|
|
Здравствуй, милый мой ребенок, долгожданный ОКТЯБРЕНОК 2018
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Морская Звездень
По-моему там надо будет ехать в какой-то диспансер и брать справку, что на учете не состоите - в роддомах сейчас с этим строго. Был же казус, вроде, с таджикистанской с туберкулезом или что-то в этом роде... Девочки в топе другом недавно обсуждали.
ай, ну все равно решаемо, тут нет криминала
-
Мега-элита
 Сообщение от маленький ВАЛЮХ
К сожалению, не нашла вашего имени..но вопрос задам..
У меня ситуация такая, с 2009 г по январь 2018 была в отпуске по уходу за детьми (переходящем). В январе пришлось уволиться, т.к. младшему исполнилось 3 и выходить я не могла. В феврале узнала о своем прекрасном положении, но т.к. Я не работающая, то пособия будут мин.и БИР не положен вообще. Подскажите, если я устройюсь на работу, скажем на 1 месяц хоть на 0.5 ставки и потом сразу уйду на БИР, смогу ли я получить все выплаты по мах ( предыдущие все так и были, т.к. зпл была вся официальная). И еще вопрос, если это будет маленькое ООО с 5 штатными сотрудниками, не вызовет ли этот момент у ФСС повод для проверки и еще каких служб? Не хотелось бы одставлять людей, которые мне могут помочь с выплатами.
Фуу...вроде все. Спасибо заранее за ответ🌼
Тут главное соблюсти некоторые тонкости.
-Вы должны устроится официально, а не по совместительству, чтобы с трудовой книжкой проще говоря;
-предоставить справку по больничным листам при увольнении для расчета пособия по временной нетрудоспособности (форма бланка по приказу № 182н) с указание желаемых лет для расчета нового больничного плюс к нему заявление о том, какие года вы выбираете.
По поводу вопросов у ФСС ... ох как они не любят маленькие фирмы, с крупными совсем все по другому ... бухгалтер замучается возвращать из ФСС вашу сумму ... это из личного опыта. В прошлом году минимальный БЛ по БИР 3 месяца ездила возвращать Во-первых, запись у них на месяца вперед, потом надо брать весь,весь пакет документов, вплоть до графиков вашей работы за весь период работы, копии трудовой книжки, подтверждающие документы, что вам выплачивалась зп...
Может конечно, что сейчас поменялось .... *MaiLa* подскажет
Есть только миг, между прошлым и будущим
Именно он называется жизнь.
Work hard. Have fun. No drama. ©
Я Лена 
-
 Сообщение от Нужинка
Тут главное соблюсти некоторые тонкости.
-Вы должны устроится официально, а не по совместительству, чтобы с трудовой книжкой проще говоря;
-предоставить справку по больничным листам при увольнении для расчета пособия по временной нетрудоспособности (форма бланка по приказу № 182н) с указание желаемых лет для расчета нового больничного плюс к нему заявление о том, какие года вы выбираете.
По поводу вопросов у ФСС ... ох как они не любят маленькие фирмы, с крупными совсем все по другому ... бухгалтер замучается возвращать из ФСС вашу сумму ... это из личного опыта. В прошлом году минимальный БЛ по БИР 3 месяца ездила возвращать  Во-первых, запись у них на месяца вперед, потом надо брать весь,весь пакет документов, вплоть до графиков вашей работы за весь период работы, копии трудовой книжки, подтверждающие документы, что вам выплачивалась зп...
Может конечно, что сейчас поменялось .... *MaiLa* подскажет 
Спасибо за ответ, но из практики, проще не становиться.... Только хуже..
Все понимаю, раньше работала в крупной западной компании, так там все как по часам, и начисления и выплаты и справки.. А сейчас не знаю куда деться... Выход только один, к родственникам в ОООку проситься...
Олеся
-
Старожил
Все понимаю, раньше работала в крупной западной компании, так там все как по часам, и начисления и выплаты и справки.. А сейчас не знаю куда деться... Выход только один, к родственникам в ОООку проситься...
Я согласна с ответом выше, можно устроиться в ооо небольшое,провернуть это дело.получается, если в 2018 выход из декретного отпуска,то расчетные года которые должны быть в будущем декрете -2017,2016,но они попадают на отпуск по уходу- можно заменить на года,в которых ты работала.то есть получаются те года, которые использовались в предыдущих декретах. Справку надо только взять с предыдущей работы,за все эти года. И тогда фирме,куда предстоит устроится, придется выплатить единовременно всю сумму,а потом либо частично зачитывать месяц за месяц налог,либо разово возмещать,но это предполагает проверку.
Мне кажется можно узнать ещё в ФСС, вполне возможно,что можно получить пособие через ФСС напрямую.
Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
-
Старожил
Мне кажется не надо паниковать, в ФСС или МФЦ узнать,может все не так страшно
-
с Марса
Девочки, как самочувствие?
Меня тошнит сегодня ощутимо. 11 недель.
Сегодня поставили суточный монитор экг (простая экг оказалась не очень хорошей).
К концу недели устаю жутко.
-
 Сообщение от *MaiLa*
Ну это как повезёт с бахилами, говорят не привезли и всё тут.
У меня вопрос как можно через интернет записаться,все время захожу запись закончена.может в какое-то конкретное время надо и день недели?
Обычно к 14 часам выкладывают номерки , думаю в пн, но мне казалось что каждый день чтото выкладывают ( видимо в зависимости какой врач в какой день принимает).просто в прошлый раз врач сказала в пн будут номерки. И по времени наверное лучше с 13:30 мониторить
 Сообщение от Нюсик
Меня еще немного мучает вопрос, я года 3 не делала флюшку, а говорят она нужна.....
Мне казалось в жк сверку с тубдиспансером делают.
Я Настя
-
 Сообщение от *light*
Сегодня поставили суточный монитор экг (простая экг оказалась не очень хорошей).
Меня вчера вечером сильно тошнило, спать легла и чувствую не могу...
А усталость... у меня ощущение что уже утром уставшая.
Я Настя
-
Мега-элита
 Сообщение от *light*
Тань, мне кажется меня отпускает немного. Мутит, конечно, но не рвало утром
-
с Марса
 Сообщение от Yagoda_malina
Меня вчера вечером сильно тошнило, спать легла и чувствую не могу...
А усталость... у меня ощущение что уже утром уставшая.
Меня к вечеру накрывает. Может ем не то чего-нибудь...Не знаю(