|
|
Земельный капитал 2020 - 369,800 руб. Инструкция по получению
| |
|
|
|
-
Элита
2. Что такое мимо?
Если собственник владел больше 5 лет декларацию подавать не нужно. Если меньше 5 лет обязан подать. Если недвижимость меньше млн, то налог нулевой.
Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь. Я не специалист, для себя только что выясняли насчёт налогов.
Пять дочек 2007 2009 2011 2014 2017
-
с Марса
Сообщение от anona
2. Что такое мимо?
Если собственник владел больше 5 лет декларацию подавать не нужно. Если меньше 5 лет обязан подать. Если недвижимость меньше млн, то налог нулевой.
Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь. Я не специалист, для себя только что выясняли насчёт налогов.
Мне кажется, что декларацию в любом случае надо подавать (могу ошибаться).
Да, понимаю также, если меньше миллиона, то не будет налога.
-
Элита
Во всех свежих статьях пишут, что не нужно подавать.
http://o-nedvizhke.ru/kvartira/nalog...klaraciyu.html
Но кто бы авторитетный подтвердил. Я как раз в прошлом году продала недвижимость более 5 лет. Надо у налоговой спросить, подавать или не подавать.
-
Элита
Сообщение от *light*
Даже если и больше миллиона, но есть подтверждение, что за такую же сумму купили, то заполняете декларацию и тоже налог нулевой. Это абсолютно точно, испытано на себе.
Пять дочек 2007 2009 2011 2014 2017
-
Старожил
Добрый день. Тему читаю, но никак мне не вникнуть - деньги когда отдавать продавцу? Я поняла , что после того как я получу собственность. А многие сейчас просят расчёт при подаче доков. То есть, получается, я с ними расчитаюсь , а Росреестр не дай Бог завернет сделку или приостановит. И что мне делать ? Продавцу то уже все равно, деньги получены....
И ещё- то, что у мужа действующего нельзя покупать я поняла. А у сына совершеннолетнего тоже нет?(( Больше родственников нет.
-
Космонавт
Сообщение от Annushka21
Здравствуйте. Нужна помощь, второй раз отказ в постановке в очередь на участок. Я со старшим приписана в одной квартире, муж с двумя младшими в другой. Обе квартиры в Калининском районе Спб. В отказе пишут: "В связи с непредставлением документов, подтверждающих факт Вашего совместного проживания со всеми детьми, Вам отказано в постановке на учёт в качестве граждан, нуждающихся в земельных участках для дачного строительства". И фактом подтверждения является Форма3, о регистрации по месту пребывания или решение суда с определением места проживания детей. Кто-то с этим сталкивался? Получается мне надо оформлять временную регистрацию к мужу?
Отправлено с моего 5019D через Tapatalk
В 2012 году устроило справки из поликлиники, что дети живут по такому-то адресу и наблюдаются в поликлинике.
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Элита
Сообщение от Катятка
Подскажите, пожалуйста по двум вопросам:
1. Осенью совершили покупку участка, деньги по земельному сертификату государство нам возместило, всё ок. Теперь хотим сделать обратную сделку, "продать" участок тому человеку, у которого купили.
Кто-то из вас так уже делал? Есть какие-то нюансы при заполнении договора или всё то же самое, просто данные местами переставить (грубо говоря)
2. Я правильно понимаю, что при покупке-продаже земельного участка в садоводстве налоговый вычет мимо нас?
1. Делали. Грубо говоря да, но дьявол как всегда кроется в деталях.
2. Уточните вопрос. Вы хотите вычет, чтобы вернуть излишне уплаченный НДФЛ у государства или хотите вычет, чтобы не платить НДФЛ с продажи?
-
Элита
Сообщение от *light*
Мне кажется, что декларацию в любом случае надо подавать (могу ошибаться).
в случае владения больше 3 (до 2016) или больше 5 (после 2016) лет декларацию подавать не нужно, поскольку в этом случае не вычет, а просто отсутствие оснований для начисления налога
-
Элита
Сообщение от RSorca
в случае владения больше 3 (до 2016) или больше 5 (после 2016) лет декларацию подавать не нужно, поскольку в этом случае не вычет, а просто отсутствие оснований для начисления налога
Если наследство, дар (от близких родственников) и приватизация, то тоже 3 года.
-
Участник
Сообщение от RSorca
То есть если земля приобретена мной до 2016 года и прошло менее 5 лет, но более 3, то в этом случае я автоматически освобождена от уплаты налога?