, а тут даже не зовут((( есть подозрение, что из-за нерусского имени... А, может, резюме плохо написал.

Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk
    Так пусть в резюме напишет русское имя)

Наш человек Аватар для Микадо

а меня сейчас беспокоит вопрос рекомендаций, потому что в процессе трудоустройства встал вопрос о звонках бывшим руководителям, чтобы они меня оценили "по шкале от 1 до 10". ну а люди же обычно увольняются не просто так, и там человек такой, со сложным характером. и вроде как я уволилась именно для того, чтобы он мне больше мозг не выносил, а получается, он косвенно все равно влияет на мою дальнейшую карьеру, потому что ему будут звонить и спрашивать мнение обо мне.
    что бы вы сделали в такой ситуации? думаю может позвонить ему самой (есть предлог отдать забытый документ), прощупать почву. расстались мы не очень хорошо, но мне в тот момент вообще не приходило в голову, что возникнет такая ситуация хотелось бежать сломя голову и все.

6. ответ для Микадо , на сообщение « а меня сейчас беспокоит вопрос... »

Цитата Сообщение от Микадо Посмотреть сообщение
    а меня сейчас беспокоит вопрос рекомендаций, потому что в процессе трудоустройства встал вопрос о звонках бывшим руководителям, чтобы они меня оценили "по шкале от 1 до 10". ну а люди же обычно увольняются не просто так, и там человек такой, со сложным характером. и вроде как я уволилась именно для того, чтобы он мне больше мозг не выносил, а получается, он косвенно все равно влияет на мою дальнейшую карьеру, потому что ему будут звонить и спрашивать мнение обо мне.
    что бы вы сделали в такой ситуации? думаю может позвонить ему самой (есть предлог отдать забытый документ), прощупать почву. расстались мы не очень хорошо, но мне в тот момент вообще не приходило в голову, что возникнет такая ситуация хотелось бежать сломя голову и все.
    Хммм с мим начальством такое не поможет..но вам виднее.

7. ответ для Микадо , на сообщение « а меня сейчас беспокоит вопрос... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от Микадо Посмотреть сообщение
    Уходить нужно красивее, чем пришли)).

8. ответ для Neuliba , на сообщение « Уходить нужно красивее, чем пришли)). »

у меня всегда получается наоборот)
    но мало ли у кого есть какие-то советы и соображения на этот счет

9. ответ для belka tirle , на сообщение « Хммм с мим начальством такое не... »

что именно не поможет?
    начальство разное, и вот для конкретно этого начальства человеческие отношения важнее профессиональных. точнее, профессиональные ему вообще не важны. это тоже было одной из причин разногласий. но именно поэтому мне кажется, что попытка восстановить человеческие отношения будет кстати.
    эйчар сказала, что личное со временем забывается, а профессиональное остается. по-моему, наоборот, именно в данном случае.
    наверное, действительно нет смысла обсуждать позвоню, чтобы не корить себя потом.

просто элита Аватар для LOLA

Я всегда звонила бывшему начальству и предупреждала, что возможно будут звонить и просить рекомендации. Ну и спрашивала разрешение дать телефон. Ибо не всегда это уместно. В одном месте, где мне бы вряд ли дали положительный отзыв, я давала телефон главного бухгалтера, с которым у меня были хорошие отношения.

Страница 233 из 967 « Первая 133183223229230231232233234235236237243283333733 Последняя »