|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от mafa
Я про нижние отвечала. Холодно - делали когда-нибудь полноценный ремонт? Утепляли?
Как утеплять-то? Рокволом стены обшивать?
-
Мега-элита
Ура! Отключили отопление! Теперь тишина по ночам будет. Никаких звуков льющейся воды из подвала. Жаль, что не долго.
-
Мега-элита
недавно в доме 70х на пятом этаже в кирпиче утепляли. Пеноплекс + Гипрок на стены , на потолок ватный утеплитель. С годами стены ращошлись , была реальная щель между стенами. Взяла и сделала ремонт.
Если ссылаться на доходы, мол пенсионеры не могут . Не поверю. У них по миллиону налички судя по новостям воруют.
Воспитатель смог , пенсионеры со взрослыми детьми тоже смогут.
Сообщение от 0803
Как утеплять-то? Рокволом стены обшивать?
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от mafa
На Валентину.
Суть в другом. Она отказывала убавлять по не адекватной причине. Ни у кого ниже нормы не было. А если было бы надо ещё смотреть, а жильцы щели заделывают , окна как сделаны и тп. А не отказывать потому что "старожилам " так удобно. В доме царит дедовщина и самоуправство. Я уже надеюсь лет за десять контингент сменится....
успокойтесь. Она умерла. Хороший человек.
Никакой дедовщины у вас нет. У вас точно такая температура на первых этажах, как и на моих первых абсолютно. Только в моем доме она на входе на 1-2С ниже, чем на вашем.
Я так поняла у вас балкон застеклен закрыт напрочь и окна все закрыты напрочь. У самой маленький ребенок, но, если гулять по 2 часа в день вполне можно квартиру хорошо проветрить. Потом на микропроветривание ставить. Поставьте вентиля на батареи и будет вам счастье. Раз пенсионеры могут и вы можете позволить себе батареи заменить.
-
со звезды
Сообщение от Михалыч
Там дальше приведена таблица, из которой видно, что на весь дом за январь 2017 начислено 414797 р. При общей площади 15913 м на метр приходится 26 р.
На квартиру в 59,9 метра за отопление в январе 2017 должно быть 1561 р.
В том же январе я заплатил за тепло по 48,86 р/м.
Делаю вывод, что новый дом (а квартирные счетчики ставят в новых домах) теплее моего старого, панельного 1985 г.р.
Михалыч , просто теплее или по счетчикам выгоднее все же?
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Мега-элита
Сообщение от Ручеек
успокойтесь. Она умерла. Хороший человек.
Никакой дедовщины у вас нет. У вас точно такая температура на первых этажах, как и на моих первых абсолютно. Только в моем доме она на входе на 1-2С ниже, чем на вашем.
Я так поняла у вас балкон застеклен закрыт напрочь и окна все закрыты напрочь. У самой маленький ребенок, но, если гулять по 2 часа в день вполне можно квартиру хорошо проветрить. Потом на микропроветривание ставить. Поставьте вентиля на батареи и будет вам счастье. Раз пенсионеры могут и вы можете позволить себе батареи заменить.
Сейчас речь о перетопе. Майском и другом.
Я пишу про зиму
Во первых открытые даже на два часа окна надолго не спасают. Зимой это холодные полы, а воздух после закрытия быстро нагревается
Во вторых , квитанции это не меняет. Топить улицу.
В третьих ,я не получила обоснованного отказа в снижении подачи тепла. Совершенно не обоснованно говорить: пенсионерам 25 удобно. Пенсионеры вправе сделать ремонт, если при соблюдении нормативов им холодно.
Сейчас ясно, что эту квартиру ничего не спасет- до осени жара.
-
Небожитель
Не пробовали тёмные плотные занавески? Мне помогает.
-
Наш человек
Сообщение от mafa
Сейчас речь о перетопе. Майском и другом.
Я пишу про зиму
Во первых открытые даже на два часа окна надолго не спасают. Зимой это холодные полы, а воздух после закрытия быстро нагревается
Во вторых , квитанции это не меняет. Топить улицу.
В третьих ,я не получила обоснованного отказа в снижении подачи тепла. Совершенно не обоснованно говорить: пенсионерам 25 удобно. Пенсионеры вправе сделать ремонт, если при соблюдении нормативов им холодно.
Сейчас ясно, что эту квартиру ничего не спасет- до осени жара.
вы видите, что я пишу? читайте внимательно. Повторюсь - краны на ваши батареи и можете, не проветривая жить как и жили.
-
Небожитель
Сообщение от Мэри всЁвидящая...
Михалыч , просто теплее или по счетчикам выгоднее все же?
У меня нет квартирных счетчиков тепла, так что всю информацию по ним я получаю только здесь.
И хотелось бы, чтобы давали полную информацию, например, если в квитанции кроме строки индивидуального тепла есть строка о начислении по общедомовому счетчику, не забывали просуммировать эти расходы.
Возможно, что со счетчиками тепла и выгоднее, но вот ставить их в домах с вертикальной разводкой нельзя. А в новых домах с горизонтальной разводкой их ставят всем при строительстве.
-
Мега-элита
Сообщение от Ручеек
вы видите, что я пишу? читайте внимательно. Повторюсь - краны на ваши батареи и можете, не проветривая жить как и жили.
Девять тысяч стоят краны. Почему я должна ставить краны, а не Охта сервис или кто-то там крутить .
-
Ну и счёт будет тот же. Одна квартира ничего не поменяет.
Решение проблемы должно за жск.
Сколько квартир в норме, что со стенами, и пр пр . Может там молчат и варятся треть дома с этого фасада? Ну так краны всем. Тогда потраченные на них деньги будут сэкономлены за счёт снижения потребления тепла