|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Упертый Пингвин
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Михалыч
Судя по начислениям, счетчик тепла в доме есть.
Учтите, что начисления производятся по показаниям счетчика прошлого месяца.
В апрельской квитанции - мартовские показания счетчика, в январской - декабрьского и т.д.
Для сравнения - плата за тепло по моей квартире (504 серия, трешка 57 метров):
январь 2644 (по декабрьским показаниям счетчика)
февраль 2843
март 2769
апрель 3418
Я могу уменьшить отопление, прикрыв задвижку в подвале, но тогда начинают жаловаться на холод жители первого этажа...
А в апреле при плюс 10-15 на улице будут возмущаться жители верхних этажей - им жарко.
А отключить отопление я не имею права - надо ждать распоряжения администрации...
В Вашем случае, похоже, задвижка открыта слишком сильно, вот и происходит перегрев и плата соответствующая.
Свергнуть председателя можно, но надо приложить усилия и, не исключено, какие-то деньги.
И прежде всего надо иметь того, кто согласен стать председателем.
В нашем ЖСК председателя свергли в 1997 году. Для этого потребовалось провести два собрания (первое по жалобе председательницы признали несостоявшимся - не было кворума).
Вообще мне именно тут овчинка выделки не стоит...
Нормальная сумма для отопления.
Да... не экономия.. но в среднем вполне себе нормальная.
Чтобы была экономия - надо время и кучу усилия... И за экономию сначала тоже придется заплатить.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от masha_hayd
Чтобы была экономия - надо время и кучу усилия... И за экономию сначала тоже придется заплатить.
Конечно. Надо утеплять подвал и чердак - как минимум поставить вторые рамы на окна.
Может быть, модернизировать узел учета тепла, поставив погодное регулирование. Хотя тут я не уверен в эффективности - в соседнем доме УУТЭ с погодным регулированием, так они его отключили, т.к. его работа чем-то им не нравится.
Как-то отучить жильцов открывать окна на лестнице зимой - то ли курильщики открывают, то ли те, кому дым мешает, но окна и в самые морозы открывают...
-
Элита
подскажите пожалуста кто в теме :
Проблема
На стояке трубы водоснабжения стала сочиться вода
Вызвали сантехников из обслуживающей организации дома, они поставили резиновый хомут
По условиям договора в ТСЖ стояки водоснабжения относятся к общедомовому имуществу и соответственно должны ремонтироваться за счет
общих взносов на ремот
Сантехники сказали что трубу нужно менять, но акта нет, т.к. они не уполномочены это делать, нет контакта с председателем ТСЖ т.к. он крутит финты.
Каким образом можно известить его об аварийном состоянии трубы, чтобы на руках остались доказательства о том, что он был должным образом проинформирован ?
-
Мега-элита
Письмо пишите с указание когда вызывали сантехников и они установили хомут.
Отнести в УК, зарегистрировать, с пометкой на своем экземпляре. Если ответа в течение месяца не будет - письмо в ГЖА с приложением этого письма.
-
Может быть, модернизировать узел учета тепла, поставив погодное регулирование. Хотя тут я не уверен в эффективности - в соседнем доме УУТЭ с погодным регулированием, так они его отключили, т.к. его работа чем-то им не нравится.
У нас в доме стоит. Та еще хрень. На изменение погоды реагирует оочень неторопливо. То холодно, т.к. оно "думает", бывает, в морозы в квартире градусов 17, а на прошлой неделе оказалось, что +29 при открытых форточках. ![8](images/smilies/005.gif)
В мартовской квитанции за 45м сумма за отопление 2203р
-
Старожил
Судя по начислениям, счетчик тепла в доме есть.
Учтите, что начисления производятся по показаниям счетчика прошлого месяца.
В апрельской квитанции - мартовские показания счетчика, в январской - декабрьского и т.д.
Для сравнения - плата за тепло по моей квартире (504 серия, трешка 57 метров):
январь 2644 (по декабрьским показаниям счетчика)
февраль 2843
март 2769
апрель 3418
Я могу уменьшить отопление, прикрыв задвижку в подвале, но тогда начинают жаловаться на холод жители первого этажа...
А в апреле при плюс 10-15 на улице будут возмущаться жители верхних этажей - им жарко.
А отключить отопление я не имею права - надо ждать распоряжения администрации...
В Вашем случае, похоже, задвижка открыта слишком сильно, вот и происходит перегрев и плата соответствующая.
Свергнуть председателя можно, но надо приложить усилия и, не исключено, какие-то деньги.
И прежде всего надо иметь того, кто согласен стать председателем.
В нашем ЖСК председателя свергли в 1997 году. Для этого потребовалось провести два собрания (первое по жалобе председательницы признали несостоявшимся - не было кворума).
В общем ясно. Везде человеческий фактор. В трешке родительской не перегревают и не мерзнут. И цифры за отопление при большем, чем у нас метраже, минимум на 1000 меньше ежемесячно. А здесь, видимо, перегревают, только зачем им это - непонятно, если все идет поставщику тепла. До наших включенных батарей сложно дотронуться, о полотенцесушитель можно обжечься. 9 этаж, да. У родителей (6 этаж, дом через 1 от нашего) нормальные теплые батареи. У них даже выключателей нет, батареи всегда работают. Обжечься нереально.
Вот и получается, мы 50% отопительного сезона точно с выключенными батареями, а может и больше. Именно по этой причине, наверное. Т.к. если полдня батареи включены - дышать просто нечем, приходится выключать. Честно, не хочется платить за то, чем не пользуешься. Поэтому и задалась вопросом счетчиков.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Круассанка
В общем ясно. Везде человеческий фактор. В трешке родительской не перегревают и не мерзнут. И цифры за отопление при большем, чем у нас метраже, минимум на 1000 меньше ежемесячно. А здесь, видимо, перегревают, только зачем им это - непонятно, если все идет поставщику тепла. До наших включенных батарей сложно дотронуться, о полотенцесушитель можно обжечься. 9 этаж, да. У родителей (6 этаж, дом через 1 от нашего) нормальные теплые батареи. У них даже выключателей нет, батареи всегда работают. Обжечься нереально.
Вот и получается, мы 50% отопительного сезона точно с выключенными батареями, а может и больше. Именно по этой причине, наверное. Т.к. если полдня батареи включены - дышать просто нечем, приходится выключать. Честно, не хочется платить за то, чем не пользуешься. Поэтому и задалась вопросом счетчиков.
А у нас 1 этаж, и в то время как на 9 от духоты маются, у нас не жарко, не холодно, нормально. ) Вот и как всем угодить? Мне совершенно не хочется мерзнуть, при том, что я плачу наравне с "высокими" этажами.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Круассанка
У меня на четвертом этаже батареи тоже почти всегда отключены. Лучше всего было бы, если бы верхние этажи отключали у себя батареи. Тогда вода доходила бы до нижних этажей более горячей, а на верхних не приходилось бы открывать окна, выбрасывая деньги на ветер. Но у многих батареи еще старые, без вентилей.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kalicso
А у нас 1 этаж, и в то время как на 9 от духоты маются, у нас не жарко, не холодно, нормально. ) Вот и как всем угодить? Мне совершенно не хочется мерзнуть, при том, что я плачу наравне с "высокими" этажами.
Всем не угодишь никогда. Верхние перегреваются, до нижних и вода доходит остывшая, и из подвала может поддувать, и пол холодный.
Вот и попробуйте отрегулировать отопление одной-единственной задвижкой...
И по другим параметрам - у одних дети бегают, доугим это мешает. Кто-то курит на лестнице, кому-то это не нравится.
Только в частном доме, да и то в километре от соседей, можно все отрегулировать, как хочется...
Вспомнил: придумана система, ускоряющая движение воды по трубам отопления. То есть ставится насос, заставляющий воду быстрее бегать по кругу внутри дома, равномернее отдавая тепло батареям. Все управляется процессором с регуляторами. Стоимость порядка миллиона.
Разработчики этой системы даже готовы были бесплатно поставить ее в дом. При условии, что разницу между платежами без системы и платежами с системой некоторое время получали бы они.
Только наш дом всего с двумя теплоцентрами их не заинтересовал... Им надо было 6-8 теплоцентров...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ручеек
Михалыч, как вы поступаете с хранением документов? по срокам, какие можно уже уничтожить, а какие будут лежать?
соседка почистила свой архив, все выкинула до 3 лет.
Я тоже чиститься начала, а то мне надоело в квартире валяние мешками. А мелочь бегает и радуется - надкусывает все доки скоро пометит ![3](images/smilies/051.gif)
Протоколы - вечно храним, пока существует ЖСК, а вот бюллетени?
Бухгалтерия 3 года, кадровые - вечно. Подчистила договора старые думаю выкинуть или хранить. Запрашивала прокуратура, так не более 3 лет, остальное и не спрашивала, договора-подряда тоже 3 г?
В общем озадачилась уборкой и частично встала на месте.
Работаю в госучреждении. Храним бухгалтерские документы за 5 последних лет не считая текущего.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от TANUSP
Работаю в госучреждении. Храним бухгалтерские документы за 5 последних лет не считая текущего.
сяп, почитала все так и делают. У меня уже 10 лет лежит и до меня еще че-то лежит, скоро почищу... руки бы дошли