Страница 1480 из 1699 « Первая 480980138014301470147614771478147914801481148214831484149015301580 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Старожил Аватар для Oxanti

Цитата Сообщение от мама Ledi Di Посмотреть сообщение
    Вот я почему то тоже об этом подумала. Все таки больше склоняюсь, что нужно ехать в горжилобмен. Можно же сразу документы все собрать и записаться на подачу, правильно? Или сначала нужно на консультацию к ним? На сайте горжилобмена увидела перечень документов, которые нужны. Меня ввел в ступор вот этот документ(документ, подтверждающий, что заявители состоят на жилищном учете в рамках текущего года;). Это где его нужно брать?
    Если все документы есть запишитесь сразу на подачу.
    Они хотят от вас справку очередника, ее можно заказать через МФЦ (мне и тут умудрились накосячить, отправили запрос не в тот район).

2. ответ для Oxanti , на сообщение « Если все документы есть запишитесь... »
    Элита Аватар для мама Ledi Di

Цитата Сообщение от Oxanti Посмотреть сообщение
    Если все документы есть запишитесь сразу на подачу.
    Они хотят от вас справку очередника, ее можно заказать через МФЦ (мне и тут умудрились накосячить, отправили запрос не в тот район).
    Спасибо огромное🌹 Пойду сначала значит в мфц за справкой)))
    Я тут почитала топик... и поняла, что даже со льготой вступив в программу нужно будет ждать года два выплату😳

-------------------
    Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю....
    я Ира. Ко мне на ТЫ

Спасибо огромное[emoji257] Пойду сначала значит в мфц за справкой)))
    Я тут почитала топик... и поняла, что даже со льготой вступив в программу нужно будет ждать года два выплату[emoji15]
    Да, есть такое дело. У вас не Перечень?

4. ответ для SborAAV , на сообщение « Добрый день. Скажите, пожалуйста, а... »

Цитата Сообщение от SborAAV Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Скажите, пожалуйста, а если в коммунальной квартире собственник одной из комнат не прописан в ней. В комнате вообще никто не прописан. Имеет ли смысл подаваться на расселение? Спасибо.
    Вопрос немного не корректный. Смысл есть всегда, т.к.у каждого может быть свой интерес. Такой собственник по идее не сможет претендовать на субсидию, но может быть заинтересован в продаже своей комнаты или в выкупе соседних.

5. ответ для Oxanti , на сообщение « Да, есть такое дело. У вас не Перечень? »
    Элита Аватар для мама Ledi Di

Да, есть такое дело. У вас не Перечень?
    Нет, не перечень. Да нам если честно и хорошо если года два будем ждать) заодно денег подкопим))

-------------------
    Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю....
    я Ира. Ко мне на ТЫ

6. ответ для Oxanti , на сообщение « Вопрос немного не корректный. Смысл... »

Такой собственник по идее не сможет претендовать на субсидию, но может быть заинтересован в продаже своей комнаты или в выкупе соседних.
    Спасибо за ответ. Интересовала именно субсидия. Получается человек владеет комнатой более 10 лет, но, так как не был прописан в ней, то и субсидию не получает. Грусть - печаль.

Элита Аватар для Цветы вкуса

Спасибо за ответ. Интересовала именно субсидия. Получается человек владеет комнатой более 10 лет, но, так как не был прописан в ней, то и субсидию не получает. Грусть - печаль.
    Есть постоянная регистрация в СПб 10 лет?-да
    Другая недвижимость есть?-нет
    То зарегистрировавшись в КК и поставив квартиру в перечнь может претендовать на соц. выплату.
    Но ещё надо смотреть откуда и куда он регистрируется (метраж площади)
    Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З

Нет, не перечень. Да нам если честно и хорошо если года два будем ждать) заодно денег подкопим))
    без льготы за два года вы не получите.
    Извините, я забыла какая у вас ситуация, но рассмотрите программу РДЖК. Там может поменьше будет, зато быстро.
    Я в свое время два года назад ей возпользовалась, перейдя с МДЖ, не жалею.
    Теперь вот маму тащим по ркк, просвета не вижу.

Наш человек Аватар для Kalicso

Спасибо огромное🌹 Пойду сначала значит в мфц за справкой)))
    Я тут почитала топик... и поняла, что даже со льготой вступив в программу нужно будет ждать года два выплату😳
    зачем вам эта справка? Онм сами ее могут запросить. Вот список обязательных документов, остальные необходимые документы они запрашивают сами, вы конечно их можете предоставить, по собственному желанию, но не обязаны.

Документы, представляемые заявителем
    I. Обязательные к представлению документы:

А. В случае учета заявителей в качестве участников программы Санкт-Петербурга «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» (далее -Программа), избравших форму содействия в виде предоставления социальных выплат:

Заявление о предоставлении социальной выплаты для приобретения или строительства жилых помещений по форме;

Документ, удостоверяющий личность заявителя и членов его семьи: (паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, свидетельство о рождении (для несовершеннолетних до 14 лет), временное удостоверение личности, выданное Главным Управлением Министерства внутренних дел России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области);

Документы, содержащие сведения о составе семьи заявителя (свидетельства о рождении детей, свидетельства о заключении брака либо о расторжении брака), в случае выдачи их не на территории Санкт-Петербурга;

Документ, содержащий сведения о месте жительства заявителя и членов его семьи (справка о регистрации (форма №9), в случае если ведение регистрационного учета граждан по месту жительства в части, возложенной на жилищные организации, осуществляют не Санкт-Петербургские государственные казенные учреждения «Жилищные агентства районов Санкт-Петербурга» (далее — ГКУ ЖА);

Характеристика занимаемого жилого помещения (форма №7), в случае если ведение регистрационного учета граждан по месту жительства в части, возложенной на жилищные организации, осуществляют не ГКУ ЖА;

Документы, подтверждающие основания владения и пользования заявителем занимаемыми жилыми помещениями, в случае если право не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, за исключением жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга.

Взято отсюда https://gu.spb.ru/188479/mfcservice/#group-docs

Наш человек Аватар для Kalicso

Где он сейчас прописан? Кроме этой комнаты есть еще собственность?

Страница 1480 из 1699 « Первая 480980138014301470147614771478147914801481148214831484149015301580 Последняя »