| |
|
ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот смысл сама родила!♥ღ๑ - 3
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от МНГ
Мы ходили на обследования, нам поставили постгипоксические изменения гм
Нейрохирург тоже назначил
То есть это не просто из-за отсутствия речи
А на обследование вас с чем отправили? Что беспокоило?
Отправлено с моего 6039Y через Tapatalk
мое сердце отдано

-
Небожитель
 Сообщение от Zhannusik
А на обследование вас с чем отправили? Что беспокоило?
Надо было в 2 года дойти, но не дошли
Сейчас решила обьединить Кирилла и месяц младшего
Наблюдение в динамике
То есть в прошлый раз ещё было как вариант нормы, сказали смотреть через 6 мес
-
Небожитель
 Сообщение от _Сандринка_
Мы на той неделе прошли лого комиссию. Уже написала заявление на перевод в логогруппу, в том же саду. И девченки туда записаны, не хочется их по району собирать.
Думала страшнее будет)
Маша, а кто дал? Я сама стребовала, распечатала бегунок, нервик написала диагнозы, к логопеду ходила в сад и в пк, но конкретно никто не направлял типа дать бумажку, написать что рекомендована логокомиссия и тп, все только говорили надо бы в логосад.
Через пару недель на физио для языка пойдем
Около 5 лет ходят логопеды по группы и смотрят детей. Вы же наверно сейчас в младшей группе 3-4 года? Вот в следующем году к вам бы наверняка пришли.
-
Наш человек
 Сообщение от yunorik
Около 5 лет ходят логопеды по группы и смотрят детей. Вы же наверно сейчас в младшей группе 3-4 года? Вот в следующем году к вам бы наверняка пришли.
Мишку в среднюю впихнули изза тлго что ноябрьский, из яслей, том то и вопрос. В младшую не стала переводить.. так что по идее ему осталось два года и школа, но по ощущениям не дозреет он, скорее всего в подготовительную дважды пойдем.
-
Небожитель
 Сообщение от _Сандринка_
Мишку в среднюю впихнули изза тлго что ноябрьский, из яслей, том то и вопрос. В младшую не стала переводить.. так что по идее ему осталось два года и школа, но по ощущениям не дозреет он, скорее всего в подготовительную дважды пойдем.
Мы тоже в средней группе, в старом саду были в младшей. Но я не жалею, думаю в школу пойдём через 2 года.
Отправлено с моего G3112 через Tapatalk
0 мес- 2590\ 48 см
1 мес- 3600\ 52 см
2 мес-5000\ 56 см
3 мес 6100\61 см
4 мес. 6650/63 см
5 мес 7470\64 см
6 мес 8100\67 см
7 мес 8500\68 см
8 мес 8900\70 см[I]
9 мес 9200\71 см
10 мес 9900\72 см
11 мес 10400\74 см
1 год 10980.75.5 см
-
Небожитель
 Сообщение от yunorik
А почем ты стала к логопеду так рано водить?
так она не говорила ничего. Мама, папа, дай, кака........глаголов вообще не было, словарный запас на 0..........мы сейчас не звуки ставим, а в принципе речевое предложение выстраиваем. Многое тоже в игровой форме, прогресс очень заметен. Раньше из-за отсутствия глаголов и предложений-то не было вообще
 Сообщение от Zhannusik
А препарат для чего? Имхо но давать лекарства ребёнку в 2 года для речевого развития...я бы не стала
У нас в почти соседнем доме есть девочка, она Ярика года на 1,5 старше. Её примерно в 2 года отдали в частный детский сад, по факту потом оказалось что там детей связывали и тп., сама недавно узнала. У ребёнка был колоссальный стресс, в связи с этим она вообще перестала говорить и когда я её лично видела в 4 года она говорила хуже чем мой Никита сейчас. Там родители куда только не возили и что только не делали, вплоть до уколов и физио. Но это совсем др случай и проблема серьёзная. А в 2 года если говорит но не чётко проблемы не вижу.
препараты дают для развития гм, ну или толчка для его развития/стимулирования/расслабления. Я Дане так давала

Я - Мила, ко мне на ты.
-
Небожитель
 Сообщение от МНГ
Говорит слова из однотипных слогов
Как ты написала и подобные плюс звуки некоторых животных
Нам 2,5
В сентябре по любому пойдёт в садик, но такого не говорящего боюсь отдавать
Опять же чтобы рассказал как с ними там общаются
Боюсь упустить момент...
вот это главное!!!!
мне нравяться в этом плане наши врачи в поликлинике : до 3-х лет - вам еще рано логопед, идите себя лечить мамаша; после 4-х - куда вы смотрели, вы что совсем ничего не соображаете(((((((
я свою в сад отдала вообще не говорящей - проблем не было, она великолепно жестами показывала, что ей надо; никто её не обижал

Я - Мила, ко мне на ты.
-
Небожитель
 Сообщение от МилкиВэюшка
так она не говорила ничего. Мама, папа, дай, кака........глаголов вообще не было, словарный запас на 0..........мы сейчас не звуки ставим, а в принципе речевое предложение выстраиваем. Многое тоже в игровой форме, прогресс очень заметен. Раньше из-за отсутствия глаголов и предложений-то не было вообще
препараты дают для развития гм, ну или толчка для его развития/стимулирования/расслабления. Я Дане так давала
Ну не знаю, лично я против лекарств, которые для улучшения аля мозгового кровообращения без совсем явных причин. Я как вспомню что невролог Никите написала в карте в пол года, так вздрогну. Три препарата при условии что узи гм в норме, развитие по возрасту а обратилась я лишь чтобы получить физио для кривошеи
мое сердце отдано

-
Наш человек
 Сообщение от Ангелочек Олечка
Мы тоже в средней группе, в старом саду были в младшей. Но я не жалею, думаю в школу пойдём через 2 года.
Отправлено с моего G3112 через Tapatalk
а у меня обратная проблема, и я не знаю, что с ней делать(
-
Элита
 Сообщение от Tasyonka
а у меня обратная проблема, и я не знаю, что с ней делать(
Тася, а у тебя какая проблема? Не хочешь в 6,8 отдавать?