|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Даниелль
Сейчас в школе Римского-Корсакова. Школа уникальная. Но в нашем случае, это был крайне неудачный выбор, т.к. эта школа для взрослых и у нее свои задачи, свои особенности. Например, маленький выбор инструментов для детей (в этом году только фортепиано, скрипка и виолончель), урезанное количество предметов. По моим ощущениям, эта школа в большей степени ориентирована на учебу для себя, и в меньшей степени на профессиональное самоопределение. Поэтому я, в какой-то степени рада, что мы в ней учиться не будем.
Я очень сильно удивилась, когда прочла у Вас, что набора на гитару в нашей школе нет. Уточнила у педагога сегодня, потому как нашей семье такая информация тоже актуальна)) Так вот в этом году, как и в прошлом, на гитару не берут ранее 10 лет. Про профессиональное самоопределение, это Вы погорячились. Всё зависит от выбора Вами педагога и "заточенности" ребёнка и родителей на профессиональную подготовку. А уж по гитаре педагогов в школе очень большой выбор. Мы тоже прошли смену школ. Ушли из Глинки, но с другого инструмента.
-
Хранитель
Сообщение от LEV'sMAMA
Так вот в этом году, как и в прошлом, на гитару не берут ранее 10 лет.
Иванна, а это с нуля, или уже подготовленных? У нас гитарное отделение, официально, с восьми лет, но если ребёнок уж занимался, берут и раньше. в других местах, знаю, даже с пяти лет можно официально. Просто интересно, чем мотивируется нижняя планка. Когда я сама училась, наш преподаватель старался не брать девочек рано, струны были металлические, пальцы деформировались, парней, если не ошибаюсь, лет с 10 брали. Сейчас хорошие пластиковые струны, чем объясняют?
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
Мой Вам личный совет: не ищите школу. Ищите преподавателя.
Тысячу раз согласна. Тоже опыт имеется.
-
Элита
Сообщение от Lioness
Иванна, а это с нуля, или уже подготовленных? У нас гитарное отделение, официально, с восьми лет, но если ребёнок уж занимался, берут и раньше. в других местах, знаю, даже с пяти лет можно официально. Просто интересно, чем мотивируется нижняя планка. Когда я сама училась, наш преподаватель старался не брать девочек рано, струны были металлические, пальцы деформировались, парней, если не ошибаюсь, лет с 10 брали. Сейчас хорошие пластиковые струны, чем объясняют?
Я даже не знаю. Это практика последних двух лет. Мой сын учится здесь нс гитаре с семи.
Наш педагог принципиально не брала дошколят, которые держат гитару как гусли. Но сейчас в её классе есть пара с дошкольного отделения. Чем объяснить, не знаю. В то же время узнаю, что до 10 лет теперь не берут. Что-то не стыкуется...
-
Хранитель
Lioness,
Даже с пластиковыми странами у нас объясняли размахом рук и длиной пальцев. Плюс сила пальцев и кисти.
По своему вижу, что реально вот сейчас дорос. Прямо вот хорошо берет.
Но у него мет струны и медитор. Джаз.
-
Можно похвастаться? Аська в воскресенье играла в отчетном концерте фортепианного отделения школы - и, кажется, неплохо. Этот Ноктюрн она мечтала сыграть на ЛВ концерте в апреле, но, поскольку там не получается, повешу тут
-
Мега-элита
Поэтично.
Мне кажется, ей очень подходит эта музыка, получается цельный образ.
-
Сообщение от Rassvet
Поэтично.
Мне кажется, ей очень подходит эта музыка, получается цельный образ.
Спасибо На самом деле педагог дала ей эту вещь, чтобы как-то переломить аськино стремление играть все скоростное, техническое, по возможности - восемнадцатый век с сухим клавесинным звуком - и ее полное отсутствие интереса к кантилене ))) Похоже, получилось, поскольку Ноктюрн она очень полюбила.
-
Элита
Сообщение от Esmeralda
Девочки, подскажите новичкам пожалуйста)))
Сын шестилетка, с ноября обучается игре на блокфлейте. На подготовительном отделении музшколы. Т к в первый класс школы пока не идёт, то и следующий год остаётся в подготовишках. Интересуют два вопроса: где можно узнать/почитать, что должны знать и уметь дети к первому классу, обучившись два года? Может есть какие-то сведения, педагог очень уклончиво отвечает)))
И ещё вопрос возник у парня, когда можно проситься на саксофон? Ибо вся эта эпопея с музшколой только ради саксофона и гитары, но гитару решил позже, а саксофон спит и видит. Т к парень целеустремлённый и трудолюбивый, мне ему надо по полочкам разложить, что и за чем последует. . Пока огонь в глазах, хочется, чтобы и дальше, на погас)))
На саксофон сейчас берут с 1 класса, по крайней мере в нашей школе. Сын поступал на саксофон в 1 классе, играл сразу на альт-саксофоне (только первые 2 недели на сопрано нашего учителя, пока мы свой не купили). И сейчас на наше отделение с 1 класса даже девочки маленькие идут и замечательно играют. На днях на отчетном концерте ну очень маленького роста девочка первоклассница довольно бойка отыграла пару произведений. Кому тяжело держать, те покупают сопрано изогнутые. Моему не было тяжело, спортсмен он, привык к нагрузкам . Он после скрипки на подготовительном все, что угодно готов был держать, лишь бы не возвращаться к ней Так что, если есть у вашего сына желание, не гасите его, сразу проситесь на инструмент.
"Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной." Терани Шира
-
Сообщение от LEV'sMAMA
Я даже не знаю. Это практика последних двух лет. Мой сын учится здесь нс гитаре с семи.
Наш педагог принципиально не брала дошколят, которые держат гитару как гусли. Но сейчас в её классе есть пара с дошкольного отделения. Чем объяснить, не знаю. В то же время узнаю, что до 10 лет теперь не берут. Что-то не стыкуется...
Может это связано с программой обучения? Есть 8-ми летняя, есть укороченная 5-ти летняя. Вот на неё берут с 10-ти лет. Сейчас, насколько мне известно, муз школы и школы искусств сами вправе решать какие программы обучения выбирать. Вот в нашей школе музыкальное отделение только 8-ми летнее, а художественное 5-ти летнее. И на гитару берут с 7 -ми лет.