|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Михалыч
Конечно, восприятие температуры субъективное.
Но кроме "нам надо", есть еще "положено", т.е. нормативы, в которых написано "не ниже 18 (20 для угловых комнат)".
И если в комнате 21 градус, то жалобы можно игнорировать.
И когда мне говорят, что в квартире холодно, я всегда спрашиваю, сколько градусов. И часто слышу, что термометра у них нет.
Да. Только это председатель говорит
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от mafa
Да. Только это председатель говорит
это она про себя имеет ввиду, но сама живет на 2 этаже и у нее не так жарко. Тепло, да, но не жарень.
-
Наш человек
Сообщение от mafa
Ну а к же ремонт? Скорее всего никто глобально не делал. А уж зная, что этаж нижний, то и с креплением можно делать
я не капиталила квартиру, косметика была. НО мне и не надо. Я живу на 12 этаже и у меня все батареи всю зиму перекрыты и у меня жарень. Речь идет про 1-2 этаже в наших домах. Там люди страдают, а платят, как и мы.
-
Наш человек
Сообщение от лит
Добрый вечер, подскажите контакты поверки счетчиков на дому - проверенные и жэками принимаемые.
Спасибо
лучше уточнить в вашем ЖЭКе, у бабули дали сразу телефон конторы, к которым обращаться.
-
Наш человек
Сообщение от Мэри всЁвидящая...
да пишет, за квартиру. При этом у них ОДН еще, которое не приплюсовали)))
-
Мега-элита
Сообщение от Ручеек
это она про себя имеет ввиду, но сама живет на 2 этаже и у нее не так жарко. Тепло, да, но не жарень.
Ну она указывала на другую даму рядом. Но так то я понимаю, по кого она говорит.
Но все таки если 19 градусов есть, то все ок. Она не хочет сбавлять. На пятом 27-28-29 даже в холода
И к тому же элементарно, что если "пожилым 25 и не ниже" это никак не связано с нормативами. Она говорит как должностное лицо ересь, потому что лично заинтересована
-
Мега-элита
Сообщение от Ручеек
я не капиталила квартиру, косметика была. НО мне и не надо. Я живу на 12 этаже и у меня все батареи всю зиму перекрыты и у меня жарень. Речь идет про 1-2 этаже в наших домах. Там люди страдают, а платят, как и мы.
Я про нижние отвечала. Холодно - делали когда-нибудь полноценный ремонт? Утепляли?
Между прочим скорее всего секций батарей внизу больше на такую же площадь
-
Наш человек
Сообщение от mafa
Я про нижние отвечала. Холодно - делали когда-нибудь полноценный ремонт? Утепляли?
Между прочим скорее всего секций батарей внизу больше на такую же площадь
я ж написала, что, где нормально сделан ремонт - желоб нет на отопление. А где сделала за 40 лет только косметика - жалобы есть и будут. НО для нас жилищников, к сожалению, нет ведь таких норм, есть температурный режим в квартире.
Нинаю на кого она ссылалась, но на моих первых этажах, хорошо если есть 18-19 градусов, поэтому на выше я не ориентируюсь.
-
Мега-элита
Сообщение от Ручеек
я ж написала, что, где нормально сделан ремонт - желоб нет на отопление. А где сделала за 40 лет только косметика - жалобы есть и будут. НО для нас жилищников, к сожалению, нет ведь таких норм, есть температурный режим в квартире.
Нинаю на кого она ссылалась, но на моих первых этажах, хорошо если есть 18-19 градусов, поэтому на выше я не ориентируюсь.
На Валентину.
Суть в другом. Она отказывала убавлять по не адекватной причине. Ни у кого ниже нормы не было. А если было бы надо ещё смотреть, а жильцы щели заделывают , окна как сделаны и тп. А не отказывать потому что "старожилам " так удобно. В доме царит дедовщина и самоуправство. Я уже надеюсь лет за десять контингент сменится....
-
Мега-элита
А что значит нет норм?
Температурный режим не только от подачи тепла зависит. И в акте у замерших со щелями в стенах все можно отразить. Неужели обязаны топить улицу, если жилец не следит за жильём?!