|
|
Давняя мечта о доме
| |
|
|
|
-
Наш человек
Mum is happy - everyone is happy!
-
Сообщение от shelvick
Именно об этом я и говорю, что глубина трубы дает очень ограниченный выбор септиков, которые оказались очень не бюджетными!
Есть технич.возможность поднять выход из дома?
-
Небожитель
Сообщение от Сосед.
Есть технич.возможность поднять выход из дома?
Нет.
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Небожитель
Сообщение от Тiаnа
Лена, может обшить бытовку панелями, можно крышу двускатную сделать. И будет хозблок приличного вида. Не надо морочиться куда этот девать и где новый брать.
Типа такого:
У меня была мысль потом сделать крышу. И дровник еще там же. Крышу общую. Обшить. И дверь другую поставить.
Меня зовут Елена.
-
Сообщение от shelvick
Выбираем ЛОС. Выпадаю в осадок . Расчитывала не больше 150 тыс. Надеялась уложиться тысяч в 100 .
А сейчас я в ужасе!
Цены дают такие:
Топас - в районе 170-180 с работой
При этом коловеси 162 тыс
Примерно в такую же цену Астра
Еще была предложена биозон. Но этот вообще почти 200 тыс
Условия, конечно, не очень . Земля глина-суглинок, высокий уровень грунтовых вод, труба ввода низко (на глубине 90 см), значит только long брать, сброс в канаву только принудительный
Но я в шоке
Глянул ради интереса стоимость Астры 8 лонг,, она около 90тыс стоит. (1600м.куб/сутки)
Откуда тогда такие цены у вас при монтаже ее под ключ больше 150тыс?
-
Наш человек
Сообщение от tuppir
Лен, про доп. постройки... где вы будете хранить велики, лыжи и т.п. на всю толпу?
Сообщение от shelvick
В сарайке . Он точно будет! И даже место для него есть. Если бытовка не сдохнет, то она будет. Только обшить надо будет покрасивее . А так она у нас большая!
Велики всю зиму в ней стояли. Вот только лодка в надутом состоянии не поместится
Вот, нашла) июнь прошлого года Помню, что обсуждали, тк меня интересовал этот момент
Может в угол поставить, потом облагородить, хоть панелями под кирпич, чтобы в одном стиле
Я-Маша.
-
Небожитель
Сообщение от tuppir
Вот, нашла) июнь прошлого года Помню, что обсуждали, тк меня интересовал этот момент
Может в угол поставить, потом облагородить, хоть панелями под кирпич, чтобы в одном стиле
Так я и пишу, что планировали его оставить. А сейчас ведусь на слова друзей и знакомых. Маша, а ты что думаешь по этому поводу?
Меня зовут Елена.
-
Небожитель
Сообщение от Сосед.
Глянул ради интереса стоимость Астры 8 лонг,, она около 90тыс стоит. (1600м.куб/сутки)
Откуда тогда такие цены у вас при монтаже ее под ключ больше 150тыс?
Лонг пр надо смотреть. Сброс возможен только принудительный
Меня зовут Елена.
-
Элита
Лена, привет!
У нас на даче стоит бытовка. В другом конце участка, конечно, далеко от дома и в той части, который зовётся огород))
Для нас эта бытовка обязательна- там хранится весь земляной инвентарь - лопаты, лопатки, грабли, горшки, удобрения, секаторы, пилы, тачка и тыды и тыпы. Короче то, что жалко заносить в дом, потому что не охота нести в него грязь.
Ситуация у нас немного проще - и дом и бытовка в одном стиле и выкрашены одинаково.
Но ни за что бы не отказалась от бытовки.
Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от shelvick
Так я и пишу , что планировали его оставить . А сейчас ведусь на слова друзей и знакомых. Маша, а ты что думаешь по этому поводу?
Так я всем в прошлом году мозг выносила по этому поводу, узнавала про фундаменты с подземными гаражами, смотрела проекты с гаражом под одной крышей с домом и т.п. Я считаю, что если участок небольшой-лучше одно строение "все включено"))), а не городить кучу маленьких построек. Но место для хранения лодок, лыж, ведосипедов, самокатов, роликов, удочек, шезлонгов, палаток, котелков....можно продолжать до бесконечности)) однозначно нужно. Если в доме нет большой хоз.комнаты-оставляй конечно, можно и из бытовки конфету сделать, потом растениями еще задекорируешь
Я-Маша.