|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
Сообщение от Особо пыльная особа
Вы считаете, что ради массажа в ПК ( а только такой массаж можно ждать долго) нужно отложить вакцинацию?
Заболеть, скажем, пневмонией, но при этом быть отмассажированным.
Я про подход - с такой лёгкостью люди отказываются от реальных достижений медицины ради недоказанной пользы массажа (он ведь может и не помочь, особенно из ПК, куда надо ходить , находиться среди в том числе, заболевших, рисковать здоровьем.
Допустим, это платный массаж. Что мешает в день прививки его не делать? Перенести сеанс на следующий день?
Массаж длится 2 недели, не вижу повода на него валить откладывание вакцинации. Как бы до этого времени не было, после массажа времени не будет, только вот срочно сейчас прививать, а иначе пневмония. От чего можно успеть привить за 2 недели? Сделают от пневмонии, а надо было от дифтерии делать. Сделают дифтерию, а надо было от ветрянки. Одним махом всё не вколешь, всегда есть риски не дождаться прививку и заболеть раньше.
Я сейчас криво скажу, но не помню детали. Вакцина как-то равномерно и постепенно должна распределяться и нельзя тереть место укола-это раз. На прививку ребенок может выдать температуру и снова нельзя-это два.
-
Элита
Сообщение от Северная бабочка
Если за 7 лет клещ ещё не укусил, то можно не париться и сделать же, как успеют)
Мы вот тот год весь июль в Карелии провели, где только не лазали, ни одного клеща не видели. При этом как потеплело, не защищались вообще никак.
Хотя другой знакомый словил десяток клещей, благо обнаружил на одежде, никто не успел присосаться, пытался скинуть - а не скидывается клещ так просто. Разделся и под одеждой ещё девять нашёл.
В итоге прям на дороге разделся совсем до гола в панике[emoji23].
А клещей все равно ловить не стоит, они ж не только энцефалитом опасны
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
О, я уж думала я одна так думаю)) что если все предыдущие годы никто не парился по поводу клещей, то не понятно с чего вдруг надо их опасаться больше обычного пока иммунитет не появится после второй прививки.
Их в любом случае стоит избегать хоть с прививкой, хоть без нее. Но не сидеть же дома.
У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...
-
Счастливый человек
Сообщение от Waiting for the sun
Помогите ещё советом! В 20х числах сыну (7 лет) нужно делать геп.В (3). Что можно и правильнее с ним совместить?
хочется: ККП (2 рев.),менактра или клещ(уже ,наверное, поздно? )
Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk
гепатит платно или бесплатно? Если платно, то с менактрой, если бесплатно, то с клещом в пк. Про ккп не помню, как сочетают, я не сочетала.
-
Участник
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
Сообщение от Дятел клавиатуры
Нельзя растирать место укола несколько дней.
И уже не лично Вам.
Про материнскую доблесть перегнули. Мы делали массаж до года 4 раза, никто не орал. Ребенок относительно здоровый, если имеются ввиду какие-то адские показания. А потом начались проблемы с загребанием ногами на каждом витке роста. И я бы рада не ходить ни в какую поликлинику, однако, "выхода нет". Запись на массаж за год! Я записывалась в июне, позвонили на днях. Таки я бы тоже всё задвинула. Если кому-то не ясен смысл массажа, то это не значит, что все, кто его делают, чокнутые.
Я не ортопед, не прокомментирую про загребание ногами, проблема это или как с хождением на цыпочках - не всегда.
Но я написала про здоровых деток с физиологическим тонусом, ПЭП (например), которым прописывают массаж и все мамы верят, что без массажа - недомать. Или массаж, чтобы побыстрее перевернулся, сел ...
-
Счастливый человек
Сообщение от Century Child
О, я уж думала я одна так думаю)) что если все предыдущие годы никто не парился по поводу клещей, то не понятно с чего вдруг надо их опасаться больше обычного пока иммунитет не появится после второй прививки.
Их в любом случае стоит избегать хоть с прививкой, хоть без нее. Но не сидеть же дома.
В предыдущие годы сначала леса опрыскивали от клещей, а потом они не высадились десантом, они начали появляться постепенно и меньше их не станет. Ну и никогда не знаешь, не окажешься ли ты тем знакомым, на котором 10 клещей. Меня кусали дважды, спасибо, что не 10, а один. Переживаний от второго хватило и побежала делать.
Боррелиоз передается от клеща к человеку примерно через сутки после присасывания. То есть, если сразу осматривать и быстро вынимать, то с вероятностью свыше 90% не заразишься. Если заразились, то тут есть подстава- взрослые сразу начинают пить антибиотики и душат боррелиоз на корню, а для детей таких аб нет, поэтому у них ждут появится ли эритема или нет. Думаю, что ожидание эритемы очень захватывающее действо и поэтому всё же нужно осматривать ребенка сразу.
А вот КЭ передается моментально, даже если Вы видели момент присасывания и рядом уже стоял врач с пинцетом.
Поэтому проблема КЭ стоит серьезнее.
-
Счастливый человек
Сообщение от АняБета
Я не ортопед, про не прокомментирую про загребание ногами, проблема это или как с хождением на цыпочках - не всегда.
Но я написала про здоровых деток с физиологическим тонусом, ПЭП (например), которым прописывают массаж и все мамы верят, что без массажа - недомать. Или массаж, чтобы побыстрее перевернулся, сел ...
Ну я так делала 4 курса в течение первого года. Мои деньги, моя уверенность в необходимости и в пользе, я еще и сама хожу, в чем проблема? Почему 2 недели массажа могут повлиять на вакцинацию? Почему именно в этот момент нужно кого-то прививать? Собственно у каждого своё мнение, это не проблема, но зачем осуждать тех, кто делает что-то для себя, за свои деньги и не несет вреда обществу?
-
Участник
Сообщение от Дятел клавиатуры
Ну я так делала 4 курса в течение первого года. Мои деньги, моя уверенность в необходимости и в пользе, я еще и сама хожу, в чем проблема? Почему 2 недели массажа могут повлиять на вакцинацию? Почему именно в этот момент нужно кого-то прививать? Собственно у каждого своё мнение, это не проблема, но зачем осуждать тех, кто делает что-то для себя, за свои деньги и не несет вреда обществу?
Я наверно резко выразилась, извините за лишнюю эмоциональность [emoji847] Я тоже на массаж хожу, кайфушный потому что))
В моём понимании и массаж, и тем более вакцинация - процессы планируемые, с заранее известной датой. Внезапно подошедшая очередь в пк или тем более платный супер-специалист - ну можно же поменяться с человеком из очереди? Ценность массажа и прививки как-то неверно соотносят. Там вообще было сказано, что вакцинацию не первый раз двигают, и дитё всё непривитое, зато с массажем.
-
Небожитель
Девочки добрый день.
Вы тут все знаете.
Дано: ребенок 3-х лет у которого с начала года было уже 2-и операции по удалению холязиона (ячмень). Последняя была 2-е недели назад и вот опять вскочил(
Обследуют вроде по полной, сдали много анализов. Вот сейчас по узи брюшной полости увеличены лимфоузы.
Назначили повторно манту сделать (с последней не прошло и пол-года) и Т-спорт. Где его дешевле всего сделать? В тубдиспансере?
И где можно сдать кал на лямблии методом иммуногистохимии?
Подскажите куда лучше обратиться? Я советую уже сдаться в НИИДИ, но мама не хочет туда. Лечатся на Литовской в Педиатричке.
Заранее спасибо!
-
Участник
Сообщение от katik1983
Девочки добрый день.
Вы тут все знаете.
Дано: ребенок 3-х лет у которого с начала года было уже 2-и операции по удалению холязиона (ячмень). Последняя была 2-е недели назад и вот опять вскочил(
Обследуют вроде по полной, сдали много анализов. Вот сейчас по узи брюшной полости увеличены лимфоузы.
Назначили повторно манту сделать (с последней не прошло и пол-года) и Т-спорт. Где его дешевле всего сделать? В тубдиспансере?
И где можно сдать кал на лямблии методом иммуногистохимии?
Подскажите куда лучше обратиться? Я советую уже сдаться в НИИДИ, но мама не хочет туда. Лечатся на Литовской в Педиатричке.
Заранее спасибо!
К доказательным педиатрам попробуйте сходить, чтобы план обследования получить? Вчера Елена dars перечисляла их.
-
Наш человек
Девочки, поясните, пожалуйста.
Ипв и опв.
Смотрю Бутрия, у него одна доза опв до школы в рекомендациях. Только когда ее делать, в 18 или 20 месяцев?
И все так боятся опв из-за того, что живая она?🤷
Отправлено с моего HUAWEI CAN-L11 через Tapatalk