Страница 1676 из 1932 « Первая 6761176157616261666167216731674167516761677167816791680168617261776 Последняя »
  1. ответ для МНГ , на сообщение « Мы ходили на обследования, нам... »
    Небожитель Аватар для Zhannusik

Цитата Сообщение от МНГ Посмотреть сообщение
    Мы ходили на обследования, нам поставили постгипоксические изменения гм
    Нейрохирург тоже назначил
    То есть это не просто из-за отсутствия речи
    А на обследование вас с чем отправили? Что беспокоило?

Отправлено с моего 6039Y через Tapatalk
    мое сердце отдано

2. ответ для Багирка , на сообщение « ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот... »
    Небожитель Аватар для МНГ

Цитата Сообщение от Zhannusik Посмотреть сообщение
    А на обследование вас с чем отправили? Что беспокоило?

Надо было в 2 года дойти, но не дошли
    Сейчас решила обьединить Кирилла и месяц младшего
    Наблюдение в динамике
    То есть в прошлый раз ещё было как вариант нормы, сказали смотреть через 6 мес

Небожитель Аватар для yunorik

Цитата Сообщение от _Сандринка_ Посмотреть сообщение
    Мы на той неделе прошли лого комиссию. Уже написала заявление на перевод в логогруппу, в том же саду. И девченки туда записаны, не хочется их по району собирать.
    Думала страшнее будет)

Маша, а кто дал? Я сама стребовала, распечатала бегунок, нервик написала диагнозы, к логопеду ходила в сад и в пк, но конкретно никто не направлял типа дать бумажку, написать что рекомендована логокомиссия и тп, все только говорили надо бы в логосад.
    Через пару недель на физио для языка пойдем
    Около 5 лет ходят логопеды по группы и смотрят детей. Вы же наверно сейчас в младшей группе 3-4 года? Вот в следующем году к вам бы наверняка пришли.

4. ответ для yunorik , на сообщение « Около 5 лет ходят логопеды по группы и... »

Цитата Сообщение от yunorik Посмотреть сообщение
    Около 5 лет ходят логопеды по группы и смотрят детей. Вы же наверно сейчас в младшей группе 3-4 года? Вот в следующем году к вам бы наверняка пришли.
    Мишку в среднюю впихнули изза тлго что ноябрьский, из яслей, том то и вопрос. В младшую не стала переводить.. так что по идее ему осталось два года и школа, но по ощущениям не дозреет он, скорее всего в подготовительную дважды пойдем.

Небожитель Аватар для Ангелочек Олечка

Цитата Сообщение от _Сандринка_ Посмотреть сообщение
    Мишку в среднюю впихнули изза тлго что ноябрьский, из яслей, том то и вопрос. В младшую не стала переводить.. так что по идее ему осталось два года и школа, но по ощущениям не дозреет он, скорее всего в подготовительную дважды пойдем.
    Мы тоже в средней группе, в старом саду были в младшей. Но я не жалею, думаю в школу пойдём через 2 года.

Отправлено с моего G3112 через Tapatalk

0 мес- 2590\ 48 см
    1 мес- 3600\ 52 см

2 мес-5000\ 56 см
    3 мес 6100\61 см
    4 мес. 6650/63 см
    5 мес 7470\64 см
    6 мес 8100\67 см
    7 мес 8500\68 см
    8 мес 8900\70 см[I]
    9 мес 9200\71 см
    10 мес 9900\72 см
    11 мес 10400\74 см
    1 год 10980.75.5 см

6. ответ для Zhannusik , на сообщение « А препарат для чего? Имхо но давать... »
    Небожитель Аватар для МилкиВэюшка

Цитата Сообщение от yunorik Посмотреть сообщение
    А почем ты стала к логопеду так рано водить?
    так она не говорила ничего. Мама, папа, дай, кака........глаголов вообще не было, словарный запас на 0..........мы сейчас не звуки ставим, а в принципе речевое предложение выстраиваем. Многое тоже в игровой форме, прогресс очень заметен. Раньше из-за отсутствия глаголов и предложений-то не было вообще
    Цитата Сообщение от Zhannusik Посмотреть сообщение
    А препарат для чего? Имхо но давать лекарства ребёнку в 2 года для речевого развития...я бы не стала
    У нас в почти соседнем доме есть девочка, она Ярика года на 1,5 старше. Её примерно в 2 года отдали в частный детский сад, по факту потом оказалось что там детей связывали и тп., сама недавно узнала. У ребёнка был колоссальный стресс, в связи с этим она вообще перестала говорить и когда я её лично видела в 4 года она говорила хуже чем мой Никита сейчас. Там родители куда только не возили и что только не делали, вплоть до уколов и физио. Но это совсем др случай и проблема серьёзная. А в 2 года если говорит но не чётко проблемы не вижу.

препараты дают для развития гм, ну или толчка для его развития/стимулирования/расслабления. Я Дане так давала

Я - Мила, ко мне на ты.

7. ответ для МНГ , на сообщение « Говорит слова из однотипных слогов ... »
    Небожитель Аватар для МилкиВэюшка

Цитата Сообщение от МНГ Посмотреть сообщение
    Говорит слова из однотипных слогов
    Как ты написала и подобные плюс звуки некоторых животных

Нам 2,5
    В сентябре по любому пойдёт в садик, но такого не говорящего боюсь отдавать
    Опять же чтобы рассказал как с ними там общаются

Боюсь упустить момент...
    вот это главное!!!!

мне нравяться в этом плане наши врачи в поликлинике : до 3-х лет - вам еще рано логопед, идите себя лечить мамаша; после 4-х - куда вы смотрели, вы что совсем ничего не соображаете(((((((

я свою в сад отдала вообще не говорящей - проблем не было, она великолепно жестами показывала, что ей надо; никто её не обижал

Я - Мила, ко мне на ты.

Небожитель Аватар для Zhannusik

Цитата Сообщение от МилкиВэюшка Посмотреть сообщение
    так она не говорила ничего. Мама, папа, дай, кака........глаголов вообще не было, словарный запас на 0..........мы сейчас не звуки ставим, а в принципе речевое предложение выстраиваем. Многое тоже в игровой форме, прогресс очень заметен. Раньше из-за отсутствия глаголов и предложений-то не было вообще

препараты дают для развития гм, ну или толчка для его развития/стимулирования/расслабления. Я Дане так давала
    Ну не знаю, лично я против лекарств, которые для улучшения аля мозгового кровообращения без совсем явных причин. Я как вспомню что невролог Никите написала в карте в пол года, так вздрогну. Три препарата при условии что узи гм в норме, развитие по возрасту а обратилась я лишь чтобы получить физио для кривошеи

мое сердце отдано

9. Наш человек Аватар для Tasyonka

Цитата Сообщение от Ангелочек Олечка Посмотреть сообщение
    Мы тоже в средней группе, в старом саду были в младшей. Но я не жалею, думаю в школу пойдём через 2 года.

Отправлено с моего G3112 через Tapatalk
    а у меня обратная проблема, и я не знаю, что с ней делать(

10. ответ для Tasyonka , на сообщение « а у меня обратная проблема, и я не... »
    Элита Аватар для Мне бы в НЕБО

Цитата Сообщение от Tasyonka Посмотреть сообщение
    а у меня обратная проблема, и я не знаю, что с ней делать(
    Тася, а у тебя какая проблема? Не хочешь в 6,8 отдавать?

Страница 1676 из 1932 « Первая 6761176157616261666167216731674167516761677167816791680168617261776 Последняя »