| |
|
ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот смысл сама родила!♥ღ๑ - 3
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Rybakit
т.е. могут еще не дать место при наличии направления? Вы уже в старшую группу пойдете?
Да, в старшую. В логопедические такая же очередь как и в обычные. Пока по номеру очереди точно попадаем в один, в другой точно нет и в садик, который в нашем квартале на грани, если кто-то откажется, то можем попасть, он через дом от того, куда будет ходить Костя.
-
Небожитель
 Сообщение от МашкаРомашка
У меня Оля тоже мало говорит. Слоги и то невнятно. Игорь в ее возрасте уже предложениями заговорил.
Игорь не говорит все шипящие, Р, Л. С 5 лет наверное платно к логопеду будем водить.
У Кости сейчас стало много слов, но предложения простые, типа мама, пить или мама, дай. Но я смотрю на динамику, стал больше и лучше говорить, значит все нормально. Настя в его возрасте говорила тоже гораздо лучше.
Мы когда с Настей к логопеду ходили давно еще, она говорила, что нормы в 4 года - С, З, в 4,5 - шипящие, в 5 лет - Р, Л. Вот с шипящими она задержалась.
-
Наш человек
 Сообщение от Rybakit
Это много, конечно. Вам 2?
Не знаю, может, методика такая... Иногда в таких случаях советуют специально устраивать ребенку стрессовую ситуацию (менять привычную обстановку, деятельность, нагрузку). Судя по тому, что девочки пишут, садик как раз является таким местом и исполняет роль триггера)
Вставлю пять копеек про стресс.
Мишка на каждую мою больничку изза стресса давал скачок в речи.
Причем я его видела в скайпе почти каждый день и нельзя сказать что мне это казалось тк долго не видела.
-
Небожитель
Созвонилась с неврологом, эта такая реакция на препарат(((
Тк утром приходила педиатр к младшему, посмотрела и Кирилла
Он здоров по ее ча
-
Элита
 Сообщение от Rybakit
т.е. могут еще не дать место при наличии направления? Вы уже в старшую группу пойдете?
Нам тоже дали направление на комиссию в логосад) 5 апреля идём. Но у нас есть логогруппа в нашем саду, так что если возьмут - то лети все равно в одном саду будут. Уф!
Андрюша у меня не выговаривает Р и не во всех словах шипящие чётко.
Я инструктор по раннему (в т.ч. грудничковому) плаванию. Не стесняйтесь написать в личку

-
Мега-элита
 Сообщение от МНГ
Он здоров по ее ча
Наташа Кирилл совсем не говорит?
Мама, папа, дай, Биби И так далее ??
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Небожитель
 Сообщение от МНГ
Он здоров по ее ча
А препарат для чего? Имхо но давать лекарства ребёнку в 2 года для речевого развития...я бы не стала
У нас в почти соседнем доме есть девочка, она Ярика года на 1,5 старше. Её примерно в 2 года отдали в частный детский сад, по факту потом оказалось что там детей связывали и тп., сама недавно узнала. У ребёнка был колоссальный стресс, в связи с этим она вообще перестала говорить и когда я её лично видела в 4 года она говорила хуже чем мой Никита сейчас. Там родители куда только не возили и что только не делали, вплоть до уколов и физио. Но это совсем др случай и проблема серьёзная. А в 2 года если говорит но не чётко проблемы не вижу.
Отправлено с моего 6039Y через Tapatalk
мое сердце отдано

-
Наш человек
 Сообщение от Ангел в кедах
Нам тоже дали направление на комиссию в логосад) 5 апреля идём. Но у нас есть логогруппа в нашем саду, так что если возьмут - то лети все равно в одном саду будут. Уф!
Андрюша у меня не выговаривает Р и не во всех словах шипящие чётко.
Мы на той неделе прошли лого комиссию. Уже написала заявление на перевод в логогруппу, в том же саду. И девченки туда записаны, не хочется их по району собирать.
Думала страшнее будет)
Маша, а кто дал? Я сама стребовала, распечатала бегунок, нервик написала диагнозы, к логопеду ходила в сад и в пк, но конкретно никто не направлял типа дать бумажку, написать что рекомендована логокомиссия и тп, все только говорили надо бы в логосад.
Через пару недель на физио для языка пойдем
-
Небожитель
 Сообщение от KisenaMama
Наташа Кирилл совсем не говорит?
Мама, папа, дай, Биби И так далее ??
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Говорит слова из однотипных слогов
Как ты написала и подобные плюс звуки некоторых животных
Нам 2,5
В сентябре по любому пойдёт в садик, но такого не говорящего боюсь отдавать
Опять же чтобы рассказал как с ними там общаются