|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от ~perfect~
я так понимаю чисто вокала без хорового почти нигде нет для детей. Видела в Лицее Исскуств вроде на Доблести. А так везде вокал с хоровым идет. Мне кажется это самый легкий путь. И перевестить на хоровое легче. Ну и академический вокал дело такое. Не стоит торопиться
У нас таки есть педагог. Мне Дуня даже прислала как его зовут, и там занятия вроде в сетке лицейского хорового предусмотрены индивидуальные. Уж насколько это все здорово - лично я судить не берусь.
-
Участник
Здравствуйте! Очень нужен коллективный разум, я запуталась и не понимаю, что делать дальше. Мой сын заканчивает второй класс музыкальной школы, инструмент - гитара. За весь учебный год было выучено 3 наипростейшие мелодии и играет он эти мелодии очень посредственно( Занятия проходят один раз в неделю, 1 час ну или 1 час 10-15 минут. На занятии учитель больше времени уделяет своему телефону, чем ребенку. И я переживала, но отпустила ситуацию так как сын пошел играть на гитаре для души. У сына 100 % слух и он все схватывает на лету, не глупый мальчик, но бывает что его одолевает -лень(. Он отличник и в обычной школе и в муз. школе. Учительница по сольфеджио не очень нравится моему сыну), она очень строгая и требовательная, но знания она ему дает и результат видно и соответственно она нравится мне). Проблемы начались весной. Учитель и раньше достаточно часто отменял уроки, но весной, за 2 месяца у нас было всего 3 занятия!!!, он болел, ему срочно нужно уехать, у него концерт и другие какие-то проблемы. И еще, я сына привела на занятие, прошло уже 30 минут, а в кабинете наш учитель занимается с другими детьми, мой ходил вокруг кабинете, заглядывал в кабинет, потом пришел ко мне, я поднялась вместе с ним и спросила - Почему мой ребенок уже 30 минут стоит под дверью кабинета? Мне учитель ничего не сказал, но ребенку высказал очень много( что я ему испортила вечер и у него нет настроения заниматься и т.д.) Я взяла репетитора. Девушка оказалась абсолютно волшебной, мой сын ей очень понравился. Она посоветовала своего учителя, это другая школа ( на Думской). Он готов послушать сына. А вопрос у меня такой. Я не могу назвать своего сына выдающимся гитаристом и самое главное! я не вижу у него огромного желания(. Может бросить все? Но так мне жалко и обидно( А вдруг ему просто "отбили" желание, так как раньше оно было огромным! И нужно ли устраивать разборки в учителем? Может написать на него кляузу? Куда писать? В школе его, 100%, оправдают.
-
Участник
Скоро экзамен в школе, может учитель специально так поступил с нами? провалит экзамен и сына моего выгонят. Как себя защитить и нужно ли это делать, я не знаю(
-
Сообщение от Лусиндамама
Скоро экзамен в школе, может учитель специально так поступил с нами? провалит экзамен и сына моего выгонят. Как себя защитить и нужно ли это делать, я не знаю(
А сколько по времени он дома занимается? Сколько раз в день гамму играет? А вы почему у него на занятиях не сидели, если чувствовали, что проблема?
-
Наш человек
Сообщение от Лусиндамама
Здравствуйте! Очень нужен коллективный разум, я запуталась и не понимаю, что делать дальше. Мой сын заканчивает второй класс музыкальной школы, инструмент - гитара. За весь учебный год было выучено 3 наипростейшие мелодии и играет он эти мелодии очень посредственно( Занятия проходят один раз в неделю, 1 час ну или 1 час 10-15 минут. На занятии учитель больше времени уделяет своему телефону, чем ребенку. И я переживала, но отпустила ситуацию так как сын пошел играть на гитаре для души. У сына 100 % слух и он все схватывает на лету, не глупый мальчик, но бывает что его одолевает -лень(. Он отличник и в обычной школе и в муз. школе. Учительница по сольфеджио не очень нравится моему сыну), она очень строгая и требовательная, но знания она ему дает и результат видно и соответственно она нравится мне). Проблемы начались весной. Учитель и раньше достаточно часто отменял уроки, но весной, за 2 месяца у нас было всего 3 занятия!!!, он болел, ему срочно нужно уехать, у него концерт и другие какие-то проблемы. И еще, я сына привела на занятие, прошло уже 30 минут, а в кабинете наш учитель занимается с другими детьми, мой ходил вокруг кабинете, заглядывал в кабинет, потом пришел ко мне, я поднялась вместе с ним и спросила - Почему мой ребенок уже 30 минут стоит под дверью кабинета? Мне учитель ничего не сказал, но ребенку высказал очень много( что я ему испортила вечер и у него нет настроения заниматься и т.д.) Я взяла репетитора. Девушка оказалась абсолютно волшебной, мой сын ей очень понравился. Она посоветовала своего учителя, это другая школа ( на Думской). Он готов послушать сына. А вопрос у меня такой. Я не могу назвать своего сына выдающимся гитаристом и самое главное! я не вижу у него огромного желания(. Может бросить все? Но так мне жалко и обидно( А вдруг ему просто "отбили" желание, так как раньше оно было огромным! И нужно ли устраивать разборки в учителем? Может написать на него кляузу? Куда писать? В школе его, 100%, оправдают.
Я в шоке от школы, если честно и мне непонятно почему вы так долго молчали. Почему на занятиях не присутствовали хотя бы иногда?
Я бы сразу такого "педагога" бы сменила. Желание таким образом очень легко отбить..
Сейчас стоит попытаться в другую школу, конечно.
А другие дети как у него играют?
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Сообщение от Лусиндамама
А почему вы не хотите воспользоваться советом репетитора и показать ребенка другому педагогу, который, возможно возьмет ребенка и будет нормально заниматься?
Если у вас репетитор - занимайтесь с ней побольше, покажите ребенка на Думской, сдайте за первый класс, да и уходите. Если педагог так себя ведет, но скорее всего если и будет заниматься, то формально.
-
Сообщение от shelly*
Ну вот у нас тоже общешкольный по всем инструментам. Сколько пианистов берут не знаю, а гитаристов вот только один номер, наш..
Еще на площадке приморского района в день города как оказалось будут выступать. А я то хотела уже расслабиться немного .
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Ничего себе! Это очень круто. Поздравляю - и удачи!!!
-
Сообщение от Лусиндамама
Зачем себя накручивать, если есть возможность показать сына другому педагогу? Выгнать из музыкалки не могут, как и из обычной школы. Могут на мозг капать, но и все на этом. Можно в своей школе поменять педагога, но часто один на гитаре, не к кому уйти.
-
Мега-элита
Сообщение от Лусиндамама
Мне лично не совсем понятны несколько моментов: почему Вы терпели два года? Почему не присутствовали на занятиях хотя бы частично: то есть как Вы можете сами дома отслеживать правильность выполнения заданий, если Вы понятия не имеете что там за дверями происходило? Если Вы видите, что педагог не додает ребенку что-то, то надо поинтересоваться почему? Какие причины? Конечно, пропуски занятий в таком количестве, это не хорошо, но у Вас и занятие одно в неделю: это вообще ни о чем. Понятно, что ребенок маленький, ему охота гулять, а не играть на гитаре одно и то же. Обящательнопокажите ребенка другому педагогу: у Вас будет мнение со стороны. Здесь нужно смотреть в комплексе: может быть педагог не нашел общего языка с ребенком, это сплошь и рядом происходит, может быть с другим педагогом все полетит вперед. Но может и не случиться. Музыка: ежедневный труд! Во втором классе только на упражнения уходит минут 30 минимум, и только после них можно приступать непосредственно к произведениям. Если у Вас ребенок в таком режиме не занимается, то и педагогу не интересно. Прогресса не будет.
-
Мега-элита
Сообщение от Aleksika
Зачем себя накручивать, если есть возможность показать сына другому педагогу? Выгнать из музыкалки не могут, как и из обычной школы. Могут на мозг капать, но и все на этом. Можно в своей школе поменять педагога, но часто один на гитаре, не к кому уйти.
Смотря в какой музыкалке. Если школа приличная: не сдаст экзамен и на выход.