|
|
Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 4
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
просто элита
Имхо, то как человек показал себя на собеседовании, гораздо важнее тех слов и букв, которые написаны в трудовой и в резюме. Бумага все стерпит.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LOLA
Имхо, то как человек показал себя на собеседовании, гораздо важнее тех слов и букв, которые написаны в трудовой и в резюме. Бумага все стерпит. ![1](images/smilies/033.gif)
А что делать, если на собеседование даже не зовут?
Родственник работал в маленьком городке системным администратором три года, знания соответствующие есть. Приехал к нам в Питер, а тут даже не зовут((( есть подозрение, что из-за нерусского имени... А, может, резюме плохо написал.
Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk
Жанна.
![](http://lines.littleone.ru/lines/UVp3T3pTTTTllp2p31p2T3Yp3plXhYrThYh3iVhahdr12TaThThZhYppUVpTTTTllpWp2Xp2T3Wp3paXrihrhiiVhahdr12TliiVhahYp.gif)
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sinjean
А что делать, если на собеседование даже не зовут?
Родственник работал в маленьком городке системным администратором три года, знания соответствующие есть. Приехал к нам в Питер, а тут даже не зовут((( есть подозрение, что из-за нерусского имени... А, может, резюме плохо написал.
Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk
Так пусть в резюме напишет русское имя)
-
Наш человек
а меня сейчас беспокоит вопрос рекомендаций, потому что в процессе трудоустройства встал вопрос о звонках бывшим руководителям, чтобы они меня оценили "по шкале от 1 до 10". ну а люди же обычно увольняются не просто так, и там человек такой, со сложным характером. и вроде как я уволилась именно для того, чтобы он мне больше мозг не выносил, а получается, он косвенно все равно влияет на мою дальнейшую карьеру, потому что ему будут звонить и спрашивать мнение обо мне.
что бы вы сделали в такой ситуации? думаю может позвонить ему самой (есть предлог отдать забытый документ), прощупать почву. расстались мы не очень хорошо, но мне в тот момент вообще не приходило в голову, что возникнет такая ситуация хотелось бежать сломя голову и все.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Микадо
а меня сейчас беспокоит вопрос рекомендаций, потому что в процессе трудоустройства встал вопрос о звонках бывшим руководителям, чтобы они меня оценили "по шкале от 1 до 10". ну а люди же обычно увольняются не просто так, и там человек такой, со сложным характером. и вроде как я уволилась именно для того, чтобы он мне больше мозг не выносил, а получается, он косвенно все равно влияет на мою дальнейшую карьеру, потому что ему будут звонить и спрашивать мнение обо мне.
что бы вы сделали в такой ситуации? думаю может позвонить ему самой (есть предлог отдать забытый документ), прощупать почву. расстались мы не очень хорошо, но мне в тот момент вообще не приходило в голову, что возникнет такая ситуация ![8](images/smilies/005.gif) хотелось бежать сломя голову и все. ![](images/smilies/010.gif)
Хммм с мим начальством такое не поможет..но вам виднее.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Микадо
что бы вы сделали в такой ситуации? думаю может позвонить ему самой (есть предлог отдать забытый документ), прощупать почву. расстались мы не очень хорошо, но мне в тот момент вообще не приходило в голову, что возникнет такая ситуация ![8](images/smilies/005.gif) хотелось бежать сломя голову и все. ![](images/smilies/010.gif)
Уходить нужно красивее, чем пришли)).
-
Наш человек
у меня всегда получается наоборот)
но мало ли у кого есть какие-то советы и соображения на этот счет
-
Наш человек
что именно не поможет?
начальство разное, и вот для конкретно этого начальства человеческие отношения важнее профессиональных. точнее, профессиональные ему вообще не важны. это тоже было одной из причин разногласий. но именно поэтому мне кажется, что попытка восстановить человеческие отношения будет кстати.
эйчар сказала, что личное со временем забывается, а профессиональное остается. по-моему, наоборот, именно в данном случае.
наверное, действительно нет смысла обсуждать позвоню, чтобы не корить себя потом.
-
просто элита
Я всегда звонила бывшему начальству и предупреждала, что возможно будут звонить и просить рекомендации. Ну и спрашивала разрешение дать телефон. Ибо не всегда это уместно. В одном месте, где мне бы вряд ли дали положительный отзыв, я давала телефон главного бухгалтера, с которым у меня были хорошие отношения.