| |
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Kомильфо
Приветствую клуб Тугородя))))
Посмотрела отчетики родивших, всех поздравляю  Хороших ночей и вкусного молочка)))
Мы с мужем познаём все прелести ребетеночка, колики уже с нами, хотя я на диете и второй день лактостаз))) Прекрасные ощущения с температурой 39,7) Перечитала кучу информации, изучила все народные способы, но хочу ещё и у вас спросить, как вы боролись?
Это у меня памятка ещё от вари осталась, писали всем топом)))
ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ЛАКТОСТАЗЕ???*
Первое - не паниковать!*
Формула лечения лактостаза: Тепло-холод-тепло. Только так!!*
Теперь по пунктам.*
Чего нельзя делать:*
-бросать кормить - как раз наоборот, кормить больной грудью НАДО. Лкчше малыша никто застоя не рассосет.*
- нельзя греть грудь (никаких водочных компрессов!)*
-нельзя оставлять болезненное уплотнение без внимания на ночной перерыв.*
- нельзя «разбивать камни» и с силой массировать грудь - можно повредить грудь.*
- не нужно просить мужа рассосать застой, в лучшем случае из этого ничего не выйдет - взрослые сосут иначе чем младенцы. В худшем - занесете инфекцию.*
Итак.*
Нужно кормить. Часто. Давать грудь, несмотря на боль. Каждый раз, каждое кормление сначала и в конце давать больную грудь. Не кормить только если температура за 38 - тогда только сцеживаться, но до конца, чтоб грудь была пустая.*
Отдыхать. Как при простуде. Вы заболели! поэтому - лежачй режим, отдых, сон, теплое питье и полезная теплая пища.*
По пунктам:*
1) Перед кормлением - разогреть грудь. Это можно сделать массажем (хорошо бы со стерильным растительным маслом, это эффективнее). Или под горячим душем, или просто теплый компресс.*
И немного попить теплого.*
Все это помогает лучшему отделению молока.*
2) после кормления приложить к больной груди холод. НО! ене более чем на 2-3 минуты. Холод помогает снять боль, жар, воспаление. Проще всего - пакет замороженных овощей, обернутый в полотенце.*
3) намазать грудь - Траумель С, мазь Арники.*
4) приложить компресс. Компрессы хороши из капусты, ржаной лепешки, меда.*
5) если температура до 38 - ее сбивать не надо.*
Если выше 38 - можно выпить парацетомол (только его можно при гв!!).*
Еще от боли и жара помогают свечи Кетанол.*
КАК ДЕЛАТЬ КОМПРЕССЫ.*
Капуста.*
Капустный лист( или его часть с "ножкой", она сочнее) помыть, ошпарить кипятком и отбить, чтобы дал сок.*
Приложить к груди. Сверху марля в 3-4 слоя. Затем целофан. Надеть удобный лиф (нельзя чтобы он сдавливал грудь, натирал где-то, давил!)*
И обмотаться шарфом.*
Носить компресс до следующего кормления.*
Ржаная лепешка.*
Яйцо, ржаная мука и вода перемешиваются, добавляется ложка меда. Тесто наложить на грудь, потмо марля, целофан, шарф.*
Мед с редькой.*
Редьку натереть, смешать с медом. Далее также.*
Календула.*
Календулу развести 1:1 с водой. Смочить толстый слой марли или вату, приложить к груди. И все то же самое.*
Еще, говорят, хорошо сырая тертая свекла, тертый сырой картофель. Камфорное масло, мазь Вишневского...
-
Наш человек
 Сообщение от Петушкова Ирина
он у меня очень набухший выпал, прям как будто кусок кожи надули, после свечей и мазей теперь реально сдулся, но все равно его чувствую
Ну да, это как шарик) воспаленный надутый, а потом сдутый, но болтается))
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от Aliantta
Девочки. Молоко на какой день приходит??
У меня на 3-ий день приходит обычно. И в этот раз так же пришло.
Я Даша 
-
Ветеран
 Сообщение от tweety
Ваня плевал на белый шум. Я правда только пару звуков пробовала. Надо ещё тестить. Я на тел включаю.
А на звук тшшшшшш он у тебя успокаивается? Я вот думаю надо мне или нет, когда говорю ему тшшшшш, сразу успокаивается и дальше засыпает
Я - Вика  , ко мне на "ты"
-
Элита
Маша, у меня на 3 день пришло
-
Наш человек
Блин, живот так и болит, теперь я паникую, вдруг это оно, а я не понимаю нифига( немного каменеет и снизу тянет, как при М, потом отпускает вроде, и опять. У меня по разному бывало, сегодня какая-то другая комбинация из ощущений((
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Юльчик54
Ждём эффекта)
Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
чет ерунда, ещё больше все бесят, тк выпивка не лезет, предвестников никаких, а завтра пдр
В детстве я мечтала быть бессмертной, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, Туарег и отпуск. Что со мной сделала эта гребаная жизнь... 
-
Наш человек
 Сообщение от Aliantta
Девочки. Молоко на какой день приходит??
на третий
В детстве я мечтала быть бессмертной, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, Туарег и отпуск. Что со мной сделала эта гребаная жизнь... 
-
Наш человек
 Сообщение от Moomy
И моей 6 летней сороке тут же понадобился он[emoji51] но я предусмотрительно заказала ей ягненка Сэма[emoji4] так что все счастливы.)

моя собаку просила, но сразу не взяла, теперь кончились
-
Мега-элита
 Сообщение от Kомильфо
Приветствую клуб Тугородя))))
Посмотрела отчетики родивших, всех поздравляю  Хороших ночей и вкусного молочка)))
Мы с мужем познаём все прелести ребетеночка, колики уже с нами, хотя я на диете и второй день лактостаз))) Прекрасные ощущения с температурой 39,7) Перечитала кучу информации, изучила все народные способы, но хочу ещё и у вас спросить, как вы боролись?
А лактостаз это именно с темпой когда?
У меня приливы молока когда, темпы не было, но морозит в эти моменты, ну и дико болит гпудь. Почему-то ещё у меня болит какая-то ее определенная часть. Кроме общего набухания.
Сцеживанием [emoji51]🤬ну и ребёнком само собой. Лист капустный прикладывала в первый раз. Не знаю он помог или само, так как второй раз обошлось без него. Массаж ещё - кстати вот сама бы послушала кому какой помогает, он без научного подхода у меня - просто массировала от больного места к соску.
Всем привет, я - Таня