|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Ну так самое время сходить на консультации в десятилетку. Даже если не поступать, то проконсультироваться и там все скажут, благо, что консультации платные и вообще ни к чему это не обязывает. На прошлой неделе был день открытых дверей, я бы на месте мамы обязательно туда сходила, но уже поздно, да. Если педагог так походя говорит про десятилетку и не дает хоть какие-то дельные рекомендации по ориентации в этом запутанном мире, ИМХО, это отчасти характеризует педагога, поскольку в десятилетку поступить со стороны - не поле перейти.
Вот полностью согласна. Надо было пойти на день открытых дверей. Ну и не забывать, что возить ребёнка с севера каждый день в центр - тоже не кот чихнул. В Свиридова есть хорошие педагоги по фортепиано тоже.
-
Наш человек
Сообщение от Rassvet
я бы искала сильного преподавателя и знакомилась с ним заранее. Пробовала бы поступать целенаправленно к выбранному человеку (в идеале, взяв хотя бы несколько частных уроков). Не всегда получается как задумано, но попытка не пытка.
С другой стороны, я бы пробовала поступать в обе школы. На фортепиано высокий конкурс, даже с хорошо подготовленным способным ребенком всяко может получиться.
Я б еще подумала над тем, чтобы поступать в музшколу в 8 лет, в первый класс параллельно со вторым классом в общеобразовательной школе. Но, если вы думаете о профессии, этот год может где-то неприятно аукнуться.
У нас сильный преподаватель. Ее в свою очередь народ приглашает на "тестирование". Теорию музыкальную учим активно, потому что народ главным образом на сольфеджио при поступлении срезается, она нам говорит, что хороших игрунов много, сыграть не трудно, а вот с сольфеджио такое дело не пройдет.
Это она нам и говорит, правда, не в первый, а во второй класс сперва попробовать, чтобы параллельно учиться. Мы на семейной форме, поэтому и времени на музыку хватает.
Детишки: погодки Коля и Сашулька, младший Вареник и немалый кот Мордюк.
-
Сообщение от Смушка
В Свиридова учатся две подруги дочери, занимаются параллельно с художкой. Заканчивают уже. Сын моей приятельницы там же учится на виолончели. И все родители дружно жалеют, что туда пошли. Сейчас уже поздно менять, но кабы раньше знали... (это с их слов).
Мы туда в подготовительную группу отходили год (с 4 до 5 лет), группа была чрезмерно наполнена, делать нечего толком не успевали. Не понравилось как учитель с ними работал. Хотя подготовишки, наверное, это не показатель. Не отбили любовь к музыке и слава Богу!
Про 38 школу читала отзывы (немногочисленные) в инете, по поиску. На ЛВ о ней практически ничего нет, школа довольно новая, с 1989 работает. Главное, что в отзывах приглянулось - пишут, что опытные, прекрасные учителя и их отношение к своему предмету и ученикам. Я про фортепьяно информацию собирала.)
Подготовишки это как повзет. Но школа по уровню обучения очень хорошая. Если посмотреть на результаты конкурсов, дети часто что-то выигрывают и это говорит об уровне подготовки. Если дети выигрывают, значит с ними работают, а раз не у одного педагога выигрывают, значит подобран сильный преподавателький состав и есть традиции. Мы в этой школе учились два или три года, остались очень довольны в сравнении с Бородина.
-
Космонавт
Новая школа, которой почти 20 лет? дак идите, разве тут кто-то отговаривает?
-
Сообщение от galapronina
А пианисты «знакомятся» с тем, на чем им предлагается играть))
А у вас аккордеон? С концертмейстером играете? Если да, то проверяется ,как с роялем звучит инструмент, нужно ли будет скажем открыть или закрыть крышку перед выступлением данного конкурсанта.
Да, баян.
Большое спасибо.
-
Космонавт
Сообщение от Смушка
У нас сильный преподаватель. Ее в свою очередь народ приглашает на "тестирование". Теорию музыкальную учим активно, потому что народ главным образом на сольфеджио при поступлении срезается, она нам говорит, что хороших игрунов много, сыграть не трудно, а вот с сольфеджио такое дело не пройдет.
Это она нам и говорит, правда, не в первый, а во второй класс сперва попробовать, чтобы параллельно учиться. Мы на семейной форме, поэтому и времени на музыку хватает.
Так пусть и рекомендует конкретную МШ и конкретного педагога.
-
Сообщение от ~perfect~
Так пусть и рекомендует конкретную МШ и конкретного педагога.
Да, мне тоже странно, что не рекомендует.
Если на десятелкетку ребенок претендует, можно хоть нам в Кикины показать, поступить в МШ с перспективой попасть в лицей. Все-таки десятилетка очень специфическое место и учиться очень тяжело, если ребенок не абсолютник. Придется на репетиторах тянуть. И ездить туда каждый день - не кот начихал. В общем, сложная это история и надо очень хорошо представлять куда идешь, прежде чем пойти, тем более на рояль. Я не думаю, что так туда просто на рояль попасть. Если в десятилетку - так надо хотя бы год готовиться с преподавателями десятилетки, брать частные уроки.
-
Наш человек
Сообщение от ~perfect~
Вот полностью согласна. Надо было пойти на день открытых дверей. Ну и не забывать, что возить ребёнка с севера каждый день в центр - тоже не кот чихнул. В Свиридова есть хорошие педагоги по фортепиано тоже.
Значит, вам с подготовительной повезло, нам нет. Про возить в центр - это да, известная проблема, плавали, знаем Средний ребенок со следующего года тоже в центре начинает учиться на Фонтанке, в школе при Мухе, заранее волнуюсь, как она добираться каждый день туда будет. У нас был когда то опыт снимать в центре, чтобы поближе к объекту находиться. Но это плохо, потому что один или два ребенка в одном месте живут, другие на вольных хлебах за городом. Неправильно.
А имена хороших педагогов не назовете?
День открытых дверей, да, уже взяла на заметку.
Детишки: погодки Коля и Сашулька, младший Вареник и немалый кот Мордюк.
-
Сообщение от Смушка
Значит, вам с подготовительной повезло, нам нет. Про возить в центр - это да, известная проблема, плавали, знаем Средний ребенок со следующего года тоже в центре начинает учиться на Фонтанке, в школе при Мухе, заранее волнуюсь, как она добираться каждый день туда будет. У нас был когда то опыт снимать в центре, чтобы поближе к объекту находиться. Но это плохо, потому что один или два ребенка в одном месте живут, другие на вольных хлебах за городом. Неправильно.
А имена хороших педагогов не назовете?
День открытых дверей, да, уже взяла на заметку.
Вот Кикины как раз не далеко от этой школы на фонтанке, и диплом общеобразовательной школы у нас как раз от этой гимназии, вроде как наша общеобразовалка что-то вроде их филилала, хотя на деле ничего подобного, только юридически так оформлено.
15 апреля вступительные экзамены , для малышей вроде нет консультаций, но я думаю, что можно позвонить и попросить, консультации не дорогие, вроде тысяча рублей ( в десятилетке вроде полторы), педагог посмотрит ребенка и что-то скажет. http://www.muzlyceum.spb.ru/uchebnyj...a.html?lang=ru
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Да, мне тоже странно, что не рекомендует.
Если на десятелкетку ребенок претендует, можно хоть нам в Кикины показать, поступить в МШ с перспективой попасть в лицей. Все-таки десятилетка очень специфическое место и учиться очень тяжело, если ребенок не абсолютник. Придется на репетиторах тянуть. И ездить туда каждый день - не кот начихал. В общем, сложная это история и надо очень хорошо представлять куда идешь, прежде чем пойти, тем более на рояль. Я не думаю, что так туда просто на рояль попасть. Если в десятилетку - так надо хотя бы год готовиться с преподавателями десятилетки, брать частные уроки.
абсолютно согласна. Мне кажется, что сами пока не знают что хотят. А надо бы тем временем ездить и показывать ребёнка...