|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
особа особостатусная
Сообщение от Михалыч
Эмпирическая формула: температура обратной воды равна половине температуры прямой воды плюс 5 градусов.
То есть если на входе 70, на выходе должно быть 35-40 градусов.
...
Здесь Т1 - температура воды на входе в дом, Т2 - температура обратной воды.
В таблице видно, что не каждый день выдерживается соотношение "равна половине температуры прямой воды плюс 5 градусов". Или таблица давняя, тогда не контролировали? В среднем за месяц смотрели?
-
Небожитель
Сообщение от Третья молодость
В таблице видно, что не каждый день выдерживается соотношение "равна половине температуры прямой воды плюс 5 градусов". Или таблица давняя, тогда не контролировали? В среднем за месяц смотрели?
Формула приблизительная. Не буду же я в подвал таскать с собой эту таблицу. Прикинул - и достаточно.
Это я еще не всю таблицу привел. Есть и для уличных температур до минус 26. Там Т1 указана до 144 градусов. Т2 при этом указана 70.
А у нас в теплоцентре больше 97 на подаче не припомню и в самые сильные морозы.
-
особа особостатусная
И еще об отоплении.
Когда-то я провела подсчет за три года, сколько было оплачено нами за отопление с общими домовыми счетчиками, и сравнила с вариантом оплаты по нормативу, когда счетчиков нет. Оказалось, примерно одинаково, несмотря на перетопы. После этого перестала переживать за суммы в квитанции в отопительном периоде.
Но повод снова нашелся!
Близкие родственники живут неподалеку в новостройке, имеют возможность перекрывать батареи, и счетчик учета тепла у них индивидуальный в квартире. Оплачивают в отопительный сезон несколько сотен за 120 метров, примерно 3-6 руб/кв.м, ну пускай даже 10 рублей! А ресурс получаем из одного места)) - с Северной ТЭЦ.
Только из-за того, что я не имею технической возможности регулировать подачу избыточного временами тепла, вынуждена платить в 10 (десять!) раз больше!!!
Теплоемкость разных домов и прочие различия, наверно, уложились бы в гораздо меньшую разницу.
-
особа особостатусная
-
Небожитель
Сообщение от Третья молодость
Близкие родственники живут неподалеку в новостройке, имеют возможность перекрывать батареи, и счетчик учета тепла у них индивидуальный в квартире. Оплачивают в отопительный сезон несколько сотен за 120 метров, примерно 3-6 руб/кв.м, ну пускай даже 10 рублей!
А это точно вся сумма за отопление? Или только по квартирным счетчикам?
Ведь общедомовое тепло (расходуемое в подвалах, на чердаках, на лестницах) все равно надо оплачивать.
Вот в соседней теме пишут:
http://forum.littleone.ru/showpost.p...9&postcount=93
Сообщение от uliсh
У тебя по идее счетчики на доме дб. Наши поставили на еле еле протапливание и норм.
Сообщение от Vеlmа™
Фигня эти счётчики. У нас и общие и поквартирные. На радостях думали, что сможем перекрывать и не платить. Угу. Сразу увеличивается какой-то добор одпу. И сумма примерно та же выходит
-
особа особостатусная
Сообщение от Михалыч
А это точно вся сумма за отопление? Или только по квартирным счетчикам?
Не уверена, уточню на днях. Но в любом случае их квартплата ненамного превышает нашу, хотя и метров больше в два раза и народу тоже.
-
со звезды
Сообщение от Михалыч
форумчанин со индив.счетчиками пишет
http://forum.littleone.ru/showpost.p...17&postcount=4
400-600 р. за отопление 66 кв.м не плохо)
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Небожитель
Сообщение от Мэри всЁвидящая...
Там дальше приведена таблица, из которой видно, что на весь дом за январь 2017 начислено 414797 р. При общей площади 15913 м на метр приходится 26 р.
На квартиру в 59,9 метра за отопление в январе 2017 должно быть 1561 р.
В том же январе я заплатил за тепло по 48,86 р/м.
Делаю вывод, что новый дом (а квартирные счетчики ставят в новых домах) теплее моего старого, панельного 1985 г.р.
-
с орбиты
Добрый вечер, подскажите контакты поверки счетчиков на дому - проверенные и жэками принимаемые.
Спасибо
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Мега-элита
Сообщение от Ручеек
мне тоже 25 комфортно, у всех разные предпочтения. При нашем верхнем розливе на 1-2 этажах +20 мах зимой, а на верхних все +25. И не уравнять дом никак.
Ну а к же ремонт? Скорее всего никто глобально не делал. А уж зная, что этаж нижний, то и с креплением можно делать
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk