|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Esmeralda
Моему в любом случае семь только в конце ноября. Спрошу конечно, ещё раз, вдруг все таки можно )))) на хореографию точно нельзя, но туда в этом году мой и не поступил бы, слишком много ему надо доводить до нужного уровня.
Нас взяли на флейту на бюджет без подготовки и в 6 лет, хотя мы еще в саду. Понравились данные. Но нам сложно учиться и много нагонять приходится, а у вас уже опыт.. а про зубы я вообще шокирована, у нас только 3 нижних сменилось!
-
Уважаемые участницы форума! Очень нужна информационная помощь! Ситуация такая - ребенок два года отходил на подготовительное отделение. В этом году должен был поступать в первый класс, но выяснилось, что в данной МШ не будет набора на гитару. Другие инструменты мы не рассматриваем. Хочу отдать еще на один год на подготовку с инструментом (возраст позволяет, на 1-е сентября будет 6 лет 9 мес.)
Помогите решить, куда податься. Пока выбор между 11 МШ и Кикиными палатами (если в последней на гитару согласятся, там на подготовке, вроде бы, комиссия инструмент рекомендует). Территориально еще доступны МШ Петрова, Ляховицкой, 18 и ШИ Рахманинова. Но, кажется, гитара там не очень сильна. Или я ошибаюсь? А нужна именно сильная.
Пожалуйста, не проходите мимо! Я вижу, здесь много мам гитаристов, вы ведь все знаете! Не откажите в совете!
-
Сходите в Кикины на консультацию, может прояснят вам на что рассчитывать? У Даша- сын в лицее на гитаре учится, может она поможет в этом деле.
-
Пойдем 15 апреля туда на вступительные. Кикины меня привлекают возможностью с пятого класса учиться в лицее. Надеюсь, что есть преемственность между обучением в музыкальной школе в Кикиных и поступлением в лицей. Территориально это самый неудобный вариант. Но если уровень обучения высокий, то, конечно, готовы ездить.
-
Сообщение от Даниелль
Пойдем 15 апреля туда на вступительные. Кикины меня привлекают возможностью с пятого класса учиться в лицее. Надеюсь, что есть преемственность между обучением в музыкальной школе в Кикиных и поступлением в лицей. Территориально это самый неудобный вариант. Но если уровень обучения высокий, то, конечно, готовы ездить.
Преемственность конечно есть.
-
Мега-элита
Сообщение от Даниелль
Уважаемые участницы форума! Очень нужна информационная помощь! Ситуация такая - ребенок два года отходил на подготовительное отделение. В этом году должен был поступать в первый класс, но выяснилось, что в данной МШ не будет набора на гитару. Другие инструменты мы не рассматриваем. Хочу отдать еще на один год на подготовку с инструментом (возраст позволяет, на 1-е сентября будет 6 лет 9 мес.)
Помогите решить, куда податься. Пока выбор между 11 МШ и Кикиными палатами (если в последней на гитару согласятся, там на подготовке, вроде бы, комиссия инструмент рекомендует). Территориально еще доступны МШ Петрова, Ляховицкой, 18 и ШИ Рахманинова. Но, кажется, гитара там не очень сильна. Или я ошибаюсь? А нужна именно сильная.
Пожалуйста, не проходите мимо! Я вижу, здесь много мам гитаристов, вы ведь все знаете! Не откажите в совете!
А в какой школе сейчас? И может лучше с преподавателем конкретным вопрос решать? В 11 есть сильные педагоги. Про Петрова, Ляховицкой, 18 и ШИ Рахманинова вообще ничего не слышала. А вообще у вас еще запас времени ого-го. Если устраивает ваша школа, не лучше ли подождать год?
"Гремит лишь то, что пусто изнутри" (с)
-
Сейчас в школе Римского-Корсакова. Школа уникальная. Но в нашем случае, это был крайне неудачный выбор, т.к. эта школа для взрослых и у нее свои задачи, свои особенности. Например, маленький выбор инструментов для детей (в этом году только фортепиано, скрипка и виолончель), урезанное количество предметов. По моим ощущениям, эта школа в большей степени ориентирована на учебу для себя, и в меньшей степени на профессиональное самоопределение. Поэтому я, в какой-то степени рада, что мы в ней учиться не будем.
-
с Марса
Дорогие участницы топа!
Моё предложение по покупке билетов на концерт Варвары Кутузовой по 350 руб. подходит к концу. В зале всего 100 мест и желающих достаточно. Поэтому есть последний шанс до конца сегодняшнего дня приобрести билеты со скидкой 50%
-
Уважаемые мамы и папы юных флейтистов!
Приглашаем вас в Крым провести летние каникулы с пользой.
В период с 04.06.2018 по 17.06.2018 в с. Поповка (Евпатория недалеко) пройдет летняя школа флейтового мастерства Ирины Стачинской.
Пара слов об Ирине: лауреат международных конкурсов, солистка Московской филармонии, преподаватель Московского флейтового центра,
официальный артист фирмы Powell в России, участник фестиваля "Виртуозы флейты" В Мариинском театре,
на сегодняшний день одн из самых успешных и динамично развивающихся музыкантов,
признанных в Европе и за ее пределами.
В программе школы:
концерты в п. Мирный и г. Евпатория
индивидуальные занятия (5), групповые workshop, ансамбли и вокальный тренинг от вокалистки, музыкотерапевта и практикующего психолога Ольги Плистик.
Подробности https://vk.com/flutecrimea
Стоимость программы 30000р,
размещение от 900р в сутки с питанием и 450 без питания на человека
Вопросы можно задать тут toshalys@gmail.com
Тут бываю редко, могу пропустить вопросы.
-
Мега-элита
Сообщение от Даниелль
Сейчас в школе Римского-Корсакова. Школа уникальная. Но в нашем случае, это был крайне неудачный выбор, т.к. эта школа для взрослых и у нее свои задачи, свои особенности. Например, маленький выбор инструментов для детей (в этом году только фортепиано, скрипка и виолончель), урезанное количество предметов. По моим ощущениям, эта школа в большей степени ориентирована на учебу для себя, и в меньшей степени на профессиональное самоопределение. Поэтому я, в какой-то степени рада, что мы в ней учиться не будем.
Мой Вам личный совет: не ищите школу. Ищите преподавателя. На данный момент преподаватель Вас устраивает? Заведение может быть приличное, а с конкретным преподавателем, к которому поступите, может и не сложИться. Мы на собственной шкуре прошли, чуть вообще ребенок от инструмента не отказался, хорошо что я вовремя решила вопрос с переводом. Ездить не ближний свет: от выезда из города на Рябовском шоссе до улицы Седова, но мы рады, что с новым преподавателем у меня дочь нашла общие точки взаимодействия, чего и вам желаем