Страница 308 из 586 « Первая 208258298304305306307308309310311312318358408 Последняя »

Тема: Шпаргалка по Чехии-3 (Прага и немного Чехии)

1. ответ для burkisa , на сообщение « Знатоки, посоветуйте, пожалуйста,... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от burkisa Посмотреть сообщение
    Знатоки, посоветуйте, пожалуйста, мобильное приложение с чешско-русским словарем. Или хотя бы чешско-английским. Чтобы работал в офлайне.
    Распечатку чешского меню я себе, конечно, подготовила. Но хочется перестраховаться и на другие случаи, мало ли что.
    Искала-искала, а ничего хотя бы средне-толкового не нашла.
    А где чешский использовать? Я еще не встречала такого другого города, чтобы столько надписей везде по-русски и так понимали русский.
    Англ свободный, но он там вообще не нужен.

2. ответ для NadezdaG , на сообщение « В субботу, 21 апреля, пражский... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от NadezdaG Посмотреть сообщение
    В субботу, 21 апреля, пражский фуникулер возобновил работу после вынужденного простоя. Горожанам и туристам почти три недели приходилось добираться на холм Петршин пешком из-за технической неполадки в системе торможения.
    Я поднималась дрбровольно пешком ради цветущих садов, только потом прочитала про фуникулёр

со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от КошкаМуррр Посмотреть сообщение
    Согласна.
    По сравнению с Россией очень бросается в глаза отношение к женщинам, людям в возрасте и детям(
    Никто!!! кроме белорусов и русских даже не пытался помогать девушке с двумя чемоданами(
    Ездим пятый год. Каждый раз такое отношение... С коляской, конечно, пропускают. Но реже, чем у нас...
    согласитесь, это мелочи))
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

В перезагрузке

Ну зачастую ожидается, что если нужна помощь, то человек откроет рот и попросит, а не будет молча ждать и осуждать непомогших.
    Не думаю, что при вопросе о помощи откажут.
    Да, это разница, но зачем видеть негатив?

просто элита Аватар для LOLA

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    Ну зачастую ожидается, что если нужна помощь, то человек откроет рот и попросит, а не будет молча ждать и осуждать непомогших.
    Не думаю, что при вопросе о помощи откажут.
    Да, это разница, но зачем видеть негатив?
    я писала, что осуждаю?
    и попросить я могу. и даже пару раз это сделала. не отказали конечно - уступили.
    я написала, что удивилась этому факту. и этой разнице. и эта разница не в пользу чехов. вот и все.

попросить полицейскую машину притормозить перед пешеходным переходом, правда, не догадалась.

Мега-элита

Цитата Сообщение от КошкаМуррр Посмотреть сообщение
    Согласна.
    По сравнению с Россией очень бросается в глаза отношение к женщинам, людям в возрасте и детям(
    Никто!!! кроме белорусов и русских даже не пытался помогать девушке с двумя чемоданами(
    Ездим пятый год. Каждый раз такое отношение... С коляской, конечно, пропускают. Но реже, чем у нас...
    буквально недавно рассуждала на эту тему. Хельсинки. Переполненный трамвай. Очень много пожилых и очень пожилых людей стоят, молодежь сидит. И все в порядке вещей, никто даже не дернулся. Это их "политкорректность" что ли?, типа если я не замечаю, что ты немощный/инвалид/и др. - то значит ты нормальный, как все, а если уступлю место - оскорблю. Вернее не так, их не учили уступать, потому как их "старики" делают вид, что у них все ок, и в 70 лет еще ничё - бодрячком.

7. ответ для MarryLu , на сообщение « буквально недавно рассуждала на эту... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от MarryLu Посмотреть сообщение
    буквально недавно рассуждала на эту тему. Хельсинки. Переполненный трамвай. Очень много пожилых и очень пожилых людей стоят, молодежь сидит. И все в порядке вещей, никто даже не дернулся. Это их "политкорректность" что ли?, типа если я не замечаю, что ты немощный/инвалид/и др. - то значит ты нормальный, как все, а если уступлю место - оскорблю. Вернее не так, их не учили уступать, потому как их "старики" делают вид, что у них все ок, и в 70 лет еще ничё - бодрячком.
    В Скандинавии да, именно так. Пожилые, беременные и пр категории могут обидеться.
    Мой друг-итальянец после пощечины от скандинавской девушки за открытую перед ней дверь больше не лезет со своей галантностью, т к не просят - значит не надо.

Хранитель Аватар для Ooleetka

В Скандинавии да, именно так. Пожилые, беременные и пр категории могут обидеться.
    Мой друг-итальянец после пощечины от скандинавской девушки за открытую перед ней дверь больше не лезет со своей галантностью, т к не просят - значит не надо.
    Господи, а бить-то людей зачем?

9. ответ для LOLA , на сообщение « я писала, что осуждаю? ;) и попросить... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    я писала, что осуждаю?
    и попросить я могу. и даже пару раз это сделала. не отказали конечно - уступили.
    я написала, что удивилась этому факту. и этой разнице. и эта разница не в пользу чехов. вот и все.

попросить полицейскую машину притормозить перед пешеходным переходом, правда, не догадалась.
    Про пешеходные переходы не заметила, но может я просто из Италии недавно, там мотоциклисты и на пешеходной улице как черт из табакерки выскакивают и подрезают. В Праге ни разу не было проблем с пешеходными переходами.
    У меня вот чудом не погиб ребенок в питерском троллейбусе, я не успела вытащить коляску (была на 7ом месяце), двери закрылись и коляска застряла в дверях и так и поехала. Я изо всех сил пыталась удержать коляску, чтобы бумерангом ее не выбросило наружу вместе с ребенком.
    И вот не сказала бы, чтобы кто-то из мужчин в троллейбусе предложил помощь беременной с коляской до того, как увидели, что троллейбус едет, а ребенок прищемлен дверями.
    Но я не распространяю свой опыт на всех петербуржцев и все троллейбусы города, хотя рада, что ребенок остался жив.

Космонавт

Про пешеходные переходы не заметила, но может я просто из Италии недавно, там мотоциклисты и на пешеходной улице как черт из табакерки выскакивают и подрезают. В Праге ни разу не было проблем с пешеходными переходами.
    У меня вот чудом не погиб ребенок в питерском троллейбусе, я не успела вытащить коляску (была на 7ом месяце), двери закрылись и коляска застряла в дверях и так и поехала. Я изо всех сил пыталась удержать коляску, чтобы бумерангом ее не выбросило наружу вместе с ребенком.
    И вот не сказала бы, чтобы кто-то из мужчин в троллейбусе предложил помощь беременной с коляской до того, как увидели, что троллейбус едет, а ребенок прищемлен дверями.
    Но я не распространяю свой опыт на всех петербуржцев и все троллейбусы города, хотя рада, что ребенок остался жив.
    да уж
    хорошо, что всё хорошо закончилось
    но водитель троллейбуса урод
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

Страница 308 из 586 « Первая 208258298304305306307308309310311312318358408 Последняя »