|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Kalicso
у нас батареи на 1 этаже такие же и в таком же кол-ве как и на верхних. Вы не хотите тратиться на краны, а жители 1 этажей должны утеплять квартиры за свой счет?
Потому что экономия ресурсов тепла рациональнее протапливания улицы
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от graia
Но Ручеёк права в том, что регулирование температуры в квартире не обязанность УК. Вот если на доме перетоп, то это недоработка УК. Это УК должна следить за температурным режимом улица/подаваемое тепло. И регулировать уже в доме есть возможности. Но ориентир самые холодные квартиры, чтобы там была нормальная температура. А вот изменения на сетях УК на себя ни за что не возьмёт. Это же изменение проекта. Ставить вентили и менять отопительные элементы надо по согласованию, минимум с УК. Размер батарей рассчитан по площадям, материалам и системе отопления, поэтому даже этот параметр Вы обязаны соблюдать.
По поводу индивидуальных счётчиков тепла, читала, что смысла нет ставить в одной квартире. Т.к. счётчик ставится именно на батарею, а стояк-то тоже греет. И стояков, вот у меня в квартире 3. Типа - батарею-то вы отключите или посчитаете, а стояки всё равно будут греть и эта цифра расхода будет делиться на всех как ОДН.
И ЖСК из денег на текущий ремонт или содержание дома не может выделить деньги на установку тепловых счётчиков во всех квартирах, эти деньги для других целей предназначены. Думаю, если есть такое желание, предложите вопрос на голосование ОССП и создайте целевой фонд, т.е. скиньтесь. Только вряд ли будет реальная польза если будут перетопы.
У меня работает всегда один из двух радиаторов. У второго кран есть. И при этом все акты по замерам с превышением нормы
-
Мега-элита
Сообщение от Ручеек
чтоб вы знали, на наших домах есть отсечные краны, поэтому по 491 постановлению и без споров, батареи - ваша собственность и менять и чинить вы должны за свой счет. Поэтому и не сваливайте все на ЖСК - это ваша проблема и решить ее должны вы. Если вас устраивает так устраивает, то, пожалуйста, варитесь, никто вам мешать не будет. Вы же написали, что пенсионеры с детьми все могут себе позволить, ну а вы тем более потянете. Остальные, если молчат - значит все устраивает всех. И потом, у нас систему писала почти нечем регулировать, т.е. слово прикрутить оч относительно. Проще решить с кранами вопрос и дешевле всем.
Не хочу больше по данному вопросу переписываться, я знаю, это вы можете делать до бесконечности. А мне есть чем заниматься))) поэтому откланиваюсь
Не мое. Я в полном праве писать жалобы на малоохтинский
-
с Луны
Сообщение от mafa
Потому что экономия ресурсов тепла рациональнее протапливания улицы
Так поставьте краны, и экономьте. Это для жителей первого этажа типа рациональнее строительство нового жилья внутри уже имеющегося?
-
Небожитель
Сообщение от mafa
У меня работает всегда один из двух радиаторов. У второго кран есть. И при этом все акты по замерам с превышением нормы
Данные по перетопам это не замеры в квартирах. Это фактическое несоответствие температуры носителя поступающего в дом и уличной температурой. Есть специальный график, где приведено какая температура должна быть у носителя при поступлении в дом при различных температурах на улице. Если она выше, то это и есть перетоп. Наша председатель при малейшем отклонении ездит по мозгам ГУП ТЭК. Бухтят, но в норму приводят.
У нас панельный дом, так приведение в порядок межпанельных швов очень положительно отразилось на потреблении тепла. В то же время были (и есть ещё) квартиры, где дует из под окон. У нас пока это там, где меняли окна и рабочие плохо поставили подоконники. В некоторых так непонятно даже почему сугробов не намело под окном. А у других и на окнах и на лоджиях - стеклопакеты хорошо поставленные, там жарко и душко, особенно на верхних этажах.
А при таких условиях на всех не угодишь.
-
Небожитель
Сообщение от Кото-Пес
У нас на квитанции только реквизиты ЕРЦ,он выставляет счета. Так понимаю,это посредник для расчетов. Найти УК пока не получилось.
Хочется разобраться с утроением счетов,а потом к ним отправляться воевать
ЕРЦ начисляет квартплату и печатает квитанции по тем данным, что ему даст УК.
Все равно Вам придется искать УК и разбираться с ней.
А чтобы здесь хоть что-то могли подсказать, нужны данные - фото старых и новых квитанций хотя бы...
-
на квитанции есть тф бухгалтерии-начните с нее
-
Наш человек
Сообщение от azorro
Ставить краны на старые батареи нет смысла, а получить разрешение, новые батареи, краны,сантехники - дорогое удовольствие, а если учитывать ,что за отопление будешь платить ничуть не меньше..., про ремонт Вы себе представляете сколько будет стоить все утеплять и материалами безопасными, простой косметический с бюджетными материалами в копеечку выходит. А тут надо будет все и по полной программе.
Удивляют такие советы, конечно людей состоятельных у нас много, но для большинства это не посильная ноша.
знаете с таким мнение можно жить и в обоях 50-х гг и с батареей, которой 40 лет. Неужто ваша квартира не заслужила ремонта за столько лет? и потом данная девушка написала, что она не верит, что пенсионерам с детьми все потянуть финансово и раз плюнуть, так а ей тогда тем более раз плюнуть. В однушке две батареи по 2500+фурнитура плюс сама батарея все оч посильно И для нее это не ради экономии, а ради собственного комфорта. У нее окна закрыты постоянно, проветривать недолго можно, а в комнате жарко, а не из-за экономии счетов
-
Наш человек
Сообщение от mafa
Не мое. Я в полном праве писать жалобы на малоохтинский
хоть папе римскому сразу. А в ГЖИ я бы эту жалобу закрыла оч быстро
-
Мега-элита
Сообщение от Ручеек
знаете с таким мнение можно жить и в обоях 50-х гг и с батареей, которой 40 лет. Неужто ваша квартира не заслужила ремонта за столько лет? и потом данная девушка написала, что она не верит, что пенсионерам с детьми все потянуть финансово и раз плюнуть, так а ей тогда тем более раз плюнуть. В однушке две батареи по 2500+фурнитура плюс сама батарея все оч посильно И для нее это не ради экономии, а ради собственного комфорта. У нее окна закрыты постоянно, проветривать недолго можно, а в комнате жарко, а не из-за экономии счетов
Странно писать по постоянно закрытые окна. Окна пятого этажа за застеленной лоджией постоянно вы вряд-ли наблюдаете. Перед окнами ещё кроны деревьев. А пересказывать слова председателя коллеги денисовой.... Как свои ..