|
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от El Viento[emoji769
;157686900]Ну тут квартира бабушки, это вообще темный лес кто кому что и как делить. Я бы тоже не лезла совсем на месте вашего мужа. Все правильно.
Не знаю, у меня установка, что я взрослая и мне помогать никто не должен в общем-то, скорее я должна родителям помогать, т.к. оба уже пенсионного возраста. Но мама переживает у меня, сестра с мужем у них живут, а я в съеме... при этом помогают родители иногда сестре, а я помогаю родителям ![3](images/smilies/051.gif) ... не знаю что про это думает мой муж. Но сейчас я никому не помогаю... правда сестре снова одолжила денег... немного. Так случайно вышло. На работе предлагали билеты в мариинку со скидкой, я сестре предложила с племяшкой сходить. А у нее как обычно "прям сейчас денег нет"... ну вот и получилось что я билеты купила на свои в итоге ![1](images/smilies/033.gif) .
наверное у меня приступ жадности по тому как доход упал и страшно... надо как-то успокоиться и перестать считать всех врагами ![3](images/smilies/051.gif)
Ты же не считаешь, что мы из тех, кто думает, что им все должны? Какими бы самостоятельными не были и не рассчитывали на себя, это тупо несправедливо. С двух сторон ушлые тетки облопошили. Сначала сестра со стороны отца подсуетилась и себе квартиру единолично присвоила, потом со стороны матери. Как бы извините, муж такой же внук, как и остальные. Доход не такой большой у нас, поэтому мы себе позволить больше, чем 1ку не смогли, увы. Хоть она и большая, в общем, это почти 2шка с проходной комнатой. Но хотелось бы, чтобы у ребенка была прям чисто своя комната и при этом не лежать пол ночи думая, как это осуществить. Мы и так не рассчитываем и не считаем, что нам должны помочь, но наследство - это совершенно другой вопрос.
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Aliantta
муж раньше совсем не умел копить и с деньгами обращаться...я помню мы когда только съехались так поесть особо не на что было, тк больше половины зп отдавали за его кредитную машину, которую потом было решено продать. мужа научила копить и с деньгами обращаться. теперь все бразды правления у него.но я никогда не оплачивала никакие счета за квартиру,за сад, за кредиты-это все делает он.
Повезло тебе. А мой вообще не в курсе, как это происходит. Вот думаю, когда в роддом поеду, надо будет заранее все оплатить, а то долги копить не хочется, а по телефону я не объясню что делать надо.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olgicca
Квартирные темы это вообще весело. На этой территории родственники перестают быть родственниками. Здесь нет приличий.
О да. Иногда аж страшно становится от того, как люди себя в квартирных вопросах проявляют.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от katya812
Представляешь, у меня вчера было 35 недель ровно, а у меня все анализы и мазки все вписаны, оказывается уже неделю назад. Я так удивилась-а гинеколог и акушерка сказали, что я сложная(отеки, гсд и тп) и они спецом раньше, чем другим все выписывали мне, на всякий пожарный,а мне не говорили, чтобы я не настраивалась раньше родить и не расстраивалась.)
Мне это понравилось. Вообще мне с участковой повезло. Она адекватная, никогда на меня не кричала, если ругала то по делу и деликатно. Зато оторвались на мне все остальные врачи, со стационара например)) эндокринолог и тп.)
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
Повезло с гиней тебе. А моя наоборот расслабленная. Она вторую то часть анализов не так давно вписала. Сейчас тоже 35 недель, в понедельник пойду просить направления на анализы. А то в Отта сказали, чтобы пораньше все вписано было на всякий пожарный.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sataa
И я, я не дышу, не двигаюсь, как статуя стою и жду, когда меня перестанут трогать. При этом почти не слышу, что вокруг происходит, потому что концентрируюсь только на месте соприкосновения и в голове стучит "отпусти меня", начинаю краснеть и потеть при этом, при малейшей возможности сбегаю подальше, дабы больше не попасть в липучие руки
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bellochkka
Слава богу меня никто не трогает без разрешения, а разрешаю только родне) а пуп у меня топырится только когда стою, сидя или лёжа он ямкой, мы ржем, что это дочкин глазок[emoji4]
Я подруге попыталась объяснить насчёт живота, говорю, примета ведь не просто так придумана, а просто из каких то этических норм. Мы же не трогаем животы друг друга в не беременном состоянии, ни у кого и мысли не возникает подойти к к другому человеку и за живот его потрогать.
Или потом мы стали уже дальше смеяться, я говорю, что скоро и за грудь будут трогать с фразой "ой ну надо же, какая большая грудь, ну ты же беременна, дай потрогать)) " ну для меня это равносильно примерно)
У меня свекровь бывает обещает, типа "я вам шкаф куплю, вы смотрите; я вам кроватку куплю, присмотрите; тумбочку под раковину и т.д.", пока ничего в итоге, про кроватку ей сказали, что мы купили в последний день акции, чтобы сэкономить, а деньги она может перевести просто. Но уже больше месяца прошло, и тишина. Я тоже как бы не претендую, деньги-то чужие, просто зачем вот так обнадеживать что ли? Я правда уже не ведусь особо, но все равно. Хорошо, хоть автокресло заказала, точнее мы вместе заказали с ней
Тоже самое.))) ой это куплю, то куплю - в итоге ничего не купила. Муж уже смеётся, говорит, мама нам ничего не надо) конверт сами купим, стульчик тоже. И она тогда говорит, что лучше деньгами))) вот пусть деньгами, если подарит)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от El Viento[emoji769
;157685689]Я вообще подумала тут, что у меня видимо что-то не то с настроем. Я на весь мир надулась ![3](images/smilies/051.gif) .
Родне когда сказала что в больничке, никто даже не спросил не надо ли навестить... а я всегда каталась к ним, к сестре в РД и в больницу ездила, к папе, маме, само собой. Не то чтобы часто... да я бы и отказалась наверное от предложения... но обидно что не предложили ![3](images/smilies/051.gif) !
А еще сестра должна мне уже пару лет денег, не ахти какая сумма, но все же. Она когда ждала младшую - муж потерял работу, и как-то наперехватывали у меня на то на это, накопилось в общем по мелочи в достаточную сумму. И вот сестра про этот долг вообще не вспоминает. А сейчас мне в декрет, ну она понимает же и знает все про нас, и что у меня доход выше мужа, и что нам тяжело будет ясен красен пережить мой декрет, пусть и короткий... и молчит... и напоминать не хочется, ссориться не охота... и тоже заедает - ну вот как так?!
В общем наотращивала обид себе.
Я бы спросила, типа а ты помнишь.. Когда будет возможность, было бы здорово...чтоб ты отдала и тд. Может она забыла?
У меня с младшим братом обратная ситуация. Он мне 30000 должен уже лет 8.я и не надеюсь, что он мне отдаст, но всегда его спрашиваю "Когда отдашь? "
Он говорит "скоро", но я забила.
))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от JFK
И вот, правда, почему так многим неймется, чтобы вот в их дату родили? Вот это "роди в мой день рождения, такая дата хорошая", при этом чего уж там, стоило бы добавить "и назови в честь меня". У ребенка должна быть своя собственная дата
Оо. Жена брата моего мужа хочет, чтоб 25.04 - это её др, моя мама - чтобы 27.04-это её др) а я хочу, чтобы она родилась 23.04, чтобы свой день у неё был, правда дядя мужа 23.04 родился, но он на Байкале)
-
Наш человек
+1. Мне когда живот свекровь трогает-прямо неприятно. Не люблю. И подруга тут порывалась потрогать-я отшутилась , что плохая примета.
Ахаха))) я думала одна такая. Я и до беременности терпеть не могла, когда пупок трогают, сейчас тем более. Муж, когда хочет взбесить меня, спецом так делает, у меня аж пар из ушей идёт от злости)
у меня свекровь пару раз трогала живот, причем она сначала руки положит, а потом уже "можно?", ну блин, нельзя как бы, но уже ведь положили) так было и с дверями, муж ругался на неё за это) она постучит и сразу дверь открывает)) т.е.как бы типа приличия соблюдаются, но по факту толку от них ноль))
кстати, про пупок это да, щас мне пофиг, не трогает никто, а до Б муж был любитель туда палец сунуть и пощекотать) а у меня (не знаю, может у всех так) будто пупок с мочевым каналом связан, мне сразу там внутри щекотно становилось и писать хотелось, причем приходилось идти, т.к. щекотливые ощущения так и оставались)
-
Старожил
Не понимаю, что за страсть к тому, чтоб в твой др ещё кто-то родился?(
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olgicca
Квартирные темы это вообще весело. На этой территории родственники перестают быть родственниками. Здесь нет приличий.
Ооо)) мама с её братом еле разделили квартиру, и то дядя до сих пор обижается, типа она должна была ему отдать, а она и так за бесценок от своей половины отказалась, после чего мой папа сказал, что он все поровну до сантиметра разделит между мной и братом, чтобы такого не было.
-
Хранитель
у меня свекровь пару раз трогала живот, причем она сначала руки положит, а потом уже "можно?", ну блин, нельзя как бы, но уже ведь положили) так было и с дверями, муж ругался на неё за это) она постучит и сразу дверь открывает)) т.е.как бы типа приличия соблюдаются, но по факту толку от них ноль))
кстати, про пупок это да, щас мне пофиг, не трогает никто, а до Б муж был любитель туда палец сунуть и пощекотать) а у меня (не знаю, может у всех так) будто пупок с мочевым каналом связан, мне сразу там внутри щекотно становилось и писать хотелось, причем приходилось идти, т.к. щекотливые ощущения так и оставались)
у меня нечто похожее. куда-то в промежность отдает..в туалет вроде не хочется. но ощущение есть точно
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от funspb
Повезло тебе. А мой вообще не в курсе, как это происходит. Вот думаю, когда в роддом поеду, надо будет заранее все оплатить, а то долги копить не хочется, а по телефону я не объясню что делать надо.
О да. Иногда аж страшно становится от того, как люди себя в квартирных вопросах проявляют.
Повезло с гиней тебе. А моя наоборот расслабленная. Она вторую то часть анализов не так давно вписала. Сейчас тоже 35 недель, в понедельник пойду просить направления на анализы. А то в Отта сказали, чтобы пораньше все вписано было на всякий пожарный.
У меня 35/36, мне акушерка сказала на след неделе сдавать. Я сегодня думала, а она выписала так. Врач еще задержалась на дневном, поэтому не проконтролировала этот вопрос, хотя, у нас тут и так возьмут если что, у нас нет спец рд для недообследованных, поэтому я не сильно волнуюсь.
Еще пока врача не было, записала меня на Узи в 38 недель, аж на 12.04. На ктг на 2.04. Я сижу, думаю, ну ппц, там уже рожать пора, она считать что ли не умеет. А потом пришла моя врач и я тут же подняла эти вопросы, в итоге ктг раньше типа записи нет, но зато Узи на 5.04 перенесли) числа 9го может на до положат уже) в общем, меня так напрягают приемы, где есть помимо врача еще и м/с, они такие любители из-под руки подп...вать)) так замечательно, когда врач один на один с пациентом, все вопросы можно спокойно спросить, не то, что тут.
У меня прибавка всего 100гр за 10 дней) и это я еще пиццу тут уплетала несколько раз)
-
с Луны
Ты же не считаешь, что мы из тех, кто думает, что им все должны? Какими бы самостоятельными не были и не рассчитывали на себя, это тупо несправедливо. С двух сторон ушлые тетки облопошили. Сначала сестра со стороны отца подсуетилась и себе квартиру единолично присвоила, потом со стороны матери. Как бы извините, муж такой же внук, как и остальные. Доход не такой большой у нас, поэтому мы себе позволить больше, чем 1ку не смогли, увы. Хоть она и большая, в общем, это почти 2шка с проходной комнатой. Но хотелось бы, чтобы у ребенка была прям чисто своя комната и при этом не лежать пол ночи думая, как это осуществить. Мы и так не рассчитываем и не считаем, что нам должны помочь, но наследство - это совершенно другой вопрос.
Ну и наследство это воля умершего. И обычно же не внуки наследуют, а дети. Сложный вопрос. Я в 36 по сей день живу в съемной квартире. Накопила на взнос, уже почти собралась... но вот беременность, замужество... теперь нам нужна квартира еще больше.
У родителей большой дом, который почти полностью занят в итоге сестрой и ее семьей. Ну т.е. у меня там есть 2 комнаты, в которые особо никто не лезет, ибо комнат в доме хватает - моя и сына, но при этом все общие помещения завалены игрушками, заставлены вещами сестры и т.п. Жить там мы все точно не сможем. Я думала летом погостить с малышом, ну как на даче... да и к маме поближе, с мелким подсобят и т.п... так сестра "изящно" намекнула, что ей бы этого не особо хотелось (попросила меня запланировать визит заранее, чтобы они могли уехать на это время )
Но я как-то философски отношусь... мне хорошо в моей жизни. Иногда мелочность просыпается, ну вот как с долгом... но я потом ее убаюкиваю и все. Так самой спокойнее живется, меньше обид и огорчений.
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
с Луны
Ооо)) мама с её братом еле разделили квартиру, и то дядя до сих пор обижается, типа она должна была ему отдать, а она и так за бесценок от своей половины отказалась, после чего мой папа сказал, что он все поровну до сантиметра разделит между мной и братом, чтобы такого не было.
Папа полностью отдал брату квартиру... странно было бы ее делить. Папа 100 лет не жил с бабушкой, а брат до самой смерти бабушки там жил, да и другого жилья нет у брата. Папа даже не подавал на наследство, наоборот брата наставлял когда и куда, чтобы не пропустил сроков и т.п.
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...