| |
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от juliki
Я тоже даю две за одно кормление, т.к.прибавка была хилая. Так сказала педиатр.
Я тоже могу 2 дать.
 Сообщение от Chi-spa
Вот у тебя грудь и через 3 минуты спит, а у меня сейчас с 20.30, почти 4 часа!
И днём было ровно тоже самое, 2.5 часа пытались уснуть... просто лежит, сосет и таращит глаза куда-то мимо меня. Лично я сегодня успела на 3 минуты в душ, на 2 часа на улицу, и 15 минут (в сумме за день)на покушать... остальное время мы лежим и сосем, почти весь день.. как тут не взгрустнуть?! Уже отлежала все что можно..
п.с. Я, кстати, последила, почти всегда мы едим с открытыми глазами, ты недавно спрашивала)
Я могу кормить и сама кушать, одновременно))
Моя подруга при таких же исходных данных научилась кормить в слинге и делать все одновременно с постоянно сосущим ребенком.
 Сообщение от valeria777
Девочки, у нас сама прищепка начала отсыхать, но вот эта желтая часть- как на картинке, она тоже отсохнуть должна? Или она втягивается внутрь? Сейчас просто так наружу торчит... не понимаю как это должно выглядеть в итоге, Оно еще и влажное

Жёлтое, вроде бы, отсохло. Осталась только кожа.
 Сообщение от El Viento™
Почему дорого? Во Всеволожске по 25 тыр за полный день. На Петроградке по 40. Вот в обычный не попасть - это да. Сестра старшую устроила т.к. тогда была льгота работникам образования... А сейчас ее нет и младшая в итоге без садика. Не знаю пойдут в частный или нет.
На петроградке мы легко попали в сад в 2,4 года. Даже 3 ещё не было. Там нет такого ажиотажа, как у нас в Приморском, например.
Я - Юля 
-
Хранитель
У нас тоже ад начался с кормлением.груди резко опустели и не справляются с запросами. Ловить дзен лежа часами не могу,аадски болят соскИ,минут через 5 меня просто выворачивает.а после жжет так что я не могу взять нормально ребенка на руки и прислонить к себе.
Муж ходит по кругу и настаивает на докорме..
-
Наш человек
 Сообщение от Olgicca
Дзен ловить однозначно нужно. Нужно научиться все делать быстро. Приготовление еды упростить.
А периоды свободного бодрствования же есть🤷*♀ я все практически делаю в эти периоды. Завтракаю, ужинаю, готовлю. Иначе ребёнок хорошо спит на улице, дома раз на раз, не угадать, я ещё приучаю с собой спать (не специально, так получается)
Периодов в итоге, чтобы детка просто спал сам в итоге очень мало. Но и периодов ора у нас нет особо, чуть-чуть
Периоды спокойного бодрствования у нас пока очень короткие, как раз можно попытаться покушать успеть, приготовить точно нет. И как раз как ты пишешь дома мы спим не очень, до обеда ещё хоть как-то, а после улицы и ванны вообще не уснуть. Спим тоже часто вместе, только ночью на первый длинный сон стараюсь переложить сонную в кроватку, потом забираю до утра и весь день мы не разлучны)) Вот вроде бы все как у всех, пошла ловить дзен и принимать душ, пока папа и доча дрыхнут.)
Я-Лена, ко мне на «ты» 
-
Наш человек
 Сообщение от Aliantta
У нас тоже ад начался с кормлением.груди резко опустели и не справляются с запросами. Ловить дзен лежа часами не могу,аадски болят соскИ,минут через 5 меня просто выворачивает.а после жжет так что я не могу взять нормально ребенка на руки и прислонить к себе.
У меня, кстати от этих многочасовых сосаний тоже стали болеть, именно не трещины, а измусоленные они просто и жжёт аж. Я почему-то думаю моя не то, что от голода это делает, а чаще просто сосательный рефлекс удовлетворяет, соску-то не берет( мои ежедневные попытки в разных ситуациях предлагать пока не принесли успеха, сегодня приедет мама, может у неё получися)
Я-Лена, ко мне на «ты» 
-
 Сообщение от valeria777
Я вот не знаю как правильно, девочки ж писали что нельзя мешать два вида молока за раз. Но Катя говорила именно так и делать( а если маленькая прибавка то вообще по 3-4 раза менять
я четко помню, что когда по Катиной схеме начала кормить, у меня молока резко стало больше. т к на занятии я пропустила пункт, что это когда молока не хватает, я обалдела. мне не нужно было увеличивать.
ну и Катя в целом к теме переднего-заднего молока относится с пренебрежением. она вроде говорила, что через 5 мин сосания уже заднее молоко.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от Aliantta
 Сообщение от Bellochkka
У меня, кстати от этих многочасовых сосаний тоже стали болеть, именно не трещины, а измусоленные они просто и жжёт аж. Я почему-то думаю моя не то, что от голода это делает, а чаще просто сосательный рефлекс удовлетворяет, соску-то не берет( мои ежедневные попытки в разных ситуациях предлагать пока не принесли успеха, сегодня приедет мама, может у неё получися)
У мооей точно не реылекс.она соску сосет.а у груди прям плакать от обиды начинает,что молока нет..
-
девочки, у кого детк часами на груди, сил вам и спокойствия! понимаю ваше... удивление. может имеет смысл на 3-4 дня отпустить ситуацию и целыми днями валяться с ребзем - есть вероятность, что это пройдет, или вы в спокойном состоянииприноровитесь как быть.
-
Хранитель
 Сообщение от IrisGanache
девочки, у кого детк часами на груди, сил вам и спокойствия! понимаю ваше... удивление. может имеет смысл на 3-4 дня отпустить ситуацию и целыми днями валяться с ребзем - есть вероятность, что это пройдет, или вы в спокойном состоянииприноровитесь как быть.
Особенно хорошо валяться..когда у тебя есть еще дети и муж на работе..
Спервой была возможность кормить ее по "требованию" . Это был ад. Ели каждые 40 минут. Только к полугоду перерыв был часа 1.5 макс.
-
Хранитель
А какая минимальная прибавка должна быть у ребенка за месяц?
-
Мега-элита
 Сообщение от IrisGanache
я четко помню, что когда по Катиной схеме начала кормить, у меня молока резко стало больше. т к на занятии я пропустила пункт, что это когда молока не хватает, я обалдела. мне не нужно было увеличивать.
ну и Катя в целом к теме переднего-заднего молока относится с пренебрежением. она вроде говорила, что через 5 мин сосания уже заднее молоко.
А что у Кати за схема? Мне бы еще количество молока увеличить
Маша 
В юном месяце апреле с старом парке тает снег...