Страница 307 из 586 « Первая 207257297303304305306307308309310311317357407 Последняя »

Тема: Шпаргалка по Чехии-3 (Прага и немного Чехии)

1. ответ для Tibet , на сообщение « У меня в списке и туристические места,... »
    Космонавт Аватар для Кот Обормот

Цитата Сообщение от Tibet Посмотреть сообщение
    У меня в списке и туристические места, и из t&v, и из отзывов - сборная солянка, у меня ориентир - цена супов и стейка, про пиво уже писала - около 50 крон за 0,5 л. примерно.
    я б в те,где стандартные пивасы стоят выше 40 уже не пошел. Ну кроме Пилснера,он в последнее время дорожает круче нефти.
    Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

Мега-элита Аватар для NadezdaG

В субботу, 21 апреля, пражский фуникулер возобновил работу после вынужденного простоя. Горожанам и туристам почти три недели приходилось добираться на холм Петршин пешком из-за технической неполадки в системе торможения.

3. ответ для NadezdaG , на сообщение « В субботу, 21 апреля, пражский... »
    просто элита Аватар для LOLA

Цитата Сообщение от NadezdaG Посмотреть сообщение
    В субботу, 21 апреля, пражский фуникулер возобновил работу после вынужденного простоя. Горожанам и туристам почти три недели приходилось добираться на холм Петршин пешком из-за технической неполадки в системе торможения.
    мы как раз 21.04 уехали. и за время пребывания дважды поднимались на холм.

просто элита Аватар для LOLA

напишу свои впечатления. Прага чудесна. особенно в это время года.

из мест общепита, которые мы посетили, еда нам понравилась в Фердинанде. http://www.ferdinanda.cz/ но интерьер там действительно оооочень простой и лаконичный.
    остальные едальни, которые мы посетили, ничем не примечательны и, на наш взгляд, дороги.

всю нашу поездку меня преследовало удивление от поведения чехов. в составе нашей компании был 4х летний ребенок и пожилой человек. на общественном транспорте мы передвигались много. 5-6-7 поездок в день. и вот ни разу, НИ РАЗУ ни пожилому человеку, ни ребенку не уступили место. даже тогда, когда ребенок почти спал у меня на руках, я ехала стоя. на повороте нас тряхнуло так, что я чуть не улетела в другой конец вагона. и только тогда мне попытались уступить место. но нам надо было уже выходить. тут можно начать рассуждать, что проблема в нас, но ничего подобного. не уступали и другим детям/пожилым людям. как-то с нами в трамвае ехал слепой человек, так ему тоже никто не попытался уступить место.

и второй момент. я как-то уже привыкла, что, при повороте, машины уступают дорогу пешеходам, которые идут на свой зеленый. там такого не было. а перед нерегулируемым пешеходным переходом даже не притормаживали (за рееееедким исключением). особый шок был от того, что полицейская машина поступила точно так же. я с таким не сталкивалась с советских времен.

ну и в очень многих местах не принимали карты. причем, если у нас об этом предупреждение висит на входе, там нужно спрашивать заранее, предупреждений никаких нет. мы так пришли в ресторанчик в Ческом Крумволе. крон с собой было мало. выяснялось, что карты не принимают (выяснялось уже после заказа). зато принимают евро. в итоге принесли счет, в котором была сумма и в кронах, и в евро. так в евро сумма была, исходя из курса 20 (при том, что он везде 24-25). еле наскребли кроны...

зы: если что, за границей бываем, сравнивать есть с чем.

со звезды Аватар для Мама и Киклан

мы как будто в другой Праге были
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

Знатоки, посоветуйте, пожалуйста, мобильное приложение с чешско-русским словарем. Или хотя бы чешско-английским. Чтобы работал в офлайне.
    Распечатку чешского меню я себе, конечно, подготовила. Но хочется перестраховаться и на другие случаи, мало ли что.
    Искала-искала, а ничего хотя бы средне-толкового не нашла.

7. ответ для burkisa , на сообщение « Знатоки, посоветуйте, пожалуйста,... »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от burkisa Посмотреть сообщение
    Знатоки, посоветуйте, пожалуйста, мобильное приложение с чешско-русским словарем. Или хотя бы чешско-английским. Чтобы работал в офлайне.
    Распечатку чешского меню я себе, конечно, подготовила. Но хочется перестраховаться и на другие случаи, мало ли что.
    Искала-искала, а ничего хотя бы средне-толкового не нашла.
    мы 4 года ездим, обходимся так, с русским и забытым школьным английским
    с гаджетами возни больше, чем толку
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

8. ответ для burkisa , на сообщение « Знатоки, посоветуйте, пожалуйста,... »
    Ветеран Аватар для Gukki

Цитата Сообщение от burkisa Посмотреть сообщение
    Скачивается приложение яндекс-переводчик, и в нем можно скачать словарь любого языка для использования оф-лайн. В нем же есть функция распознования текста с фото. Правда не помню, есть ли эта возможность в оф-лайн режиме.

Мега-элита Аватар для NadezdaG

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    мы как будто в другой Праге были
    +1. Полная противоположность.

Наш человек Аватар для КошкаМуррр

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    зы: если что, за границей бываем, сравнивать есть с чем.
    Согласна.
    По сравнению с Россией очень бросается в глаза отношение к женщинам, людям в возрасте и детям(
    Никто!!! кроме белорусов и русских даже не пытался помогать девушке с двумя чемоданами(
    Ездим пятый год. Каждый раз такое отношение... С коляской, конечно, пропускают. Но реже, чем у нас...

Страница 307 из 586 « Первая 207257297303304305306307308309310311317357407 Последняя »