Страница 601 из 2880 « Первая 10150155159159759859960060160260360460561165170111011601 Последняя »

Тема: Здравствуй, милый мой ребенок, долгожданный ОКТЯБРЕНОК 2018

1. ответ для Lun4ik , на сообщение « Поздравляю с очередной неделькой! У... »
    Хранитель Аватар для Бобр.

Цитата Сообщение от Lun4ik Посмотреть сообщение
    Поздравляю с очередной неделькой! У меня пока "слива")))

Я Лена, ко мне на "ты"
    Привет вам от маленького персика))))

Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk

Я -Ира

2. ответ для Daryen , на сообщение « тебе это может быть интересно только... »
    Старожил Аватар для ani-retake

Цитата Сообщение от Daryen Посмотреть сообщение
    тебе это может быть интересно только если доход за неполный 18 год больше дохода за 16 год.

А там только на три года халява в 6%. Потом 9 с чем - то. Так - то у меня 11.5 % сейчас.
    Даша, проясни, пож-та, не могу найти информацию, а мне очень актуально. У меня доход официальный за 2016 год очень маленький. За 7 месяцев 2018 будет намного больше. Я получается могу в расчет брать 2018 г.? Это надо в бухгалтерию наверно ближе к делу сообщить. Не могу в законе найти такой нормы
    Я Катя, ко мне на "ты"

3. ответ для ani-retake , на сообщение « Даша, проясни, пож-та, не могу найти... »

Цитата Сообщение от ani-retake Посмотреть сообщение
    Даша, проясни, пож-та, не могу найти информацию, а мне очень актуально. У меня доход официальный за 2016 год очень маленький. За 7 месяцев 2018 будет намного больше. Я получается могу в расчет брать 2018 г.? Это надо в бухгалтерию наверно ближе к делу сообщить. Не могу в законе найти такой нормы
    Ну у нас в расчет идет 2016/2017. О других раскладах я не знаю.
    Возможна замена годов на более ранние, если были отпуска бир и уход.

4. ответ для Куклатаня , на сообщение « Доброе утро, девочки. Вернусь к... »

Цитата Сообщение от Куклатаня Посмотреть сообщение
    Доброе утро, девочки.
    Вернусь к вчерашним овцам.
    Где-то в правительстве разъясняли этот закон по ипотеке и говорили, что на 4 и последующих детей это тоже распространяется. Только формулировка кривая и банки воспринимают буквально. Думаю, есть шанс дождаться уточнений. А то и правда как-то странно.

В отпуск по уходу мы решили маму мою отправить. У неё в отличие от нас приличная официалка. Да и на пенсию пора бы.
    Правда, пришлось ей гарантировать, что с ребёнком не буду заставлять сидеть. И смех, и грех. Она даже обмолвилась, что с крайнего севера уезжать не хочет. Так-то мне, конечно, малоинтересно. И бабки туда отсылать и даже помощи малейшей не получать.
    Ну да ладно, жизнь все расставит по местам

Я - Таня
    Не, не распространяется на 4 и последующих. По крайней мере разьяснения минстроя об этом говорят. В законе все четко.

5. ответ для Куклатаня , на сообщение « Здравствуй, милый мой ребенок,... »

У меня ОЖ 80.
    Риски по крови низкие.
    Плюс за свой счет надо сдавать посев мочи. Раньше не было такого.

6. ответ для *light* , на сообщение « У меня ОЖ 80. Риски по крови низкие.... »
    Мега-элита Аватар для Maqerula

Доброе утро!
    Цитата Сообщение от партизанка Посмотреть сообщение
    А у меня сегодня 17 недель
    И малыш грейпфрут....

Я Женя
    У меня пока авакадо))
    Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    У меня ОЖ 80.
    Риски по крови низкие.
    Поздравляю с низкими рисками!
    Я сдавала посев в ЖК бесплатно, вот на той неделе

С тапка. Я - Даша

Самое большое счастье человека – любовь!
    Я - Даша

7. ответ для Maqerula , на сообщение « Доброе утро!У меня пока... »

Цитата Сообщение от Бобр. Посмотреть сообщение
    Нет. И свекровь пока не делает, хотя закончилась у нее. В Таллин возят говорят и в Киев[emoji850] шансы получить в Киеве очень велики!!
    Ты делать будешь?

Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
    Если закончилась, тотпродлевают без проблем. Первичные не принимают я занимаюсь вопросом поездки . Все узнаю , тк везде все непросто. Аренда жилья тоже по очень строгим правилам . Очень много нюансов. Но , думаю справимся. В Киев, вообще не хочется(
    Вероника

8. ответ для *light* , на сообщение « У меня ОЖ 80. Риски по крови низкие.... »
    Элита Аватар для Мама_Марина

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    У меня ОЖ 80.
    Риски по крови низкие.
    У меня ОЖ лёжа 87, стоя почти 90!
    А у меня апельсинка [emoji521] на этой неделе
    Хорошо, что риски низкие!
    Посев я сдавала бпл в ЖК. Хотела сначала платно сдать, но посмотрела цену и муж сказал, что сам отнесёт

Я Марина, ко мне на ты [emoji6]
    Пишу с тапка

9. ответ для Куклатаня , на сообщение « Здравствуй, милый мой ребенок,... »

В таллинн без пробоем

10. ответ для Куклатаня , на сообщение « Здравствуй, милый мой ребенок,... »
    Хранитель Аватар для партизанка

После родов оформляем документы:

Название: IMG_7890.JPG Просмотров: 2774 Размер: 83.6 Кб

1. Получить свидетельство и справку о рождении в ЗАГСе:
    o В приёмные часы необходимо сдать документы. Это может сделать и один папа (если имеется свидетельство о браке).
    o Можно записаться и заполнить заявление на портале гос. услуг.

2. Сделать ксерокопии следующих документов:
    o - свидетельство о рождении - 6 экз.
    o - свидетельство о браке - 3 экз.
    o - паспорта родителей (первый разворот + прописка) - 3 экз.
    o - свидетельство о рождении предыдущего ребёнка - 1 экз.

3. Прописать малыша (регистрация ребёнка по месту жительства)
    o Необходимо подойти в паспортный стол с документами.
    o Если собственниками квартиры являются не родители ребёнка, но оба родителя там прописаны, собственник не нужен.
    o Ребёнок прописывается только по месту регистрации одного из родителей, причём если родители прописаны по одному адресу, многие паспортные столы не требуют наличия второго родителя. Если адреса разные, то требуется заявление -согласие от одного из родителей и личное присутствие.
    o При получении мат капитала требуют штамп о гражданстве ребёнка .

4. Получить на работе единовременное пособие при рождении ребёнка:
    o Предоставить в бухгалтерию заявление о выплате пособия, справку о рождении ребёнка из ЗАГСа, справку с места работы папы о том, что ему пособие не выдавалось. Если мама не работает, то это пособие получает отец по месту работы.

5. Взять на работе справку о з/п за посл. 3 мес.
    o Если доход выше прожиточного минимума, то справки брать не нужно, так как ежемесячное пособие в этом случае не выплачивается, если ниже, то можно оформить детскую карточку с ежемесячным пособием до 1.5 лет

6. Взять из ж/к справку о пост. на учёт до 20 недель беременности.

7. Забрать из паспортного стола документы на прописку и взять ф.9 на ребёнка - 2 экз.

8.Оформить пособия

9. Оформить гражданство ребёнка
    o Обратиться в отд. милиции по месту регистрации ребёнка( для отдельных моментов )

10. Получить мед. полис в течение 30 дней с момента рождения .
    o Документы: свидетельство о рождении, форма № 9( у нас не требовали ), паспорт родителя.

11. Для повторнородящих оформление мат капитала в Пенсионном фонде. Для третьего еще региональный мат капитал (место оформления необходимо уточнить!).

В РОДИЛЬНОМ ДОМЕ:
    o При выписке из роддома матери выдаются на руки следующие документы:
    o 1. Обменная карта роженицы (2-й лист) – для женской консультации.
    o 2. Обменная карта ребенка (3-й лист) – для детской поликлиники.
    o 3. 3-й талон родового сертификата – для детской поликлиники. (Талон № 3 -1 родового сертификата. Предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за первые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребёнка. Талон № 3 -2 родового сертификата. Предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за вторые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребёнка.)
    o 4. Справка о рождении - действительна в течение 1 месяца.
    o В ней указывается время и дата рождения ребенка, его пол, кто принимал роды - с этой справкой родители получают свидетельство о рождении в органах ЗАГС и единовременное пособие в РУСЗН (собесе).

ЗАГС:
    o Чтобы получить свидетельство о рождении:
    o Государственная регистрация рождения производится органом записи актов гражданского состояния по месту рождения ребенка или по месту жительства родителей (одного из родителей). Для регистрации необходимо предоставить в ЗАГС следующие документы:
    o 1. справку о рождении из роддома;
    o 2. паспорт матери;
    o 3. паспорт отца;
    o 4. свидетельство о браке
    o Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями в записи акта о рождении ребенка по заявлению любого из них. Срок подачи заявления о рождении ребенка установлен законодательно - не позднее, чем через месяц со дня его рождения.

Заявление чтоб национальность родителей прописали
    https://gu.spb.ru/upload/docs/upolnomochie_odin.doc

Вместе со свидетельством о рождении ребенка в ЗАГС выдадут справку по форме №24 для получения пособий на ребенка, которая действительна в течение 6 месяцев. (выдается взамен справки из роддома).

Сейчас через гос. услуги можно подать on-line заявление!

ПРОПИСКА РЕБЕНКА:
    Ребенок может быть зарегистрирован по месту жительства только вместе с кем-то из родителей. Новорожденные, а также несовершеннолетние граждане, не достигшие 14-летнего возраста, регистрируются по месту жительства родителей или одного из родителей независимо от согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно проживающих в данном жилом помещении.
    Для регистрации ребенка необходимо предоставить в паспортный стол по месту жительства следующие документы:
    o 1. Паспорта родителей + ксерокопии.
    o 2. Свидетельство о рождении ребенка + ксерокопия.
    o 3. Свидетельство о браке + ксерокопия.
    o 4. Заявление матери (отца) с просьбой о регистрации ребенка по месту жительства матери (отца).
    o 5. Заявление от 2-го родителя, что он не возражает против регистрации ребенка.( если адреса разные)
    o Документы забирают на неделю. Из паспортного необходимо получить Форму-9 (для получения пособия берите сразу несколько штук) Сейчас ее вроде как больше не требуют, узнать в МФЦ!

Далее – ПОЛИЦИЯ: ( если вам надо )
    Отметку о детях в паспорте делают органы милиции:
    o 1. Паспорта родителей + ксерокопии.
    o 2. Свидетельство о рождении ребенка + ксерокопия.
    o 3. Свидетельство о браке + ксерокопия.

Далее - Полис обязательного медицинского страхования (ОМС)
    В течение первых шести месяцев жизни ребенку обязаны предоставить медицинскую помощь независимо от наличия полиса ОМС. Обычно медицинский полис оформляется в поликлинике по месту жительства или в страховой компании, работающей с детской поликлиникой, которая Вас обслуживает. Для этого необходимо предоставить:
    o 1. Паспорт одного из родителей, в котором есть отметка о регистрации по месту жительства (прописка).
    o 2. Свидетельство о рождении ребенка.
    o На время изготовления полиса вам выдадут временный ОМС

Далее – СНИЛС - Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования
    o 1. анкету застрахованного лица по форме АДВ-1, заверенную одним из родителей (законным представителем);
    o 2. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя), обратившегося за регистрацией ребенка;
    o 3. свидетельство о рождении ребенка
    o Сейчас делают автоматом .

Страница 601 из 2880 « Первая 10150155159159759859960060160260360460561165170111011601 Последняя »