|
|
Бывшеуличные питомцы. Фото преображений: было - стало
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Олешка
Фото покажите нам, пож!
Потом покажу обязательно, когда немного попривыкнет) Пока его сложно сфотать, он постоянно в движении.
Сообщение от LeoNata
99% социализируется
малыши быстро адаптируются, а дом, забота и любовь творят чудеса
Вы только представьте - он сидел в клетке, в замкнутом пространстве, а теперь вокруг него ВСЁ изменилось - конечно, страшно ему пока
Да, я понимаю, что ему страшно, он такой маленький, а вокруг все огромные. Хочу понять, как ему помочь. Пытаться погладить при возможности, или оставить в покое и не лезть, ждать, когда сам придёт?
-
со звезды
Негуманно по стоимости- это когда 2х котов консервами всю жизнь кормишь. А один месяц маленького котеныша - это разве дорого?
-
Наш человек
Сообщение от Niara
........Да, я понимаю, что ему страшно, он такой маленький, а вокруг все огромные. Хочу понять, как ему помочь. Пытаться погладить при возможности, или оставить в покое и не лезть, ждать, когда сам придёт?
и гладить, и на руки брать, но насильно не удерживать
если хочет сбежать - пусть бежит
ему надо время освоиться, и понять, что он в безопасности
-
Участник
Негуманно по стоимости- это когда 2х котов консервами всю жизнь кормишь. А один месяц маленького котеныша - это разве дорого?
Если всего месяц, то справимся, конечно
Сообщение от LeoNata
и гладить, и на руки брать, но насильно не удерживать
если хочет сбежать - пусть бежит
ему надо время освоиться, и понять, что он в безопасности
Поняла, спасибо)
-
Наш человек
Сообщение от Niara
Ну вот, теперь у нас тоже есть маленький комочек счастья ^^ Правда, он пока нас шугается. Но квартиру исследует и бодро играет с игрушечной мышью. Даже даёт мне себя погладить, но с коленей тут же хочет сбежать. Страшно, наверное. Я вот думаю, он потом социализируется или так и останется диковатым? Так-то малыш очень деликатный, ни разу не зашипел, не поцарапал - просто шарахается от нас. Хотя вот играет в полуметре от меня, спокойно проходит мимо, когда неподвижно сидишь. То есть не то чтобы совсем забился в угол и не отсвечивает. Ему полтора месяца. В приюте они с братом жили в клетке.
И ещё, таких мелких уже можно начинать кормить сушкой, не полностью, а хотя бы 50/50? А то детские консервы как-то негуманно выходят по стоимости
Мы кормили так: паштет с месяца, как он к нам попал, + с 1,5 мес сушку стали в воде размачивать. Месяцев с 2 с небольшим перешли на сухой, постепенно меньше водой заливали, сейчас на сухом + время от времени паштеты и тп
Дураков теперь нужно называть политкорректно - лицо нетрадиционной умственной ориентации.
-
Элита
Сообщение от Цыпа Октябрьская
Мы кормили так: паштет с месяца, как он к нам попал, + с 1,5 мес сушку стали в воде размачивать. Месяцев с 2 с небольшим перешли на сухой, постепенно меньше водой заливали, сейчас на сухом + время от времени паштеты и тп
+1
Я примерно так и кормила своего мелкого, правда он у меня чуть постарше был, около 2 месяцев ему было, но сушку есть не мог и воду не видел.
Паштеты котячьи вообще не признавал (скормила дворовым котикам), пришлось в экстренном порядке приучать к сушке размоченной и паучи с желешкой уважал, и сейчас их очень любит.
Постепенно количество воды сокращала и так научился сам грызть, но за паучи родину продаст - балую пару раз в неделю.
А вот консервы дорогие и вкусные до сих пор не ест и мясо тоже.
-
Космонавт
Моя была дикая. Нет. ДИКАЯ. Боялась всего. Рук, ног, даже на кусочек сыра рычала и шипела.
Знали бы Вы, НАСКОЛЬКО, она сейчас замечательна. Она, конечно, кошка. Не захочет сидеть на руках, не будет. Она не кусается, не царапается, но при первой возможности смоется. А вот если она хочет на ручки, то придёт сама.
Она, конечно, осталась опасливой, но социализировась на 100%.
-
Наш человек
Подскажите, кто сталкивался с пироплазмозом. Каковы шансы на исцеление? Имеем небольшую дворняжку в деревне. На свободном выгуле. Каждый год вся в клещах. Удалять не все даёт - кусается. Прививаем каждый год от всех инфекций. Капаем на холку препараты. Но все равно вся в клещах. Заметили что ничего не ест и стала заваливаться на задние лапы. Деревня далеко от города 200 км. Нет ветеринарного врача вообще. Купили пиростоп укололи на 2-й день когда появились симптомы. Поим регидроном из шприца. Удалось уколоть гамавит. Собака печальная, но из будки выходит, лает. Поноса нет, рвота немного после выпаивания. В целом не скажу, что ситуация критичная. Что ещё можно сделать?
-
со звезды
-
Хранитель
Даже не верится, что это одна и та же собака.