|
|
ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000
| |
|
|
|
-
Небожитель
Про Клаудио я тоже с вами в компании. Из пяти семян. Одно даже не набухло, два без точки роста. И два нормальных. Пока))) теперь опасаюсь, чтоб не потеряли)))
-
Сообщение от Танчикус
Будете в теплицу всё высаживать? Интересно, будет ли разница между новыми из семян и кустами из черенков...
Нет, ВСЕ высадить не реально. Для этого нужна будет персональная теплица, а у меня и так по ним дефицит. Так что придется раздавать. 1 шт. посажу для сравнения. Народ пишет на чили-форуме, что растения перцев из черенков начинают раньше цвести, что может тормозить рост. Так что можно просто обрывать все бутоны, пока не достигнут нужной кондиции. Для меня стало сюрпризом, что первые корни дали через неделю в воде без стимуляторов. Да еще банка прозрачная. Я до этого считала перец трудноукореняемым растением. Кстати, летящий мотылек у меня почуял весну и начал цвести. Но ничего не завязывает, т.к. это окно слишком темное. И он не давал такой безумный прирост как спрут. До сих пор чуть ниже, чем я спруты обстригла.
-
Сообщение от ТаЛеон
У меня тоже есть один такой дефективный. И это именно Клаудио.
Хотите посмотреть, что вырастет? у меня были позапрошлый год 2 таких куста ( какими-то безобразными кустами они и росли после высадки, пока я их жестко не поформировала, после чего только стали плодоносить).
-
Сообщение от IrenaV
А у меня у 2 Клаудио из 5 не оказалось точки роста после 2 настоящих листьев, генетические уродцы какие-то... выбросила, что тратить время и силы, благо запас есть, но жаль перцы хорошие....
у меня Клаудио самые быстрорастущие и дружно взошедшие. остальные сильно отстают.
снег на небе, снег на земле....
-
Сообщение от Weresk
Нет, ВСЕ высадить не реально. Для этого нужна будет персональная теплица, а у меня и так по ним дефицит. Так что придется раздавать. 1 шт. посажу для сравнения. Народ пишет на чили-форуме, что растения перцев из черенков начинают раньше цвести, что может тормозить рост. Так что можно просто обрывать все бутоны, пока не достигнут нужной кондиции. Для меня стало сюрпризом, что первые корни дали через неделю в воде без стимуляторов. Да еще банка прозрачная. Я до этого считала перец трудноукореняемым растением. Кстати, летящий мотылек у меня почуял весну и начал цвести. Но ничего не завязывает, т.к. это окно слишком темное. И он не давал такой безумный прирост как спрут. До сих пор чуть ниже, чем я спруты обстригла.
Покажите если не сложно как хоть выглядит этот СПРУТ, мой так и не взошел.
-
Сообщение от Елена Нов.
Покажите если не сложно как хоть выглядит этот СПРУТ, мой так и не взошел.
На фото - слева и справа, уже после стрижки ( в центре - Летящий мотылек). Обстригла ветки более 1 м, и все равно они сейчас по 1 м. "в холке". А весной при посадке на даче были в 2 раза ниже сладких перцев, при том что сажались одновременно с ними. Банка на горшках - черенки. Так что я согласна с тем, что это перец-дерево. Точнее, перец-лиана.
Покупался вот такой пакет:
Плоды по форме полностью соответствовали тому, что на картинке. А вот про Летящий мотылек я такого сказать не могу. У него получились плоды - гофрированные шарики. А должны были быть колокольчики, как у Спрута. И Летящий Мотылек растет компактным, не ломится к потолку.
-
Мега-элита
Сообщение от Weresk
На фото - слева и справа, уже после стрижки ( в центре - Летящий мотылек). Обстригла ветки более 1 м, и все равно они сейчас по 1 м. "в холке". А весной при посадке на даче были в 2 раза ниже сладких перцев, при том что сажались одновременно с ними. Банка на горшках - черенки. Так что я согласна с тем, что это перец-дерево. Точнее, перец-лиана.
Покупался вот такой пакет:
Плоды по форме полностью соответствовали тому, что на картинке. А вот про Летящий мотылек я такого сказать не могу. У него получились плоды - гофрированные шарики. А должны были быть колокольчики, как у Спрута. И Летящий Мотылек растет компактным, не ломится к потолку.
Вот таких точно два пакета было, ни одного всхода.
-
Сообщение от sunna
Вот таких точно два пакета было, ни одного всхода.
Я покупала семена год назад. Посеяла только 3 семечка с предварительным замачиванием. Было 2 всхода, результат на фото выше.
-
Наш человек
Плоды точь-точь перца Колокольчик,до 1-1,5 метра
-
Старожил
Сообщение от Glugaliv
Плоды точь-точь перца Колокольчик,до 1-1,5 метра
А Колокольчик медленно раскачивается? Что-то он у меня совсем хилый.
Отправлено с моего D6603 через Tapatalk