|
|
---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Naxalka
А кто-то уже думал, как выписываться будете? С кучей народа/родственников/друзей, только с мужем/детьми? домой будете звать кого-то?
На выписку только муж. Никого мне не надо, и шарики не надо, цветы я не люблю, мне их не надо, фоток мне тоже не надо, я хочу домой поскорее))
Родственников планирую позвать через недельку, когда я себя и дом в порядок приведу.
Родни у меня мало - со стороны мужа родители, с моей стороны мама. Сестра в другой стране живёт, её в расчёт не беру. Мама, скорее всего, всё равно пораньше приедет, если работы не будет, помочь. Так что стол только для родни мужа.
Ну а потом уже и до подружек дело дойдёт)
Ну и плюс у меня все адекватные, никто, естественно, не будет обижаться, если я не приглашу прям в день выписки.
Сообщение от Sweet honey
И вопрос по поводу денег акушерке/медсестре при выписке? Обязательно давать? Это как-то на моей карме отразится?
Я не собираюсь никаких денег давать. Вообще сама хочу всё сделать, если получится.
-
Активный участник
Ещё прокладки помню, которые специальные послеродовые тоже не понравились, пользовалась обычными always maxi
Отправлено с моего PSP3533DUO через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от akageno
срок 32,2 была сегодня на узи в 17 рд. по размерам на 32,1. вес примерно 1975 гр. гольфного мяча уже не видно. зато извилины мозга - я так удивилась, что их тоже видно в деталях.
сделали доплер мне как резус отрицательной, все ок, хоть иг и колола. теперь плановое ктг и доплер на 36 неделях и доп узи в 38 по поводу рубца, если сама планирую рожать. шейка 41 мм. нижний сегмент матки(где рубец) тоже хороший. только фоток не вышло. девица моя закрыла обоими руками лицо еще и ногой сверху прикрылась.
видимо будет йогом
Поздравляю с хорошим скринингом!
Сообщение от Naxalka
ну вы строчите, е-мое!
Блин, капец! Мне через 3 часа уже вставать, а я так и не спала еще. Мужа убить/придушить/запинать готова. Храпит безбожно
Пыталась в теч.2-х часов уснуть- не вышло, поревела от беспомощности и пошла на кухню, скромно на табуреточке сидеть... но зато кашу на утро сделала. Самое обидное, что из-за ремонта в др. комнату даже не уйти, там одни коробки.
А ведь 7 лет назад я корчилась от боли в это время...и в 6.50 родила свою Лисичку
Сочувствую тебе, без сна очень тяжело((((
С днём рождения Лисёнка ❤
Сообщение от Naxalka
А кто-то уже думал, как выписываться будете? С кучей народа/родственников/друзей, только с мужем/детьми? домой будете звать кого-то?
у меня прям паника начинается от этих мыслей... С дочкой выписывалась, никого не хотела видеть, побыстрее до дома доехать и расслабиться...но через неск дней все-равно все притащились пощупать/поглазеть/потискать. Дочь потом орала неск часов после гостей.
С одной стороны, вроде прикольно, когда народ тебя встречает, все поздравляют, подарки, пожелания... А с другой- ты такая вся уже модель с ребенком на руках так и ждешь с какой же стороны тебя в след раз сфоткают...Потом вся толпа прется к вам домой. Суета, стол накрыть, всем подай/принеси, потом убери и после ухода упади ...
Я пока не поняла, что выберу, но зная родственников мужа, понимаю, что если они не будут на выписке, то обидятся, но, зная себя, я буду с супер-недовольной физиономией...
Со старшим на выписку пришли родственники. Дома уже был накрыт стол. Не помню, чтобы сильно напряжно было. Может просто воспоминания стёрлись. Сейчас, я так понимаю, что тоже придут родственники. А ещё собираются к роддому мои подруги. Но они чисто поздравить и уехать домой. Дома у меня мама. Она скорее всего, будет готовить стол. Но мои не обидятся, если я встану из-за стола и уйду к малышу, так как они у меня самые близкие и любимые (сын, мама, папа, брат с женой) муж встретит из роддома, но думаю, что домой не пойдёт. Свекровь вообще не в курсе, что я беременна.
Сообщение от Sweet honey
Доброе утро!
Опять не сплю с 5.40.
Девочки, в роддом обязательно одноразовые трусы? 410 руб. 5 шт. Может обыкновенные хлопковые контрабандой пронести?
Мне моя врач говорила, что эти трусики самые удобные. Всё дышит, проветривается, хорошо держится прокладка.
Кстати, в Эльфее в роддоме, одни такие трусики стоят 52р. Соответственно 52х5 уже дешевле.
Я- Лена🌺 Ко мне на ты☝
Мои два счастья:
Владислав (08.12.2004)
Кирилл (02.06.2018)
-
Старожил
Сообщение от Zebra mama
Подскажи, а можно без неё обойтись? Никогда в жизни не делала, думаю, мне будет очень неприятно и не только физически. Из твоего сообщения следует, что есть какие то другие методы? А какие? В роддомах их применяют?
ну вот в 17 рд уже неск лет как не делают, дескать негуманно, только если сама пациентка хочет. к конфузам в потугах и пр относятся с более чем пониманием. сейчас есть капельницы с окситоцином, простогландины, эпидуралка для отдыха и лечения дискоординации и пр. клизма как метод стимуляции особо и не используется сейчас, если только где вне больших городов. когда лекарств под рукой нет, может и она сгодится.
-
Небожитель
Сообщение от -Lullaby-
Не знаю на счет примулы, Ангелина вроде писала что уже пора принимать... Никогда ее не пробовала. Это знающие девочки скажут...
Я принимала обычно листья малины, но свежие заваривала с дачи и очень крепко. Недель с 36-37... Ношпу назначали в ЖК , пила. Шейка была готова на 100% 2 и 3 раз (кроме первых родов, малину не пила тогда).
В этот раз ношпу пить не буду скорее всего, тк действует сильно на сосуды, варикоз ухудшается в разы, появляются боли.
Ничего ни пила ни разу, шейка была готова. Это очень индивидуально, мне кажется
Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я
-
Мега-элита
Сообщение от Tunisa
Я уже пила беленькое в субботу 🤪
Я в январе пила, но во втором триместре вроде можно было, а в третьем не знаю
Сообщение от Sweet honey
И вопрос по поводу денег акушерке/медсестре при выписке? Обязательно давать? Это как-то на моей карме отразится?
А можно я сама вынесу, а мне р/д денег даст?
Мороженое из Мака или КФС с клубникой.
Со скринингом!
Вроде за мальчика 1000р дают, за девочку 500 р, в цвет купюр (красная-синяя). В прошлый раз муж подарил медсестре цветочек и конфеты, про деньги не помню уже. Но та медсестра очень хорошая была, добрая и отзывчивая, грымзе какой не стали бы ничего дарить.
Я мороженое из макдака тоже люблю и молочный коктейль клубничный, но я и не в беременность их ем и пью, а тут прямо надо чтоб дома было мороженое )
Спасибо!
-
Небожитель
Сообщение от мурмята
Читаю апрелят , они там какие то коктейли пьют для родоразрешения)) пиво, шампанское )) незнаю. Совпадение или нет , но кому то помогает )
После шампусика многие в роддом уезжают))
Катя я
-
Мега-элита
Про родственников на выписке: я хочу только мужа и сына, чтобы встретили и спокойно домой поехали, но так не получится, будут родители, свекры, бабушки и дома стол накрытый, тосты, поздравления, подарки и я злая и уставшая. Не люблю гостей и застолья
-
Небожитель
Сообщение от Vasileno4ek
Девочки, а у вас сейчас какие-то гастрономические пристрастия есть?
Я на мороженое подсела, иногда аж до трясучки хочется пломбира обычного, несильно сладкого
Хз то ли это тепло пришло на улицу, то ли гормоны в голову )
Ага, есть одно такое гастрономическое пристрастие - диета ГСД
Катя я
-
Ветеран
Всех со скринингами!!)
Сообщение от мурмята
Девочки присмотрела кроватку круглую фабрики Гандылян , у кого нибудь есть кроватки этой фабрики ? Или знает эту фирму..? Как качество ..
У нас была не круглая, качество отличное! Муж сказал, когда собирал, говорил, что одна из немногих фирм с человеческой инструкцией по сборке))
Сообщение от Tttfff
Девочки, я в Снигиревке. С утра давление низкое было, целый день слабость и голова кружилась. И ребёнок активничал сильно. Врачу позвонила, она сказала скорую вызывать. Отвезли в ужасную снигеревку вместо 9 ки. Назначили дексаметазон и магнезию. Врач занудный начал говорить угроза преждевременных родов, хотя нет ни тонуса ничего подобного. Я поревела. Тут как в тюрьме на нарах и девки в палате трепятся постоянно о фигне всякой. Думаю завтра с бегу.
Удачи!!!
Сообщение от мурмята
Девочки а кто уже шейку готовит ? Или рано ещё ? Я никогда ничего не пила для шейки и она всегда у меня была не готова ,и ходила до 41 +недели . Сейчас хочу подготовить если получиться..когда надо начинать и кто что будет делать ?
Я пью примулу с 26 недель. Есть разные схемы) для тех, у кого не первые роды, достаточно с 32-34 начинать пить.. заказывала на айхербе фирмы now food, 500 таблеток за 800р. У нас видела в гомеопатической аптеке солгаровское, но цена, конечно, намного больше.
Ещё сегодня как раз заберу посылку с айхерба,там гомеопатия 6 недель до родов
И малина с 36 недель
Знаю, что это все из разряда плацебо, но хуже от этого не будет) а я поставлю жирную галочку на своей совести, что я сделала все, что могла)
Сообщение от Vasileno4ek
Девочки, а у вас сейчас какие-то гастрономические пристрастия есть?
Я на мороженое подсела, иногда аж до трясучки хочется пломбира обычного, несильно сладкого
Хз то ли это тепло пришло на улицу, то ли гормоны в голову )
Я тоже на мороженое напала) макфлури из макдака... Мммм)
Я - Ира)
Дочка Ксюша апрель 2014
Жду второго малыша в июне 2018