Страница 2178 из 3441 « Первая 1178167820782128216821742175217621772178217921802181218221882228227826783178 Последняя »
  1. ответ для Moomy , на сообщение « ***Любовь готовит колыбели для... »
    Элита Аватар для JFK

Аня, просто поддержу, так нелегко даются дети. Ты - молодец, ты уже проделала такой сложный путь, скоро все наладится и будешь наслаждаться своим статусом. Легко уже не будет никогда, но мы же не выбираем легких путей, иначе мы бы все не оказались в этом топе, верно? и поверь маме уже не маленьких детей, потом еще будут сотни ситуаций, когда будет и обидно, и страшно за них, и себя жалко, что ты для них, а они... Мне очень нравится одно выражение: "Дети похожи на крокодилов. Чем больше они становятся, тем меньше хорошего от них ждешь". Так что это все еще цветочки, выше нос! Ты - боец, справишься, у тебя вон теперь какая огромная семьища, и они все зависят от ТЕБЯ!

2. ответ для JFK , на сообщение « Аня, просто поддержу, так нелегко... »
    Элита Аватар для siria

Цитата Сообщение от JFK Посмотреть сообщение
    Аня, просто поддержу, так нелегко даются дети. Ты - молодец, ты уже проделала такой сложный путь, скоро все наладится и будешь наслаждаться своим статусом. Легко уже не будет никогда, но мы же не выбираем легких путей, иначе мы бы все не оказались в этом топе, верно? и поверь маме уже не маленьких детей, потом еще будут сотни ситуаций, когда будет и обидно, и страшно за них, и себя жалко, что ты для них, а они... Мне очень нравится одно выражение: "Дети похожи на крокодилов. Чем больше они становятся, тем меньше хорошего от них ждешь". Так что это все еще цветочки, выше нос! Ты - боец, справишься, у тебя вон теперь какая огромная семьища, и они все зависят от ТЕБЯ!
    Сонласна. Аня , надо здесь взвесить всю пользу вот такого мучительного ГВ и пользу ИВ. Сейчас точно главное , чтобы детки вес и сил набирали. А так они голодают и не понимают что делать. У меня старший отказался от груди в 4 месяца. До этого тоже несколько недель боролась за ГВ до последнего, он уже и набирать стал плохо , врачи ругались очень. А ему лень было сосать , вот просто лень. А из бутылочки лилось хорошо и он предпочитал её. В итоге смирилась и перешла на ИВ, чтобы не мучать ребёнка, который и так родился недоношенным. На ИВ он прекрасно обходился, и вырос здоровым крепким мальчиком.

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

Я -Катя, ко мне -на ты !

3. ответ для siria , на сообщение « Да, высоковато, меня в ЖК сразу в... »
    Мега-элита Аватар для weda

Цитата Сообщение от siria Посмотреть сообщение
    Да, высоковато, меня в ЖК сразу в стационар отправляют с таким давлением, хоть я и отказываюсь всегда , у меня обычное тоже в пределах от 110-120/70-75. Допегит, если есть, можно таблеточку.

Допегита нет, придется спасаться сном. Я переживаю, что оно к отёкам добавилось, но белка в моче нет.

Наш человек Аватар для mariinka

Цитата Сообщение от Пятым будешь Посмотреть сообщение
    И вот тут я поняла, что в рд нужен был молокоотсос. Хоть какой. Для такого непридвиденного случая. Это какой-то ад.... груди каменные, а я по полтора часа не могу с них нацедить 40мл с обеих[emoji26]
    И такой упадок сегодня.. я думала, я никогда больше не буду проходить через подобное - надевать одноразовый халат, мыть руки антисептиком и кормить по часам своего ребенка, который один среди остальных в таких же кювезах... вот почему я не могу просто наслаждаться своей малышкой[emoji22] [emoji22] [emoji22]
    Я молокоотсос взяла. Но сцедить сейчас ничего не получилось - больно. Не могу себя заставить. Но, правда, еще не совсем критично каменные. Намазалась бепантеном, но шанс, что к утру будет лучше почти нулевой.
    Мой ребенок в интенсиве один. Мне еще жальче себя, что я одна из всего роддома без малыша. Решила до 6 утра поспать.

5. ответ для weda , на сообщение « Допегита нет, придется спасаться сном. ... »
    Элита Аватар для siria

Цитата Сообщение от weda Посмотреть сообщение
    Допегита нет, придется спасаться сном. Я переживаю, что оно к отёкам добавилось, но белка в моче нет.
    Попахивает гестозом. У меня отеков нет , но белок периодически проскакивает и врач всё не решается мне гестоз поставить . Ибо дома то у меня с давлением норма. Ну тут да, только сон спасёт.

Я -Катя, ко мне -на ты !

6. ответ для siria , на сообщение « Сонласна. Аня , надо здесь взвесить всю... »
    Активный участник Аватар для Анюта_312

Цитата Сообщение от Holly_Golightly Посмотреть сообщение
    Девочки вобщем мы с приключениями.. После операции я начала подкашливать, драло горло. На утро проснулась уже явно больная(( кашель со швом на животе это непередаваемо. Очень боялась заразить детей и соседку по палате с ее малышкой, поэтому все сообщила зав отделением (она делала обход). Оказалось темпа 38.5. Перевели моментом в отдельную палату, назначили кучу капельниц, еще список лекарств родственникам отвезти. Приходила инфекционист, решали вопрос о переводе в Боткина, но по анализам оказалось не грипп и решили оставить. Живу тут как человек в железной маске))) по отделению ходить нельзя, в палате в маске, маску менять раз а 2 часа. Ко мне все приходят сами, ходила на флюшку только (исключить пневмонию) и на узи.
    С гв у меня полный завал(((( мальчик берет грудь но это так больно что я не могу заставить себя прикладывать( надо до смеси каждый раз а я прикладываю после если он не наелся и орет. Девочка не ест грудь. Роьик маленький, плохо захватывает, сползает на сосок, просто выплевывает... Короче у нас пока в основном смесь. Молоко либо пришло либо приходит, я не разбираюсь но грудь сегодня стала большая и горячая, более плотная. Мальчик поел одну 10 мин - стала мягкая. Прибавляют они очень плохо, но неонатолог сегодня сказала что готова завтра выписать. Теперь жду зав отделением чтобы похвастаться своими успехами в лечении орви и со швом разобраться. Даст Бог завтра выпишут.. Уже больше тут не могу. Кормлю детей так или иначе часов 8-10 в день либо бутылкой либо жалкие попытки грудью, удобной мебели для этого тут нет, спина уже отваливается от сидения на краю кровати. Сорян за нытье!
    Девочки всех кто родили поздравляю, умнички! Кажется наш топик входит во вкус)
    Аня,тяжело это конечно все,поправляйся скорее!Может удобнее будет лежа кормить?
    Цитата Сообщение от LenusikTTU Посмотреть сообщение
    Не, именно вытуживала последние 3-4 схватки, а до этого опускали его, головку вставляли куда надо, но меня так гнули, крутили и складывали, что это не особо отличалось от того, как меня складывали когда вытуживала...

Отправлено с моего H30-U10 через Tapatalk
    Блин,три раза рожала,а первый раз слышу что голову врачи вставляют и как-то складывают...капец...разве это не само происходит?
    Цитата Сообщение от siria Посмотреть сообщение
    Сонласна. Аня , надо здесь взвесить всю пользу вот такого мучительного ГВ и пользу ИВ. Сейчас точно главное , чтобы детки вес и сил набирали. А так они голодают и не понимают что делать. У меня старший отказался от груди в 4 месяца. До этого тоже несколько недель боролась за ГВ до последнего, он уже и набирать стал плохо , врачи ругались очень. А ему лень было сосать , вот просто лень. А из бутылочки лилось хорошо и он предпочитал её. В итоге смирилась и перешла на ИВ, чтобы не мучать ребёнка, который и так родился недоношенным. На ИВ он прекрасно обходился, и вырос здоровым крепким мальчиком.

А я бы поборолась за гв,хотя бы с сыном,раз он грудь берет.Ну хотя бы сцеживать молоко и кормить из бутылочки.Все же деткам мамино молочко лучше!Удачи с гв!
    Я-Аня.
    Мама трёх сыночков и лапочки дочки!

7. ответ для weda , на сообщение « Сейчас поменяла давление 137/ 80, при... »
    Наш человек Аватар для Алёна Стрекаловская

Сейчас поменяла давление 137/ 80, при моем обычном 110/60, это же не смертельный разброс? Болит только затылок.
    Подожди паниковать.
    Выспись. Говоришь же устала...

Последи пару дней за давлением.
    Возможно это разовый эпизод.
    А отеки на таком сроке уже не удивительно.

Все хорошо будет.

Ветеран

Цитата Сообщение от Анюта_312 Посмотреть сообщение

Блин,три раза рожала,а первый раз слышу что голову врачи вставляют и как-то складывают...капец...разве это не само происходит?
    Видимо нет( я так поняла, что в какой-то момент он там уперся в кости таза и все, и вот нужно было его как-то повернуть, чтоб он дальше пошел

Отправлено с моего H30-U10 через Tapatalk

Старожил Аватар для Пятым будешь

Цитата Сообщение от Aliantta Посмотреть сообщение
    Света,крепись..к счастью,у дочки твоей совершенно рядовые пробоемы и будем надеяться вопрос одного-двух дней.
    Я конечно понимаю это не утешение и огромный стресс сейчас для тебя,но будут еще сладкие моменты вашего воссоединения.
    А в рд нет молокоотсоса?я читала что у них есть какой-то прям супер аппарат. Иди может муж подвезет?
    Сколько еще детке твоей лежать под лампой не говорят?
    Маша, спасибо за правильные слова сейчас. До слез. Третий раз перечитываю чтоб взбодриться.
    Нет тут молокоотсоса. И даже не комнаты для мам детей с реанимации, чтобы приехать и сцедиться - только в предбаннике с телевизором в коридоре. Я как-раз два дня назад слышала, как уже выписавшуюся без малыша маму гоняли с отделения на нашем этаже - она пришла сцедиться. Формально они правы.. но по-человечески это как-то
    Муж-то с детьми в 180 км от сюда. Я скорее друзей попрошу. Но сначала завтра посмотрю в аптечном киоске здесь.
    Я - Света

10. ответ для weda , на сообщение « А в РД нет молокоотсоса? Обычно же... »
    Старожил Аватар для Пятым будешь

А в РД нет молокоотсоса? Обычно же бывает у них. Попробуй сцеживать, стоя над раковиной, в висячем положении лучше получается.
    Над раковиной я час не простою. У меня же за два месяца до родов началась фигня с ногами. Я выла и ходила по стеночке. Чем ближе к родам тем хуже. И сейчас это не ушло никуда. Я сцеживаюсь полулежа на кровати. Да, наклонившись стало легче идти.

Даша, пусть глазки быстрее пройдут и будет просто инфекция, а не непроходимость канальца.

Аня, сейчас просто наложилось твое эмоциональное и физическое состояние. Потом приноровишься. Мне кажется вам девочкам с двойнями надо вплоть до группы в ватсапе создать. Для взаимной поддержки. Все же у вас свои трудности и проблемы, вместе легче опытом делиться как с двумя сразу быт и гв наладить)
    Я - Света

Страница 2178 из 3441 « Первая 1178167820782128216821742175217621772178217921802181218221882228227826783178 Последняя »