Страница 1525 из 2104 « Первая 52510251425147515151521152215231524152515261527152815291535157516252025 Последняя »
  1. ответ для mafa , на сообщение « А что значит нет норм? ... »

Цитата Сообщение от mafa Посмотреть сообщение
    Я про нижние отвечала. Холодно - делали когда-нибудь полноценный ремонт? Утепляли?
    Как утеплять-то? Рокволом стены обшивать?

2. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Мега-элита Аватар для Федора

Ура! Отключили отопление! Теперь тишина по ночам будет. Никаких звуков льющейся воды из подвала. Жаль, что не долго.

3. ответ для 0803 , на сообщение « Как утеплять-то? Рокволом стены... »
    Мега-элита Аватар для mafa

недавно в доме 70х на пятом этаже в кирпиче утепляли. Пеноплекс + Гипрок на стены , на потолок ватный утеплитель. С годами стены ращошлись , была реальная щель между стенами. Взяла и сделала ремонт.

Если ссылаться на доходы, мол пенсионеры не могут . Не поверю. У них по миллиону налички судя по новостям воруют.

Воспитатель смог , пенсионеры со взрослыми детьми тоже смогут.
    Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Как утеплять-то? Рокволом стены обшивать?
    Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk

4. ответ для mafa , на сообщение « На Валентину. Суть в другом. Она... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

На Валентину.
    Суть в другом. Она отказывала убавлять по не адекватной причине. Ни у кого ниже нормы не было. А если было бы надо ещё смотреть, а жильцы щели заделывают , окна как сделаны и тп. А не отказывать потому что "старожилам " так удобно. В доме царит дедовщина и самоуправство. Я уже надеюсь лет за десять контингент сменится....

успокойтесь. Она умерла. Хороший человек.
    Никакой дедовщины у вас нет. У вас точно такая температура на первых этажах, как и на моих первых абсолютно. Только в моем доме она на входе на 1-2С ниже, чем на вашем.
    Я так поняла у вас балкон застеклен закрыт напрочь и окна все закрыты напрочь. У самой маленький ребенок, но, если гулять по 2 часа в день вполне можно квартиру хорошо проветрить. Потом на микропроветривание ставить. Поставьте вентиля на батареи и будет вам счастье. Раз пенсионеры могут и вы можете позволить себе батареи заменить.

5. ответ для Михалыч , на сообщение « Там дальше приведена таблица, из... »
    со звезды Аватар для Мэри всЁвидящая...

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Там дальше приведена таблица, из которой видно, что на весь дом за январь 2017 начислено 414797 р. При общей площади 15913 м на метр приходится 26 р.
    На квартиру в 59,9 метра за отопление в январе 2017 должно быть 1561 р.

В том же январе я заплатил за тепло по 48,86 р/м.

Делаю вывод, что новый дом (а квартирные счетчики ставят в новых домах) теплее моего старого, панельного 1985 г.р.
    Михалыч , просто теплее или по счетчикам выгоднее все же?
    Одна приличная опа на весь литл-уан
    Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
    Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)

6. ответ для Ручеек , на сообщение « успокойтесь. Она умерла. Хороший... »

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    успокойтесь. Она умерла. Хороший человек.
    Никакой дедовщины у вас нет. У вас точно такая температура на первых этажах, как и на моих первых абсолютно. Только в моем доме она на входе на 1-2С ниже, чем на вашем.
    Я так поняла у вас балкон застеклен закрыт напрочь и окна все закрыты напрочь. У самой маленький ребенок, но, если гулять по 2 часа в день вполне можно квартиру хорошо проветрить. Потом на микропроветривание ставить. Поставьте вентиля на батареи и будет вам счастье. Раз пенсионеры могут и вы можете позволить себе батареи заменить.
    Сейчас речь о перетопе. Майском и другом.
    Я пишу про зиму
    Во первых открытые даже на два часа окна надолго не спасают. Зимой это холодные полы, а воздух после закрытия быстро нагревается

Во вторых , квитанции это не меняет. Топить улицу.
    В третьих ,я не получила обоснованного отказа в снижении подачи тепла. Совершенно не обоснованно говорить: пенсионерам 25 удобно. Пенсионеры вправе сделать ремонт, если при соблюдении нормативов им холодно.

Сейчас ясно, что эту квартиру ничего не спасет- до осени жара.

7. ответ для mafa , на сообщение « Сейчас речь о перетопе. Майском и... »
    Небожитель Аватар для graia

Не пробовали тёмные плотные занавески? Мне помогает.

8. ответ для mafa , на сообщение « Сейчас речь о перетопе. Майском и... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Сейчас речь о перетопе. Майском и другом.
    Я пишу про зиму
    Во первых открытые даже на два часа окна надолго не спасают. Зимой это холодные полы, а воздух после закрытия быстро нагревается

Во вторых , квитанции это не меняет. Топить улицу.
    В третьих ,я не получила обоснованного отказа в снижении подачи тепла. Совершенно не обоснованно говорить: пенсионерам 25 удобно. Пенсионеры вправе сделать ремонт, если при соблюдении нормативов им холодно.

Сейчас ясно, что эту квартиру ничего не спасет- до осени жара.
    вы видите, что я пишу? читайте внимательно. Повторюсь - краны на ваши батареи и можете, не проветривая жить как и жили.

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Мэри всЁвидящая... Посмотреть сообщение
    Михалыч , просто теплее или по счетчикам выгоднее все же?
    У меня нет квартирных счетчиков тепла, так что всю информацию по ним я получаю только здесь.
    И хотелось бы, чтобы давали полную информацию, например, если в квитанции кроме строки индивидуального тепла есть строка о начислении по общедомовому счетчику, не забывали просуммировать эти расходы.

Возможно, что со счетчиками тепла и выгоднее, но вот ставить их в домах с вертикальной разводкой нельзя. А в новых домах с горизонтальной разводкой их ставят всем при строительстве.

10. ответ для Ручеек , на сообщение « вы видите, что я пишу? читайте... »

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    вы видите, что я пишу? читайте внимательно. Повторюсь - краны на ваши батареи и можете, не проветривая жить как и жили.
    Девять тысяч стоят краны. Почему я должна ставить краны, а не Охта сервис или кто-то там крутить .

-

Ну и счёт будет тот же. Одна квартира ничего не поменяет.

Решение проблемы должно за жск.
    Сколько квартир в норме, что со стенами, и пр пр . Может там молчат и варятся треть дома с этого фасада? Ну так краны всем. Тогда потраченные на них деньги будут сэкономлены за счёт снижения потребления тепла

Страница 1525 из 2104 « Первая 52510251425147515151521152215231524152515261527152815291535157516252025 Последняя »