|
|
---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Vasileno4ek
Всем привет! Всех со скринингами и покупками!
Была сегодня на скрининге, малышок мой по узи на 30,1 недель, весом 1460г, по месячным срок больше. Все в норме, но лежит косо, попой книзу, может перевернется, а может и нет. Поэтому я в компанию к девочкам с тазовым предлежанием 
Предложили понаблюдать и, если не развернется, то попробовать акушерский разворот в 17 роддоме. Я не паникую, но конечно лучше, чтоб сам развернулся и ер были, а не кс.
Вчера была в Мариинке с родителями, очень мне понравилось, хоть постановка была современная, но здорово все равно. До этого не была в театре несколько лет наверное, эх...... а в студенчестве и до декретов постоянно ходила в театры, филармонии, на концерты..... Печалька, но ничего, ещё нахожусь  )) Забавно, что вчера выходя из театра, в голове навязчиво крутилась мысль: "надо не забыть снять бахилы, на ногах бахилы, бахилы...." Видимо мозг мой совсем атрофировался уже в декрете и спутал театр с поликлиникой  ))
Получила сорочку и майку из закупки, в которой все уже затарились, - мега крутые, майка плотная, а сорочка и на живот растущий хорошо и грудь можно вынуть для кормления. Я очень довольна качеством и ценой. Спасибо тебе, добрый человек, не помню кто, посоветовавший эту закупку!  )))
Про железо: в прошлую Б пила Сорбифер, гемоглобин был сильно понижен, были запоры, свечками спасалась. Но запоры были и без Сорбифера. В эту Б гемоглобин 115, назначили Фенюльс, он слабит немного, мне норм, главное что стул регулярный и дискомфорта нет.
Стало сводить ноги, вчера с утра очень больно свело ногу с утра, я завопила аж от боли, потом отпустило, но на следующее утро с болью проснулась, видимо ночью свело опять. Кальций, магний пью, врач Панангин ещё назначила. Жутко неприятные ощущения....
Вообще клячей какой-то себя ощущаю, ещё и со старшим, который убегает от меня на улице, не слушается и истерит без повода....Ааааа... Поводок куплю ему чесслово... Заметила ещё, что когда старший кричит, то и малыш в животе пинается сильно, вот она солидарность братская  )))) Писали девочки, что при тяжёлой нагрузке не поправляются много, я так же видимо, есть некогда или тупо не сил на это. Прибавка с постановки на учёт 7-8 кг, плюсом к дергающемуся глазу и сединам в волосах  ))
Пару дней назад были болючие ощущения внизу живота, на схватки похожие, мы с мужем испугались очень, вернее даже будет сказать "не на шутку переср*лись", и я на следующий день помчалась закупаться вещами для роддома, чтоб в пакеты сложить все для роддома. Ага ага, как из магазина привезла трусы-проклалки-подгузники, так и лежит все неразобранное в одном пакете магазинном  )
Писали про фотосеты, визажистов. Мы в выходные пойдем, я визажиста взяла, чтоб красоту навёл, макияж и прическу, я сама не умею так, наряды свои возьмем. Хочу в этот раз Фэмили лук какой-нибудь простой ( платье и рубашки в тон) и один образ секасно-кружевной  )
Поздравляю со скринингом ! @@@@@@ что бы перевернулся как надо !
А сорочки ,это я тогда ссылку кинула в топ 
Сама не нарадуюсь) я же в начале на пробу взяла , а потом когда получила , ещё заказала 3шт , домой и на дачу) мега удобные , приятные, и дешёвые)
Девочка,мальчик,девочка,мальчик )
-
Элита
 Сообщение от Tttfff
Меня ещё убило, что дежурный врач начал мне считать пдр по первому скрининг и насчитал разницу 2 недели с акушерским. Я помню, что разница меньше недели была. И моя врач и врач, который КС будет делать, считали акушерские. У меня только 32 недели, а он мне 34 ставит. Я уже тут напряглась.
 Сообщение от -Lullaby-
Да уж спать в больницах для меня тоже кошмар... но потом привыкаешь, ночь так на 3-ю и днем так спится...
К сожалению беременяшки на поздних сроках часто храпят... они не виноваты
Ну вообще первый скрин самый показательный по срокам...
Мне тоже Г сказала , что в основном смотрят на первый скрин и от него считают... как то так
-
Элита
Читаю апрелят , они там какие то коктейли пьют для родоразрешения)) пиво, шампанское )) незнаю. Совпадение или нет , но кому то помогает )
-
Наш человек
 Сообщение от Katerina smaile
Вот и я думала,что быстро и просто. Также и врач сказала мол сразу б сделали и все...если б была первая беременность. А тут мол вторая а первая замершая,боимся брать на себя ответственность,так и сказали...тем самым раздули проблему и запугали...теперь вот думай и молись,чтоб все прошло хорошо.
Инфекциониста снова прошла..остался гемотолог,пересдача крови на печень..и тогда сделают укол.
Кто принимает прогестерон...отменили вам уже его или нет? Если отменили то как прошло все...мне назначили медленное снижение в течении 9дней и только вставлять теперь,не пить(из за печени). Думаю как организм воспримет эту отмену..ведь так долго я с ним.
Я пила дюфастон 1т/3рд+укол прогика2,5% ежедневно.
Уколы отменили недель в 20ть(постепенно, неделю через день колола), дюф- вот в 25-26 ( тоже постепенно- сначала утренюю отменяла, потом дневную, потом порловину вечерней...)
У меня была зб, а до этого глубокая конизация шм по поводу СА. Поэтому и страховали шейку. Ведёт себя хорошо. Через неделю после отмены всего-хорошо, вот жду пятницы снова шейку смотреть. Очково....
Я - Марина
-
Мега-элита
 Сообщение от мурмята
Поздравляю со скринингом ! @@@@@@ что бы перевернулся как надо !
А сорочки ,это я тогда ссылку кинула в топ
Сама не нарадуюсь) я же в начале на пробу взяла , а потом когда получила , ещё заказала 3шт , домой и на дачу) мега удобные , приятные, и дешёвые)
Спасибо!
И за сорочки спасибо! Тоже подумываю ещё заказать там что-нибудь )
-
Наш человек
 Сообщение от мурмята
Читаю апрелят , они там какие то коктейли пьют для родоразрешения)) пиво, шампанское )) незнаю. Совпадение или нет , но кому то помогает )
Придёт наше время, поднимем эту тему) тоже слышала про шампанское))) 💃🏻
Я - Марина
-
Мега-элита
Девочки, а у вас сейчас какие-то гастрономические пристрастия есть?
Я на мороженое подсела, иногда аж до трясучки хочется пломбира обычного, несильно сладкого
Хз то ли это тепло пришло на улицу, то ли гормоны в голову )
-
Старожил
 Сообщение от Adamant99
Сходила я на скрининг и теперь в смешанных чувствах.
С малышом нашим ттт всё хорошо, в целом соответствует сроку 32н3дн. При этом окружность головы опережает срок, а окружность живота - по нижней границе. Соответственно, никаких признаков гсд у ребенка.
Вес 1807г, рост 41 см. Прогноз веса на роды примерно 3200. Мы с мужем оба с похожим весом родились.
Все внутренние органы, мозг, сердечко - всё в норме. Кровообращение малыша в норме, у меня всё также нарушение в одной маточной артерии.
Из неприятного - преждевременное старение плаценты(( уже 2-3 степень зрелости. Ориентировочно из-за инфекции. Всё-таки три простуды с начала года + обострение герпеса не прошли даром((
Надеюсь, доживет плацента хотя бы до конца мая...
У меня в первую Б. тоже самое с плацентой было. Прокапали 5 дней курантил в жк. В роддоме сказали делать почаще (как могу по финансам) доплер и по возможности принимать ежедневно ванну. Типа разгоняет кровообращение.
 Сообщение от мурмята
Девочки а кто уже шейку готовит ? Или рано ещё ? Я никогда ничего не пила для шейки и она всегда у меня была не готова ,и ходила до 41 +недели . Сейчас хочу подготовить если получиться..когда надо начинать и кто что будет делать ?
Рекомендуют отвар листьев малины пить в течение дня с 35 недели где-то. Не знаю насколько помогает, но он приятный)))
-
Элита
 Сообщение от seagoddess
Придёт наше время, поднимем эту тему) тоже слышала про шампанское))) 💃🏻
Ну да, посмотрим как мы все зарожаем))) я только не понимаю чем шампанское помогает)но девочки там уже по 41 неделю ходят , готовы на все что бы уже родить .
-
Мега-элита
 Сообщение от seagoddess
Придёт наше время, поднимем эту тему) тоже слышала про шампанское))) [emoji1323]
Получается, что можно алкоголь на больших сроках? Или там уже все можно, лишь бы разродиться?)))))))))
Я вино белое сухое хочу