|
|
Давняя мечта о доме
| |
|
|
|
-
Наш человек
Кстати, где-то точно видела панели под кирпич а-ля баварская кладка, крышу покрыть тем же материалом, что основной дом-и золотой ключик у тебя в кармане)
-
Мега-элита
Лена, про уровень выхода септика и принудительный сброс. Мы ошиблись с отметками и у нас выход септика получился высоко, мы вышли из ситуации, сделав перекидной колодец, в который поместили дренажный насос - цена вопроса была 5 т. руб.
А про сарайку - чисто ИМХО, по опыту - он должен быть не меньше 30 кв.м, отапливаемый ( хотя бы на +5 зимой), с большими дверьми (типа гаражных), с окнами ( ну там всякие цветочки, рассаду проращивать), поэтому однозначно строить что то приличное, в стиле с домом. А пока не построите использовать бытовку в таком виде в котором она есть, если мешает - перенести манипулятором.
-
Хранитель
Сообщение от tuppir
Так я всем в прошлом году мозг выносила по этому поводу, узнавала про фундаменты с подземными гаражами, смотрела проекты с гаражом под одной крышей с домом и т.п. Я считаю, что если участок небольшой-лучше одно строение "все включено"))), а не городить кучу маленьких построек. Но место для хранения лодок, лыж, ведосипедов, самокатов, роликов, удочек, шезлонгов, палаток, котелков....можно продолжать до бесконечности)) однозначно нужно. Если в доме нет большой хоз.комнаты-оставляй конечно, можно и из бытовки конфету сделать, потом растениями еще задекорируешь
вот кстати, можно посадить какие нибудь ползучие растения
Эко стиль сейчас моден, да и старую Англию уж точно напоминает
-
Небожитель
Сообщение от tahamolos
Лена, про уровень выхода септика и принудительный сброс. Мы ошиблись с отметками и у нас выход септика получился высоко, мы вышли из ситуации, сделав перекидной колодец, в который поместили дренажный насос - цена вопроса была 5 т. руб.
А про сарайку - чисто ИМХО, по опыту - он должен быть не меньше 30 кв.м, отапливаемый ( хотя бы на +5 зимой), с большими дверьми (типа гаражных), с окнами ( ну там всякие цветочки, рассаду проращивать), поэтому однозначно строить что то приличное, в стиле с домом. А пока не построите использовать бытовку в таком виде в котором она есть, если мешает - перенести манипулятором.
Что-то я торможу про септик. Дренажный колодец между домом и септиком? Или между септиком и канавой?
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Небожитель
Сообщение от tuppir
Так я всем в прошлом году мозг выносила по этому поводу, узнавала про фундаменты с подземными гаражами, смотрела проекты с гаражом под одной крышей с домом и т.п. Я считаю, что если участок небольшой-лучше одно строение "все включено"))), а не городить кучу маленьких построек. Но место для хранения лодок, лыж, ведосипедов, самокатов, роликов, удочек, шезлонгов, палаток, котелков....можно продолжать до бесконечности)) однозначно нужно. Если в доме нет большой хоз.комнаты-оставляй конечно, можно и из бытовки конфету сделать, потом растениями еще задекорируешь
Мысль поняла. Я была категорически против гаража в доме. И сейчас мнение не изменила. Значит будем украшать сарайку))
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Мега-элита
Перекидной колодец между септиком и канавой
-
со звезды
Сообщение от tahamolos
Перекидной колодец между септиком и канавой
у нас 2 таких дренажных колодца, т.к. расстояние между ЛОСом и канавой более 50 метров.
В одном из них дренажный насос стоит. В эти колодцы и вода из ЛОСа и из грунта попадает плюс ливневка
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
Сообщение от клякса3
более 50 метров.
Круто!! У меня весь участок 28 метров
Отправлено с моего SM-T815 через Tapatalk
-
Небожитель
У меня тоже участок 29х32, вроде)
-
Небожитель
В свете политических событий муж ругается, что не построили подвал-бункер в доме)