| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Oxanti
См. выше, девушка писала, что сосед прописан в СПб менее 3 лет, я отвечаю, что проживший менее 3 лет ничего не получит. 10 лет должно быть прописки для постановки. Про какие 5 лет говорят агенты непонятно. Вероятно в свете возможного ухудшения жил.условий. В МФЦ тоже в прошлом году заикались про 5 лет проживания на одном месте, но ни на что кроме своей инструкции сослаться не смогли.
У меня есть 10 лет регистрации спб.
Но в коммуналке прописана три с небольшим года.
И получается что три года назад я ухудшились условия. Наверно в свете этого и всплывает пять лет
Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
ответ ребенка
- А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.
Я Ирина.
Наши дети Толя 17 лет и Саша 6 лет и солнечная Света 3 года от 12.04.16
1-2750
2-1810
3-1280
Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.
-
Элита
 Сообщение от kicena
Добрый вечер! Может кто подскажет, имеет ли смысл рыпаться? Имеется трешка-коммуналка. Один собственник проживает менее 3 лет в СПб, второй стоит на очереди лет около 10 (вставала с мужем, когда тот ещё был жив), имеет в собственности около 23 кв.общей собственности, и третий собственник тоже стоит на очереди уже давно, имеет сейчас 18 кв.м.оьщей собственности. Могут ли поставить на программу при таких условиях? Если да, то получат ли субсидию те, кто стоят на очереди, но метраж их превышает норму?
Квартиру можно поставить в перечень при любом "составе" собственников, главное что бы тот, кто не стоит на очереди написал заявление на постановку квартиры в перечь. Если у этого собственника есть 10 лет регистрации в С-Пб (проживать при этом он может где угодно) и за последние 5 лет не ухудшал свою жилищную обеспеченность, то и его поставят на содействие, если квартира будет стоять в перечьне. При этом метра на каждого собственника не имеет значение. Но условие, что после продажи квартира должна стать отдельной, поэтому кто то из собственников выкупает комнаты, либо стороннему человеку продаёте квартиру целиком. Это адресная программа, и выплату получаю все кто на это имеет право.
 Сообщение от Лизонька
Здравствуйте! Подскажите кто знает! Соседи получили сертификат. Я продавец. Сегодня у нотариуса сделка купли-продажи комнаты. А как быть с актом передачи комнаты? Указывать в договоре, что договор является одновременно актом передачи комнаты? Указывать что акт приема-передачи подписывается после регистрации? Или акт подписывается после получения денег мной? В памятке горжилобмена ничего про акт передачи помещения ни слова не указано. не хочется потом проблем с горжилобменом на стадии согласования сделки. Как поступить?
АПП ГЖО не интересует, поэтому здесь как между собой договоритесь. Пишите что передадите объект после перехода права собственности в течении 7 дней ( ну или другой срок)
 Сообщение от мама Ledi Di
Доброй ночи. Как же хорошо что я наткнулась на этот топик. Но в голове такая каша у меня. Знатоки дорогие, можно вопрос?
Имеем: 2 комнаты в многоквартирной коммунальной квартире. В одной комнате прописаны моя мама, сестра и ребёнок сестры( общая площадь комнаты по квитанции 38 кВ.м. Во второй комнате прописаны я и моя дочь(общая площадь по квитанции 33,2 кВ.м). НО все мы стоим на одной очереди по улучшению жилищных условий(стоим с октября 2004г). Вопрос вот какой меня тревожит: если я и моя дочь вступаем в программу РКК без согласия соседей, то не может случиться так, что при подаче документов нас вообще выкинут с очереди? Ведь получается что у нас на двоих больше 15м? Сама комната наша вообще то 22,8 кВ.м. , а в квитанции 33,2. Это наверно потому что приплюсовывают ещё и места общего пользования? Муж мой прописан в однокомнатной приватизированной квартире, не у родственника и доли там никакой не имеет.Буду очень благодарна за ответ. Я уже всю голову себе сломала))) Боюсь чтоб только с очереди не сняли
Многоквартирная коммунальная квартира-Это новый вид квартир Многокомнатная? новерное
Вы уже стоите на очереди, и если вы не меняете условия жил.обеспеченности, то вас с очереди уже не снимут. На ту или иную программу вас могут поставить или не поставить ( если не подходите по параметрам), но с очереди не снимут. Муж у вас стоит на очереди?
Забыла ещё указать, вдруг это тоже имеет какое-то значение. Комната мамы и сестры приватизирована. А у нас с дочерью соц.найм( планируем приватизировать(
А это значение не имеет
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
Элита
 Сообщение от Ростик
У меня есть 10 лет регистрации спб.
Но в коммуналке прописана три с небольшим года.
И получается что три года назад я ухудшились условия. Наверно в свете этого и всплывает пять лет
здесь имеет значение откуда вы выписались и куда прописались. Если допустим выписались из квартиры родителей где на вас приходилось 30 метров ( да же если вы не собственник ) и зарегистрировались к бабушке в КК на 11 метров. То здесь да- ухудшили своё положение.
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
Элита
Ой)))) ну конечно же многокомнатная))) Нет, муж на очереди не стоит. Спасибо вам огромное за ответ. А то я думала может прежде чем вступать в программу РКК, мужа к себе прописать на всякий случай. Тогда нам точно метража не будет хватать
-------------------
Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю....
 я Ира. Ко мне на ТЫ
-
Элита
Девочки, а подскажите пожалуйста, вы документы на программу РКК подавали через МФЦ или ездили в Горжилобмен? Как считаете, куда лучше подавать?
-
я подавала через МФЦ, проблем не было.
А вот когда на МДЖ подавала - были.
Если есть время, лучше конечно напрямую оператору сдать, в МФЦ не всегда компетентны.
-
Старожил
Девочки, а подскажите пожалуйста, вы документы на программу РКК подавали через МФЦ или ездили в Горжилобмен? Как считаете, куда лучше подавать?
Считаю, что лучше напрямую в горжилобме. Мне после подачи в МФЦ пришлось довозить документы и в Горжилобмен и потом еще на Мойку, когда решили перейти на МДЖ. Ошибаются много в МФЦ с этими жилищными программами, любят начать заполнять заявление не на РКК, а на "безвозмездные субсидии", тратишь полчаса времени, начинаешь подписывать а там не та программа и все по новой.
-
Элита
 Сообщение от Oxanti
Считаю, что лучше напрямую в горжилобме. Мне после подачи в МФЦ пришлось довозить документы и в Горжилобмен и потом еще на Мойку, когда решили перейти на МДЖ. Ошибаются много в МФЦ с этими жилищными программами, любят начать заполнять заявление не на РКК, а на "безвозмездные субсидии", тратишь полчаса времени, начинаешь подписывать а там не та программа и все по новой.
Вот я почему то тоже об этом подумала. Все таки больше склоняюсь, что нужно ехать в горжилобмен. Можно же сразу документы все собрать и записаться на подачу, правильно? Или сначала нужно на консультацию к ним? На сайте горжилобмена увидела перечень документов, которые нужны. Меня ввел в ступор вот этот документ(документ, подтверждающий, что заявители состоят на жилищном учете в рамках текущего года;). Это где его нужно брать?
-------------------
 я Ира. Ко мне на ТЫ
-
Элита
 Сообщение от zozula
я подавала через МФЦ, проблем не было.
А вот когда на МДЖ подавала - были.
Если есть время, лучше конечно напрямую оператору сдать, в МФЦ не всегда компетентны.
спасибо. Там же все по записи и по времени, правильно?
-------------------
 я Ира. Ко мне на ТЫ
-
Добрый день.
Скажите, пожалуйста, а если в коммунальной квартире собственник одной из комнат не прописан в ней. В комнате вообще никто не прописан. Имеет ли смысл подаваться на расселение? Спасибо.