Страница 1501 из 2104 « Первая 50110011401145114911497149814991500150115021503150415051511155116012001 Последняя »
    Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Судя по начислениям, счетчик тепла в доме есть.
    Учтите, что начисления производятся по показаниям счетчика прошлого месяца.
    В апрельской квитанции - мартовские показания счетчика, в январской - декабрьского и т.д.

Для сравнения - плата за тепло по моей квартире (504 серия, трешка 57 метров):
    январь 2644 (по декабрьским показаниям счетчика)
    февраль 2843
    март 2769
    апрель 3418

Я могу уменьшить отопление, прикрыв задвижку в подвале, но тогда начинают жаловаться на холод жители первого этажа...

А в апреле при плюс 10-15 на улице будут возмущаться жители верхних этажей - им жарко.
    А отключить отопление я не имею права - надо ждать распоряжения администрации...

В Вашем случае, похоже, задвижка открыта слишком сильно, вот и происходит перегрев и плата соответствующая.

Свергнуть председателя можно, но надо приложить усилия и, не исключено, какие-то деньги.
    И прежде всего надо иметь того, кто согласен стать председателем.

В нашем ЖСК председателя свергли в 1997 году. Для этого потребовалось провести два собрания (первое по жалобе председательницы признали несостоявшимся - не было кворума).
    Вообще мне именно тут овчинка выделки не стоит...
    Нормальная сумма для отопления.
    Да... не экономия.. но в среднем вполне себе нормальная.

Чтобы была экономия - надо время и кучу усилия... И за экономию сначала тоже придется заплатить.

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    Чтобы была экономия - надо время и кучу усилия... И за экономию сначала тоже придется заплатить.
    Конечно. Надо утеплять подвал и чердак - как минимум поставить вторые рамы на окна.
    Может быть, модернизировать узел учета тепла, поставив погодное регулирование. Хотя тут я не уверен в эффективности - в соседнем доме УУТЭ с погодным регулированием, так они его отключили, т.к. его работа чем-то им не нравится.
    Как-то отучить жильцов открывать окна на лестнице зимой - то ли курильщики открывают, то ли те, кому дым мешает, но окна и в самые морозы открывают...

3. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

подскажите пожалуста кто в теме :

Проблема
    На стояке трубы водоснабжения стала сочиться вода
    Вызвали сантехников из обслуживающей организации дома, они поставили резиновый хомут
    По условиям договора в ТСЖ стояки водоснабжения относятся к общедомовому имуществу и соответственно должны ремонтироваться за счет
    общих взносов на ремот

Сантехники сказали что трубу нужно менять, но акта нет, т.к. они не уполномочены это делать, нет контакта с председателем ТСЖ т.к. он крутит финты.
    Каким образом можно известить его об аварийном состоянии трубы, чтобы на руках остались доказательства о том, что он был должным образом проинформирован ?

4. ответ для fatherr , на сообщение « подскажите пожалуста кто в теме : ... »
    Мега-элита Аватар для clara_lit

Письмо пишите с указание когда вызывали сантехников и они установили хомут.
    Отнести в УК, зарегистрировать, с пометкой на своем экземпляре. Если ответа в течение месяца не будет - письмо в ГЖА с приложением этого письма.

Может быть, модернизировать узел учета тепла, поставив погодное регулирование. Хотя тут я не уверен в эффективности - в соседнем доме УУТЭ с погодным регулированием, так они его отключили, т.к. его работа чем-то им не нравится.
    У нас в доме стоит. Та еще хрень. На изменение погоды реагирует оочень неторопливо. То холодно, т.к. оно "думает", бывает, в морозы в квартире градусов 17, а на прошлой неделе оказалось, что +29 при открытых форточках.
    В мартовской квитанции за 45м сумма за отопление 2203р

Судя по начислениям, счетчик тепла в доме есть.
    Учтите, что начисления производятся по показаниям счетчика прошлого месяца.
    В апрельской квитанции - мартовские показания счетчика, в январской - декабрьского и т.д.

Для сравнения - плата за тепло по моей квартире (504 серия, трешка 57 метров):
    январь 2644 (по декабрьским показаниям счетчика)
    февраль 2843
    март 2769
    апрель 3418

Я могу уменьшить отопление, прикрыв задвижку в подвале, но тогда начинают жаловаться на холод жители первого этажа...

А в апреле при плюс 10-15 на улице будут возмущаться жители верхних этажей - им жарко.
    А отключить отопление я не имею права - надо ждать распоряжения администрации...

В Вашем случае, похоже, задвижка открыта слишком сильно, вот и происходит перегрев и плата соответствующая.

Свергнуть председателя можно, но надо приложить усилия и, не исключено, какие-то деньги.
    И прежде всего надо иметь того, кто согласен стать председателем.

В нашем ЖСК председателя свергли в 1997 году. Для этого потребовалось провести два собрания (первое по жалобе председательницы признали несостоявшимся - не было кворума).
    В общем ясно. Везде человеческий фактор. В трешке родительской не перегревают и не мерзнут. И цифры за отопление при большем, чем у нас метраже, минимум на 1000 меньше ежемесячно. А здесь, видимо, перегревают, только зачем им это - непонятно, если все идет поставщику тепла. До наших включенных батарей сложно дотронуться, о полотенцесушитель можно обжечься. 9 этаж, да. У родителей (6 этаж, дом через 1 от нашего) нормальные теплые батареи. У них даже выключателей нет, батареи всегда работают. Обжечься нереально.

Вот и получается, мы 50% отопительного сезона точно с выключенными батареями, а может и больше. Именно по этой причине, наверное. Т.к. если полдня батареи включены - дышать просто нечем, приходится выключать. Честно, не хочется платить за то, чем не пользуешься. Поэтому и задалась вопросом счетчиков.

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Круассанка Посмотреть сообщение
    В общем ясно. Везде человеческий фактор. В трешке родительской не перегревают и не мерзнут. И цифры за отопление при большем, чем у нас метраже, минимум на 1000 меньше ежемесячно. А здесь, видимо, перегревают, только зачем им это - непонятно, если все идет поставщику тепла. До наших включенных батарей сложно дотронуться, о полотенцесушитель можно обжечься. 9 этаж, да. У родителей (6 этаж, дом через 1 от нашего) нормальные теплые батареи. У них даже выключателей нет, батареи всегда работают. Обжечься нереально.

Вот и получается, мы 50% отопительного сезона точно с выключенными батареями, а может и больше. Именно по этой причине, наверное. Т.к. если полдня батареи включены - дышать просто нечем, приходится выключать. Честно, не хочется платить за то, чем не пользуешься. Поэтому и задалась вопросом счетчиков.
    А у нас 1 этаж, и в то время как на 9 от духоты маются, у нас не жарко, не холодно, нормально. ) Вот и как всем угодить? Мне совершенно не хочется мерзнуть, при том, что я плачу наравне с "высокими" этажами.

8. ответ для Kalicso , на сообщение « А у нас 1 этаж, и в то время как на 9... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Круассанка Посмотреть сообщение
    У меня на четвертом этаже батареи тоже почти всегда отключены. Лучше всего было бы, если бы верхние этажи отключали у себя батареи. Тогда вода доходила бы до нижних этажей более горячей, а на верхних не приходилось бы открывать окна, выбрасывая деньги на ветер. Но у многих батареи еще старые, без вентилей.

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    А у нас 1 этаж, и в то время как на 9 от духоты маются, у нас не жарко, не холодно, нормально. ) Вот и как всем угодить? Мне совершенно не хочется мерзнуть, при том, что я плачу наравне с "высокими" этажами.
    Всем не угодишь никогда. Верхние перегреваются, до нижних и вода доходит остывшая, и из подвала может поддувать, и пол холодный.
    Вот и попробуйте отрегулировать отопление одной-единственной задвижкой...
    И по другим параметрам - у одних дети бегают, доугим это мешает. Кто-то курит на лестнице, кому-то это не нравится.
    Только в частном доме, да и то в километре от соседей, можно все отрегулировать, как хочется...

Вспомнил: придумана система, ускоряющая движение воды по трубам отопления. То есть ставится насос, заставляющий воду быстрее бегать по кругу внутри дома, равномернее отдавая тепло батареям. Все управляется процессором с регуляторами. Стоимость порядка миллиона.
    Разработчики этой системы даже готовы были бесплатно поставить ее в дом. При условии, что разницу между платежами без системы и платежами с системой некоторое время получали бы они.
    Только наш дом всего с двумя теплоцентрами их не заинтересовал... Им надо было 6-8 теплоцентров...

Хранитель Аватар для TANUSP

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    Михалыч, как вы поступаете с хранением документов? по срокам, какие можно уже уничтожить, а какие будут лежать?
    соседка почистила свой архив, все выкинула до 3 лет.
    Я тоже чиститься начала, а то мне надоело в квартире валяние мешками. А мелочь бегает и радуется - надкусывает все доки скоро пометит
    Протоколы - вечно храним, пока существует ЖСК, а вот бюллетени?
    Бухгалтерия 3 года, кадровые - вечно. Подчистила договора старые думаю выкинуть или хранить. Запрашивала прокуратура, так не более 3 лет, остальное и не спрашивала, договора-подряда тоже 3 г?
    В общем озадачилась уборкой и частично встала на месте.
    Работаю в госучреждении. Храним бухгалтерские документы за 5 последних лет не считая текущего.
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

10. ответ для TANUSP , на сообщение « Работаю в госучреждении. Храним... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
    Работаю в госучреждении. Храним бухгалтерские документы за 5 последних лет не считая текущего.
    сяп, почитала все так и делают. У меня уже 10 лет лежит и до меня еще че-то лежит, скоро почищу... руки бы дошли

Страница 1501 из 2104 « Первая 50110011401145114911497149814991500150115021503150415051511155116012001 Последняя »