|
|
ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Glugaliv
Для перцев и помиков ночью должно быть не ниже 15 град,у вас не переростки,куда торопиться,это южное растение,это девочки высаживают ,кто СЛОНОВ вырастил,от безысходности.Кстати оптимальный перчик и емкость -в сметанной банке,белые горшки очень большие,судя по перцам,корневая их не освоили,вид у них похуже,чем в сметанной банке
А я все сегодня воткнула в теплицу под укрывной
Смотрю у Татьяны в помидорном все сажают и я за ними. Вот в перцах сомневаюсь, но если промрут, то заначка ещё есть.
Посмотрим.
Всё когда-то в первый раз...
-
с Марса
Что-то супер острые так рванули в рост, что страшно стало.
Корзина пламени уже первый перчик завязала, а эти только ботву гонят, зато красивую.
-
Небожитель
Сообщение от Alisa VV
Меня с толку сбила знакомая, говорит, что сладкие будут горчить если сажать в одной теплице. Хотя, я в прошлом году я воткнула все вместе и, вроде, все было хорошо. А потом услышала это мнение. Теперь сомнения одолевают. Но я в прошлом году перцы растила первый раз, и на авось.
Теоретически возможно в очень редких случаях. Но по факту куча людей сажает. Причем не по немногу а целыми грядами и теплицами и все отлично.
-
Элита
Про переопыление перцев. Давно читала статью (сейчас никак не могу найти), что перцы бывают разных видов (например, Cápsicum ánnuum и Capsicum frutescens) , и переопыляться могут только внутри одного вида (как тыквы твердокорая и мускатная источник).
Твердо уверена только в том, что семена с растений перцев растущих рядом (острые+сладкие) брать не стоит.
По поводу сажать вместе очень много разноречивых отзывов. Я склоняюсь к этому мнению:
Если Вы слышали, то при опылении происходит двойное оплодотворение. Пыльца попадает не только в яйцеклетку, но и в гаметные клетки завязи. Поэтому завязь тоже приобретает генетический свойства, отличные от материнского растения. Поэтому плод перца становится горьким, он получил гены от отцовского растения. Вроде так.
Сама посажу Колокольчик в теплицу к сладким (а сладкие у меня с томатами высокорослыми)), ибо больше такого монстра некуда подсадить. Так что будем посмотреть.
-
Наш человек
Девочки, а что такое коронный бутон? Я думала он будет один на макушке? Мои перцы бутоны выпустили, но они не по одному, их сразу несколько. Какой отщипнуть положено?
-
Мега-элита
Сообщение от tuppir
Девочки, а что такое коронный бутон? Я думала он будет один на макушке? Мои перцы бутоны выпустили, но они не по одному, их сразу несколько. Какой отщипнуть положено?
там, где стволик перца разделяется , выходит коронный бутон
-
Небожитель
Сообщение от фея хризантем
там, где стволик перца разделяется , выходит коронный бутон
иногда они вылезают пучком. И сразу) Это сорт Turkish Flower Biber
первое фото мое. Второе с просторов. Видео снял форумчанин.
-
Небожитель
Больше коронные не щиплю.
-
Мега-элита
Сообщение от Olivka84
иногда они вылезают пучком. И сразу) Это сорт Turkish Flower Biber
первое фото мое. Второе с просторов. Видео снял форумчанин.
]
какие хорошенькие))
-
Космонавт
А у меня вот слоны, 40-60см, сажала как обычно, рамиро на неделю раньше чем в прошлом году. В прошлом году вывозила см по 30 в июне высаживать, а в этом году из-за большого количества солнца все прет жуть (( И друг другу затеняет (
Рамиро и горькие уже некоторые завязались (
Беда-беда в общем, в выходные буду высаживать, сил нет их дома дальше держать.