|
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Алёна Стрекаловская
Девочки и еще вопрос.
Ева рот открывает как положено широко, захват правильный, по несколько раз видео пересматривала, чтоб убедится. Но соски немного все равно болят. Это просто от того что еще привыкли или все-таки я что то делаю не так?
Пуреланом мажу после каждого кормления.
привыкают, у меня на второй и третий день после родов просто адская боль была при захвате ртом, когда уже сосал то более менее, пурелан не оценила, вообще не помогал, пока бепантен не начала мазать
В детстве я мечтала быть бессмертной, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, Туарег и отпуск. Что со мной сделала эта гребаная жизнь... ![091](images/smilies_more/091.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Петушкова Ирина
привыкают, у меня на второй и третий день после родов просто адская боль была при захвате ртом, когда уже сосал то более менее, пурелан не оценила, вообще не помогал, пока бепантен не начала мазать
Мне вот тоже показалось что бепантен лучше подлечивает,чем пурелан
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olgicca
Мы сегодня тоже с газиками мучаемся. Ночью беспокойно спал. И утром без привычной улыбки. Я утром обычно успеваю себя в божий вид привести, завтрак приготовить и съесть, пока он бодрствует. Сегодня на ходу позавтракала. И спит сейчас бедняга беспокойно. Кряхтит, стонет, покрикивает.
Что характерно 2 дня вообще ничего газообразующего не ем, даже Быстрых углей ела очень мало, меня отпустило, больше не хочу булок и печенек. Ещё раз убеждаюсь, что не связаны газики с диетой.
О, у нас тоже, спали ночью норм, а с утра началось, еда вся как обычно, ничего нового, вот сейчас на улицу вышли, чтобы хоть поспать
Я-Лена, ко мне на «ты» ![6](images/smilies/006.gif)
-
Ветеран
Всем привет! Активно читаю вас пока кормлю, а вот писать неудобно, не приноровилась) но активно комментирую все сообщения!
Внимательно следила за документально - фантачтическим детективом "тугороди или кто следующий?!".
Всех родивших девочек поздравляю - вас накрывает счастьем, наслаждайтечь им по полной!! Всем ещё не родившим желаю терпения - оно того стоит ![8](images/smilies/003.gif)
Я наконец-то немного научилась выделять время для себя и готова рассказать свою историю родов
-
Ветеран
Рожала я в снегиревке, в "Радуге", роды первые. Всем рекомендую ![8](images/smilies/003.gif)
Родилась наша "крошка"* 14 апреля в 5:20 вес 3720 рост 52 см ( в кого такая длинногогая? [emoji848]).
Честно? Я до конца ещё наверное все не осознала. Конечно же я немного подзарядилась настроем и нашей радужной группы ( девочки не давали акушерке отдохну и рожали одна за одной), и настроем топика (одно звание тугороди ой как страшило). Но я честно хотелось дождаться пдр - по мес 15 апреля, по узи 26 апреля.У меня планов громадное количество было,* хотя для крохи вроде все успела.
Итак,* несколько ночей ранее у меня живот был твердым,* не схватывал,* а просто оп, и он твердый!* Я акушерке позвонила тогда, она сказала,* что пока явных признаков нет, нечего пургу молоть. Ну я для бодрости в жк сделала ктг и там все ок. Накануне уже к своему врачу решила сходить,* я собралась и пешком до неё пошла, благо погода позволяла. Она на УЗИ показала мне шикарные щеки, сказала что все отлично, иди жди, отдыхай. На кресле не смотрела.
В итоге на обратном пути зарулила в грузинскую кафешку,* налопалась как свиненыш и счастливая пошла домой. Вечером с мужем решили пойти пешком в магазин, сырников приспичило [emoji16]ну и псинушек взяли своих.* В итоге 11 км нагуляла вчера ( и два раза на четвёртый этаж пешком). Ну а вечером лежу себе тихонько,* вяжу,* тут будто бы немного простите описалась.* Побежала в туалет,* там ещё немного. Без паники постелила пеленочку и сижу дальше вяжу,* воды вы же тут писали много отходят, а у меня так,* чутка. И тут бац!* Вся пелёнка в воде. Позвонили акушеркев 22:30. Договорились с ней что через 6 часов встречаемся в приёмнике. Причём она уточнила,* если схватки не будет в 5 минут.
Ну мы с мужем офигели слегка. Начали копошиться в вещах,* проверять что там и как.* В итоге первые схватки я словила в районе 23:30.* Были они каждые минут 5 по 30 секунд.* Я то жду, что будут каждая по пять минут, поэтому мужа отправила спать, а сама ходила.* Причём рубило меня страшно!* Ужасно хотелось спать. Но схватки переживать оказалось удобнее именно стоя.До 4-х я дождалась уже с искрами из глаз и вместо выдыха на живот я гудела уже так нормально. В 4 мы начали выходить из дома, в машине как мы ехали я уже плохо помню ( уже сейчас я понимаю, что голова была уже достаточно низко, потому что после схватки была ещё такая как "мини-схватка"). Акушерка нас встретила в приёмнике, отдала им документа и повела в палату переодеться. Она отвела нас в родилку,* и все что сказала после осмотра - скоро родишь. Все время в родилке мне хотелось у неё спросить - а скоро это когда?
Я на кресле лежала сразу,* на спине и на боку,* Наташа пыталась на мне зафиксировать ктг,* но потом забила.* Врач пришла Наталья Павловна,* фамилии не помню,* но она очень недовольной выглядела. Обронила только "вы же сказали потуги" .* тут то я и просекла окончательно,* что рожу я реально скоро [emoji16]
Ну дальше все ясно, смурфетту положили мне на живот и все!* Я помню первую мысль: такая она большая!* Как она оттуда вышла!* А вышла она разорвав маму, как оказалось. Я не спросила насколько сильно, но судя по тому времени,* что потратила на меня врач зашивая - неслабо так. Наташа шутила, что бантики завязывают,* чтобы за вторым [emoji16]
Муж все время был рядом, видел появление нашей крошки от появления головки до того, как её положили на живот. Сказал, что ничего прекраснее не видел [emoji7]
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Aliantta
Девочки,а ваших детей когда обсыпало прыщами? Моей сегодня 16 дней..
Я вот думаю это реакция на мой вчерашнмй поход в теремок и увлечение печентками или гормоналтная сыпь к нам пришла...лучше б чтоб второе)
мою где то в три недели. и до сих пор подсыпает(( уверена, что это гормональная сыпь.. переживаю теперь, что в юношестве тоже будет, Вика писала об этом..
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
Элита
Как думаете есть зависимость от того как с коляской гулять? Нам на курсах рассказывали что если ребёнка катать в коляске, то потом придётся укачивать дома что бы спал, ну и обратная зависимость - если не качать, то и на лавочке в парке даст посидеть)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от fennel
Как думаете есть зависимость от того как с коляской гулять? Нам на курсах рассказывали что если ребёнка катать в коляске, то потом придётся укачивать дома что бы спал, ну и обратная зависимость - если не качать, то и на лавочке в парке даст посидеть)
я считаю, что зависимость есть и что дети (да и взрослые) очень подвержены привычкам, связанным с засыпанием. но я и сама им подвержена. одно время привыкла засыпать с мужем, а он потом стал позже ложиться - так мне надо было, чтобы он буквально на 5 мин пришел полежать и я отрубалась. а без него и полчаса ворочалась.
у детей это еще больше выражено, на мой взгляд.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
Наш человек
Читаю отчеты и как заново все переживаю, пока конечно очень все свежо в памяти
В детстве я мечтала быть бессмертной, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, Туарег и отпуск. Что со мной сделала эта гребаная жизнь... ![091](images/smilies_more/091.gif)
-
Наш человек
Т.е. хочешь сказать, что выкатываем во двор и сидим на лавке? Так не интересно