|
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
-
Активный участник
Ко мне оба раза приезжали именно врачи акушеры, они мне говорили, что я в надежных руках, я думала ко всем так, вот теперь сама сомневаться начала, пойду гуглить )
-
Наш человек
Я сварила солянку и кажется больше сегодня не встану😆
-
Хранитель
Даже если и акушер. Акушер на скорой сколько этих родов видел, принимал. Да и рожать в машине удовольствие ниже среднего. Это не для нас. Мы все везде успеем.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrisGanache
я теперь думаю, как понять, что надо вызывать именно скорую, а не обычное такси..
есть большая вероятность, что муж не повезет меня.. т.к. я не хочу особо распространяться и ждать пока свекровь приедет и мне напутствие выдаст.. хочу спокойно сама собраться и уехать..
у меня разница между детьми всего 2 года.. маленькая, конечно.. но я как-то настроена порожать....
Долго ехать в обычное время до РД?
Мне с Васьки в мск район, но я рассчитываю только на мужа, и на зсд))
-
кстати, еще по поводу примет слышала, что у кого очень болезненные месячные, у тех менее болезненные роды )) интересно, на сколько это правда
у меня месячные адски болезненные. в первый день частенько грохалась в обморок, пока не стала пить обезболивающее.
первые роды были терпимые. совсем уж безболезненными не назовешь, конечно. основная болезненность заключалась в том, что не понятно, когда они закончатся..
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bellochkka
Я сварила солянку и кажется больше сегодня не встану[emoji38]
Я сегодня вообще не встаю. Надо хоть чуть-чуть прогуляться. Мужа дождусь, пройдусь, а то у меня пройденная дистанция 20 шагов🤣🤣🤣
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ksyundelb
Долго ехать в обычное время до РД?
Мне с Васьки в мск район, но я рассчитываю только на мужа, и на зсд))
ехать на ул. маяковского от ст. м Фрунзенская. в дневное время туда хоть откуда долго... - можно простоять в 1 км от РД полчаса, например.. хотя я в последнее время часто езжу гулять в район РД - всегда за полчаса управлялась.. можно и быстрее, скорее всего - я не торопилась.
мне кажетсЯ, я опять ночью начну..
но это всем, я смотрю, так кажется )) все-таки, у человека психика так устроена - настраиваются на знакомый порядок вещей )
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тианочка
А роды первые? Я бы в первый раз точно платно пошла. Меня удивляло всегда, как некоторые мои подруги рожали бесплатно, в том числе кесарево, при том что их мужья на мерседесах катаются, вот этого я вообще не одобряю. Ну и потом мне рассказывали какие ужасные роды и что второго ребёнка больше никогда и низачто. Если это не последние деньги на хлеб, то лучше платно.
Я не была бы так категорична. Я долго металась, знаю что муж переживает за финансы, деньги никогда не лишние, даже если они не на хлеб. Мое платное наблюдение + роды стоят нам как отпуск всей семьей, это совсем не о хлебе. Отпуск это две недели солнца, моря, улыбок друг другу, воспоминаний и т.п. И мне жалко этих денег, и мужу наверняка жалко. И в отпуск хочется несомненно. Поэтому я работаю в декрете, чтобы отпуск у нас тоже был . У мужа две машины, но на них он возит беременную меня, моего сына, нам продукты, мотается по всяким семейным делам, ну и по своим личным тоже, конечно, и я бы честно испытала бы настойчивое желание больно наступить на ногу девушке, которая бы решила вдруг начать неодобрять моего мужа и его выбор (это дозволено только мне в конечном итоге ).
Почему я решила платно наблюдаться - потому что много работаю, что плохо сопоставимо с бесплатной ЖК, которая к тому же у меня довольно далеко от дома.
Почему я решила платно рожать - потому что у меня рядом нет РД в который я бы хотела поехать по скорой. Рассматривала перинатальный и Отта, в итоге договор с Отта потому что получила соответсвующий им диагноз, увы, но они меня все равно бесплатно не брали.
Это был совсем не простой выбор. Первый раз я рожала платно (платила я за условия, а не за медицину), но это были совсем другие деньги нежели сейчас. Рожала с дежурной бригадой на семейных родах в 9ке. Со мной никого особо не было в родах, акушерка заходила, а доктор вовсе между этажами носился, так как на другом отделении нужна была его помощь, а мои роды шли как по книжке и в нем вообще не нуждались. Я считаю, что тоже самое получила бы и бесплатно тогда. У меня не было бы отдельной родилки, палаты и умиротворения наедине с малышом. Но и только.
Каждая семья, каждая женщина решает для себя и выбирает для себя. Значит ваши подруги так решили, в своей семье. Может быть они потом пожалели об этом выборе... но это ужасно думать, что за них решили мужья в пользу мерседесов... мне прям обидно за ваших подруг.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тианочка
Сейчас же карантин, мне сказали даже на платные семейные роды никого из семьи не пустят.
В разных РД разные подходы.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от funspb
И я на творог подсела капитально. Без него уже день прошёл зря))) Я его ещё и с сухим белковым питанием мешаю, а то жидкое не могу пить. Я бесплатно, но меня по показаниям в Отта берут. У меня много из подруг рожали бесплатно, никто не жаловался. Единственное, некоторые палаты потом берут платные.
В Отта утверждается что так нельзя. Но это слухи с ДО. У меня нет шансов взять бесплатную палату, поэтому я особо не уточняла.
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от El Viento™
Я не была бы так категорична.
плюсану. меня тоже категоричность удивила.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от [Юля]
Девочки, сына назвали Артёмом.
Здесь в роддоме малыша прямо с пуповиной длинной кладут маме на живот, первый час примерно так и лежали. Прямо с родилки он со мной - для меня это в новинку, так как первые два раза деток дня по 3 держали на детском отделении по показаниям.
Сейчас спит, к груди прикладывали еще в родилке. Рисовая каша там же была божественна.
Здесь буду лежать 5 дней. 3 апреля примерно на выписку. Жду в гости, кто там следующий?
Вы простите, что я вперед остальных - сама не ожидала, что так все закрутится и в 37и6 уже буду с малышом.
Что-то я не соображаю как цитаты прицепить чтобы всем сразу ответить.
Какое красивое имя!
И как все отлично сложилось.
Остальные скоро догонят
Маша ![020](images/smilies/020.gif)
В юном месяце апреле с старом парке тает снег...