|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от мегерa
Хорошо, когда к таланту прилагается кошелек)))
да))
раньше в сшорах детям доплачивали за труд и пайки с формой выдавали
теперь наоборот стало
-
Сообщение от Rassvet
ну не знаю. Вот этот чб фильм, "методика классического танца" ссылка на который на первой странице - каких он лет, 60-х?. Там в начале показывают отбор. На отборе очевидно, что дети (некоторые) с профильной подготовкой.
Ну так шли дети, которые занимались в хороших коллективах до этого, отсюда и подготовка. В этом никакого противоречия нет.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Неадекват
Вагановка и другие ХУ раньше позиционировали, что хотят получать детей "нулёвых", которые нигде не занимались. ну разумеется, дети и тогда занимались, готовились, но на вопрос комиссии "А где ты занимался?" надобно было ответить: "Нигде". Типа все исключительно одаренные самородки.
-
Наш человек
Я вот все удивляюсь бюджетности спортивной гимнастики. Причем и для девочек и для мальчиков.
Может я за 4 года ещё не в теме, но нет у нас в школе никаких платных тренировок. Я бы, может, и рада подтянуть сына перед соревнованиями, например (за деньги), но фигушки, тренер не берет, говорит, что достаточно ему и этой нагрузки. Когда посчитает нужным и когда ребенок будет готов, говорит, позовет дополнительно потренироваться, бесплатно.
И на стороне не очень-то потренируешься, снаряды нужны, а они по городу только в СШОРах.
А я и рада, что нет лишних соблазнов))) сын не звезда гимнастики, конечно, но на первенствах своей школы всегда в тройке.
И, судя по всему, в этом спорте никакие деньги не помогут, либо тянешь, либо нет. Выползают сильнейшие.
После художественной гимнастики, где все основано на деньгах, очень непривычно)
Вместе с ребенком рождается мама...
-
Сообщение от Скво - мутный глаз
Вагановка и другие ХУ раньше позиционировали, что хотят получать детей "нулёвых", которые нигде не занимались. ну разумеется, дети и тогда занимались, готовились, но на вопрос комиссии "А где ты занимался?" надобно было ответить: "Нигде". Типа все исключительно одаренные самородки.
Только раньше не было такого количества умельцев играть на родительском тщеславии за деньги )) "Все наработаем, все подготовим, только платите".
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Участник
Самый дорогой ценник в фигурном катании, потому что там легче всего скрыть то что ребенок не тянет. Я в СССР была отдана на этот спорт и каким-то макаром сумела прозаниматься с 5 лет до 5 класса, будучи при это совсем не в теме (на мой взгляд). Вылетела когда начали давать разряды и оставались только разрядники. Так, вот мне кажется, что я даже не очень хорошо катаюсь. А сейчас, так немного сотрудничаю со школой ФК олимпийских чемпионов и наглядно это вижу. Дети неплохо катающиеся и прыгающие соседствуют с ровесниками почти ничего не умеющими. А ценник в этой школе начинается с 10 тыс. в месяц и до 50. если смотреть соревнования на уровне КМС и мастеров, то там такое впечатление побеждает тот кто меньше всех упал. Но, родителям НРАВИТСЯ. С восторгом показывают видео, где дети якобы прыгают тройные, падают напропалую, но люди умиляются. В спортивной гимнастике уже все наглядно или ребенок делает, то что надо или не делает. ну, а художественная гимнастика на мой взгляд, там тоже остаются девочки, которые тянут, ну и кто не виноват, что у них такая жесткая конкуренция. Ну, а любимый балет, ради интереса попробуйте найти что-то для ребенка старше 11 лет, есть конечно, но гораздо меньше чем с 7 до 10 лет, да и там уже обещают поступление... Но, хореография скучна для многих детей.... да еще кстати забыла про большой теннис, БЮДЖЕТ там стоит уже 2500 руб для родителей, ну и дальше бесконечно...
-
Элита
Сообщение от inna1903
Самый дорогой ценник в фигурном катании, потому что там легче всего скрыть то что ребенок не тянет. Я в СССР была отдана на этот спорт и каким-то макаром сумела прозаниматься с 5 лет до 5 класса, будучи при это совсем не в теме (на мой взгляд). Вылетела когда начали давать разряды и оставались только разрядники. Так, вот мне кажется, что я даже не очень хорошо катаюсь. А сейчас, так немного сотрудничаю со школой ФК олимпийских чемпионов и наглядно это вижу. Дети неплохо катающиеся и прыгающие соседствуют с ровесниками почти ничего не умеющими. А ценник в этой школе начинается с 10 тыс. в месяц и до 50. если смотреть соревнования на уровне КМС и мастеров, то там такое впечатление побеждает тот кто меньше всех упал. Но, родителям НРАВИТСЯ. С восторгом показывают видео, где дети якобы прыгают тройные, падают напропалую, но люди умиляются. В спортивной гимнастике уже все наглядно или ребенок делает, то что надо или не делает. ну, а художественная гимнастика на мой взгляд, там тоже остаются девочки, которые тянут, ну и кто не виноват, что у них такая жесткая конкуренция. Ну, а любимый балет, ради интереса попробуйте найти что-то для ребенка старше 11 лет, есть конечно, но гораздо меньше чем с 7 до 10 лет, да и там уже обещают поступление... Но, хореография скучна для многих детей.... да еще кстати забыла про большой теннис, БЮДЖЕТ там стоит уже 2500 руб для родителей, ну и дальше бесконечно...
Как это можно скрыть? Условно, мой ребенок катается по разряду Юный фигурист в коммерческой школе, соседский ребенок в этом же возрасте катается по 1 юношескому в СДЮШОР. Я же это понимаю. Ценник в школе высокий,т.к. аренда дорогая. И мне НРАВИТСЯ как катается мой ребенок, и видео я знакомым показываю. При этом я понимаю,что есть дети в 7 лет,прыгающие тройные. И что? Массовый спорт тоже нужен.
Не бойтесь, это будет всего лишь адская боль! "Спанч Боб"
-
Участник
[QUOTE=мегерa;158585849]Как это можно скрыть? Условно, мой ребенок катается по разряду Юный фигурист в коммерческой школе, соседский ребенок в этом же возрасте катается по 1 юношескому в СДЮШОР. Я же это понимаю. Ценник в школе высокий,т.к. аренда дорогая. И мне НРАВИТСЯ как катается мой ребенок, и видео я знакомым показываю. При этом я понимаю,что есть дети в 7 лет,прыгающие тройные. И что? Массовый спорт тоже нужен.[/QU
Я имею в виду следующее, если ребенок в спортивной гимнастике не тянет и бесперспективен его никто не держит и родителям это озвучивают, а здесь родители платят большущие деньги за детей, которые на фоне своих ровесников едва катаются и еще платят за допы, особенно меня удивляет когда это ребенок на лице которого написано не желание кататься и он все делает из под палки работая индивидуально с тренером. Да высокая стоимость за счет аренды льда, но в семь
лет тройной прыжок прыгнуть легче, чем в 10, потому что еще менее страшно. Чем старше, тем страшнее. Это не я сказала, это в мое время мой тренер говорил и еще говорил,что ФК нужны дети бесстрашные и немного безбашенные.
ЯЖЕМАТЬ
-
Участник
Балет, спорт, большая музыка - успех в этих сферах достигается только через преодоления себя!!! По-другому это не преподается и не учится. Не готов - ничего не выйдет. Люди с мягкими характерами здесь не выживают, и никогда никем не становятся. Но все же главное - во всем оставаться человеком. Так и напишите, что это моя формула успеха или мой рецепт. Это очень сложный рецепт. Дело в том, что крупные и успешные артисты, прежде всего, очень сильные люди. И, как правило, порядочные! Я говорю о гениальных артистах, а не о раскрученных. Это разные вещи! Не знаю, является ли внутренний такт, развитие своего духовного мира ключом к успеху. Но, безусловно, это определенная планка... Я прошёл все стадии и знаю о чем говорю! Но и напоследок, так как уже близка пора вступительных экзаменов, а я все-таки как никак Ректор, скажу будущим всем абитуриентам хореографических училищ, которые выбрали дорогу "каторги в цветах"! Прежде всего, необходимо как можно раньше выбрать верное направление в своей профессии, не слушая шарлатанов и ложных советчиков! Если вам дает совет человек ранга Плисецкой, то внимать с трепетом. Такие люди не опустятся до лжи. А совет тети Дуси, которая была восемнадцатым лебедем в маленьком провинциальном театре, лучше не воспринимать вообще. Кроме этого, нужно понимать, что люди, действительно владеющие профессией, всегда добры, милы и доброжелательны в личном общении, но достаточно жесткие в работе. Моя мама, например, понимала это и когда привела меня к лучшему педагогу Советского Союза, сказала: "Нужно будет - бейте!!!" Как-то не совсем уж и хорошо, но я же стал АРТИСТОМ Балета!
Николай ЦИСКАРИДЗЕ
-
Старожил
Сообщение от inna1903
Балет, спорт, большая музыка - успех в этих сферах достигается только через преодоления себя!!! По-другому это не преподается и не учится. Не готов - ничего не выйдет. Люди с мягкими характерами здесь не выживают, и никогда никем не становятся. Но все же главное - во всем оставаться человеком. Так и напишите, что это моя формула успеха или мой рецепт. Это очень сложный рецепт. Дело в том, что крупные и успешные артисты, прежде всего, очень сильные люди. И, как правило, порядочные! Я говорю о гениальных артистах, а не о раскрученных. Это разные вещи! Не знаю, является ли внутренний такт, развитие своего духовного мира ключом к успеху. Но, безусловно, это определенная планка... Я прошёл все стадии и знаю о чем говорю! Но и напоследок, так как уже близка пора вступительных экзаменов, а я все-таки как никак Ректор, скажу будущим всем абитуриентам хореографических училищ, которые выбрали дорогу "каторги в цветах"! Прежде всего, необходимо как можно раньше выбрать верное направление в своей профессии, не слушая шарлатанов и ложных советчиков! Если вам дает совет человек ранга Плисецкой, то внимать с трепетом. Такие люди не опустятся до лжи. А совет тети Дуси, которая была восемнадцатым лебедем в маленьком провинциальном театре, лучше не воспринимать вообще. Кроме этого, нужно понимать, что люди, действительно владеющие профессией, всегда добры, милы и доброжелательны в личном общении, но достаточно жесткие в работе. Моя мама, например, понимала это и когда привела меня к лучшему педагогу Советского Союза, сказала: "Нужно будет - бейте!!!" Как-то не совсем уж и хорошо, но я же стал АРТИСТОМ Балета!
Николай ЦИСКАРИДЗЕ
Потырила, спасибо!
"Я поддерживаю любое желание моего сына или моей дочери, если оно делает их счастливыми. Потому что человек обязан жить со страстью в сердце, будь то музыка, искусство или спорт. Вы плохой родитель, если не даете детям делать то, что они хотят." Мэри Спис