|
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
-
Хранитель
Моя в открытую особо ничего не говорит, мелочи. Она мужу первые годы на меня наговаривала чего-то. Она просто считает, что я ему не подхожу и я его ошибка жизни. Он же первенец, первый и сын. Для неё это очень важно. Она невесту ему искала. Он рассказывал, что домой приезжает из Питера (родительский дом в Карелии) там уже сидит дивчина, типа случайно в гости на чай зашла, а сегодня же ещё дискотека где-то, непременно нужно ее с собой взять)))) А потом он приезжает и сообщает, что встречается с девушкой в питере, любовь все дела. Не любовь у неё видимо ко мне на расстоянии появилась. Женщины живут чувствами, эмоциями, никуда не денешься.
Так-то она тетка не плохая. Поныть любит, с внуками возиться не хочет. Но для детей своих она много сделала в своё время. И образование, и воспитание. Я считаю, что сестра мужа школу закончила хорошо, в вуз поступила отучилось, это ее, свекрови, заслуга. Талантов особых у неё не было, именно старанием и постоянным контролем, бесконечными дз и занятиями дома без репетиторов, платно семья не потянула бы учить.
Живем мы друг от друга далеко, контакты редкие. У нас в основном сдержанные отношения.
Я вот подумала, что она наверное на выписку захочет прийти. А я так это лицемерие не люблю. Как бы мягко сообщить, что никого не хочу видеть дома первый месяц точно.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Razhieva.m
Мы тоже тут купили швабру ) пойду сегодня вторую часть квартиры убирать !)
Но мы взяли не паровой , а тот что и мусор убирает и моет тут же
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
а что за швабры? может мне тоже надо... расскажите, а? а то я думаю, покупать технику, или заказывать уборку... на уборку как-то сложно мне решиться...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Алёна Стрекаловская
Я насчет волос в родах не помню... У меня первый раз была стрижка короткая, а второй раз короткое карэ. Волосам лучше меня не бесить ![1](images/smilies/033.gif)
Я вообще-то в приметы не верю, но уезжая на роды открыла в доме все шкафы, пока не родила, закрыть не разрешила.
Девочки, давайте без примет, пожалуйста! Или в личку, если кому жить скучно) я это все считаю ерундой, но знать не хочу, чтобы где-то на подкорках не сидело.
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alexa zh
Как я боюсь не вынести уроков из этого и стать такой
Моя бывшая свекровь все время говорила, что вот родишь сына и все поймёшь. Это бред.
Я смотрю на свою маму у которой сын-ну не вела она себя так с девушкой сына, они 5 лет прожили, при всем том, что та девушка моего брата никому не нравилась из нас.
Так что не станешь, если здравый смысл сохранишь. А то некоторые свекрови, я заметила, относятся к своим сыновьям, как к мужьям.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тианочка
А у меня 2 свекрови и мачеха ))) ну и мама, которая «круче» всех в этой тусовке. Родная свекровь тьфу-тьфу-тьфу, очень тактичный человек, ну и мне с ней повезло в том плане, что у неё любимчик - младший брат моего мужа, так что она вообще не лезет в нашу семью, только помогает с внуками, если попросить заранее. Я ей благодарна.
А мне наоборот. Мой муж- младший любимый сын, старшего и его семью особо не трогает, потому что считает, что невестка "заколдовала" сына, а на самом деле, старший брат моего мужа просто выбрал семью и мама на 2 плане, жена на первом.
Вижу, что и мой стал приоритеты правильно расставлять, и судя по её высказываниям в мой адрес, она это стала понимать, вот и "ляпает" гадости.
Но при всем при этом, новая свекровь в разы лучше и по- человечески, чем предыдущая))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrisGanache
я ходила. ну придет молоко - вернешься да и покормишь. часа на 4 в целом уезжала. но я люблю долго и медленно бегать по дорожке.. потом чуток растягиваться потом еще в сауну, если есть возможность.
в первое время сцеживала, чтобы маме не страшно было с мелочью оставаться и подкармливать его.
надеюсь, сейчас тоже смогу ходить. дачу сняли недалеко от города - оттуда близко до моего спорт клуба.
Твой пример мотивирует!! А молоко не подтекало? Я просто переживаю именно за это, что оно придёт, а я в бассейне плаваю) пока не очень представляю пока как это все происходит. Но у меня даже мысли нет, что я ходить не буду. В любом случае буду, вот и пытаюсь продумать варианты. Муж как раз 2 раза в неделю может уехать на работу позже, и готов поспособствовать моим походам в зал. Вот и думаю как все это устроить, правда пока не представляю.)
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sataa
Девочки, давайте без примет, пожалуйста! Или в личку, если кому жить скучно) я это все считаю ерундой, но знать не хочу, чтобы где-то на подкорках не сидело.
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
+10000))
у меня мама обожает рассказать какие-нибудь приметы, зачем ты заранее одежду купила, и прочую ерунду.
а потом сидишь и думаешь, блиииин, зачем???? я же сидела спокойно и не верила во всю эту ерунду и не знала
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrisGanache
а что за швабры? может мне тоже надо... расскажите, а? а то я думаю, покупать технику, или заказывать уборку... на уборку как-то сложно мне решиться...
![](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180322/0bfb8e05bde6dfdda65139870c5ace8e.jpg)
Мы вот такой выбрали !!
На самом деле выбор небольшой именно среди таких
Мы хотели чтоб и мусор собирал и мыл
И небольшой )
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Активный участник
Да, девочки, вместе жить со свекровями нельзя, лучше уж на последние деньги снимать хоть студию, если прям такая любовь и желание вместе жить. А так можно ведь много лет просто встречаться, ходить на свидания, хотя кого я учу, тут все уже такие опытные жёны и мамы)))
-
ОМГ, девочки.. как от таких свекровей мужья адекватные получаются? я бы, в первую очередь, об этом задумалась, честно говоря, если бы свекровь такая попалась. у меня и у гражданского мужа мама была хорошей и официального тоже все ок.. я бы реально напряглась, если какие-то неадеквашки... воспитание то не из космоса берется, а от этих самых свекровей...
по поводу отвечать - я стараюсь никогда на хамство не отвечать хамством.. стараюсь, но не всегда выходит.. считаю, что если отвечать тем же, то не сильно будешь отличаться от самого хама. базар - он и есть базар.
применяю 2 тактики: или прямо говорю, что мне это слышать не приятно, поэтому прошу меня больше в эти детали/мнения/прочую важную информацию не посвещать - обычно очень остужает. при этом я стараюсь без высокомерия и негатива. просто как есть сказать.
или могу наоборот в подробности удариться. типа мама мне скажет: ой, ну ты плохо убираешь у себя. я серьезно начинаю уточнять где конкретно плохо убрано, в чем именно это заключается. если она где-то оказывается права - говорю, да, тут плохо. хорошо, что я сама могу решать где и как убрать если не права - говорю, что не права. на этом и дело с концом.
но у меня такого треша нет, как вы описали.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тианочка
Да, девочки, вместе жить со свекровями нельзя, лучше уж на последние деньги снимать хоть студию, если прям такая любовь и желание вместе жить. А так можно ведь много лет просто встречаться, ходить на свидания, хотя кого я учу, тут все уже такие опытные жёны и мамы)))
Вот я даже не представляю что бы было, если бы вместе жили)) тут отдельно живем, и она мочит))))
Она ещё обижается на меня, что я ей не звоню, а у меня так не принято, я человек такой, даже со своими редко созваниваюсь, ну или по делу. Не люблю фигню какую то обсуждать типа как её подруга напилась или как та 2 невестка ее старшего сына приворожила.)
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
-
Активный участник
Воот, я тоже думаю, как бы из роддома сбежать через чёрный ход мимо всех родственников ))) может, до последнего не говорить день выписки, а потом уже сообщить, что резко выписали, так они ж фото будут требовать или ещё хуже - домой препрутся (некоторые). Я бы до года вообще никого к ребёнку не пускала и фотографировать запрещала))) эх мечты, мечты )))