|
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Olgicca
Платить или не платить за роды тут очень индивидуальный вопрос.
У мужа на работе у коллег жены рожали недавно. Прямо много у кого, кучненько. Никто за роды не платил, доходы у них вполне не плохие, на хлеб с маслом и на отпуск хватает. У них просто даже мысли не было, что за роды можно платить, они и цен не знали. Т е дело не в экономии. Зато половина оформила платные страховки детям.
Я лично плачу, потому что мне так спокойнее. Я знаю процесс, одной оставаться не боюсь в палате, позову, когда надо, но мне так лучше. А вот в страховке не вижу смысла, опять же это я.
мне тоже кажется, что каждый сам решает и как его за это можно осуждать?? так же к тем , кто ездит на мерсмедах и рожает бесплатно, можно добавить и тех, у кого кредиты-ипотеки и они рожают платно? не вижу вообще в этом смысла..
я за роды плачу. я понимаю, что это нее гарант хорошего исхода, всякое может быть. для меня это гарант попасть именно в нужный мне роддом. это мне внушает такое спокойствия и радость от предстоящего события, что я стараюсь о сумме не думать..первый раз я в родилке провела всего 2 часа! а за роды платила. отношением не довольна осталась, но отношением именно какого-то левого персонала. единственный положительный человек в этом всем-это акушерка за которую собственно и платила..
кстати, нив прошлый раз ни сейчас у меня не входит платная палата, вот мне чисто интуитивно жалко за 5 дней лежки отдать 20 и больше тр..или сколько они там стоят..ну не нужно это мне..
так что тут каждый сам решает именно по своим возможностям и своим внутренним ощущениям! осуждать как-то ни тот ни другой выбор мне кажется совершенно здесь неправильным..
-
Наш человек
 Сообщение от Петушкова Ирина
Тоже бы не отказалась за 2 часа родить, так для себя и прикинула, пока соображу и доеду, переодеться и клизму, а потом сразу на стол в родзал и усе
Мне кажется если уже готова на стол, клизму не делают))
Я-Лена, ко мне на «ты» 
-
Активный участник
 Сообщение от sataa
поддержу. Не все считают это необходимым, тем более это не является какой-либо гарантией. Плюс деньги у людей с мерседесами тоже не берутся откуда ни возьмись, жена или муж решили так, неважно. Ничего плохо в бесплатных родах нет. Прозвучало как-то так, будто мужья-скупердяи кинули своих жен рожать не пойми где и не пойми с кем)
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
Я именно это и имела ввиду)), что мужья - скупердяи! Одна пара уже и не пара, разошлись. Ну зачем этот «героизм», звонить в звоночек желаемого роддома со схватками, чтобы точно там бесплатно родить? Одна моя знакомая так и поступила, родами была крайне недовольна в итоге, не факт, что платными давольна бы была, конечно, но зато коляска была куплена за штуку евро. Про отдых на море - согласна, на нем экономить нельзя, это - необходимость, а не роскошь для жителей Севоро-Запада.
-
Ветеран
 Сообщение от Moomy
Вот честно, нормального ничего не вижу[emoji23] страшно представить просто. В телеге и в антисанитарии этой рожать.
А откуда инфа что едет врач акушер гинеколог? Меня когда везли на до, это был не врач акушер гинеколог... На сохранение в предыдущую бер. вообще паренек лет 25 приезжал, который нес чушь всякую... явно он никакой не врач аг...
Ко мне приехал фельдшер скорой помощи. Молоденькая девочка, роды принимать умеет, но чемоданчик внутри обычный и носилки конечно не застелены. Так, обычная карета. Но желтая и с мигалками и сиреной. Это сыграло большую роль[emoji6]
-
Хранитель
А почему мужья скупердяи, решение же вместе принимается как-то?
-
 Сообщение от luckyfunnyhappy
Как раз таки наоборот. Какие месячные такие и роды. У меня адские тянущие при месячных, такие же и при родах. Только если при месячных можно снять, то в родах нет.
ну я про себя выше написала. видимо, связи просто нет.
-
 Сообщение от Тианочка
Я именно это и имела ввиду)), что мужья - скупердяи! Одна пара уже и не пара, разошлись. Ну зачем этот «героизм», звонить в звоночек желаемого роддома со схватками, чтобы точно там бесплатно родить? Одна моя знакомая так и поступила, родами была крайне недовольна в итоге, не факт, что платными давольна бы была, конечно, но зато коляска была куплена за штуку евро. Про отдых на море - согласна, на нем экономить нельзя, это - необходимость, а не роскошь для жителей Севоро-Запада.
да суть в том, что это каждая семья решает.. странно вот так со стороны категорично судить. значит, хотела коляску, а не платные роды. это, все-же, не посторонним людям судить.
-
Активный участник
Желтая, это как реанимационная получается... почитала, все бригады должны быть обучены принимать роды, кто-то и на потуги уже приезжает, тогда прям дома принимают, затем в 16 или 17 роддом. Всем желаю доехать и родить там, где и планировали.
-
Наш человек
 Сообщение от Bellochkka
Мне кажется если уже готова на стол, клизму не делают))
я все- таки настою на ней
В детстве я мечтала быть бессмертной, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, Туарег и отпуск. Что со мной сделала эта гребаная жизнь... 
-
Наш человек
 Сообщение от Olgicca
А почему мужья скупердяи, решение же вместе принимается как-то?
Решение принимает женщина, тк это ее организм и здоровье, и за больничный сейчас неплохо платят, на роды точно хватит
В детстве я мечтала быть бессмертной, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, Туарег и отпуск. Что со мной сделала эта гребаная жизнь...