|
|
Здравствуй, милый мой ребенок, долгожданный ОКТЯБРЕНОК 2018
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Vlastelina
А при 1 скрининге нужно кровь на различные патологи в этот же день сдавать или можно в другой? Я где-то читала (не помню уже где, что нужно в 1 день, т.к. срок беременности должен совпадать), а в Медике говорят сдать за неделю, чтобы этот анализ был готов к узи. Кто знает как правильно?
Я записана к Некрасовой и в тот же день перед узи на кровь
-
Активный участник
 Сообщение от Бобр.
Ващеее...
У меня просто провалы в памяти.
Я думала я одна такая 
У меня проблем с памятью нет, есть глупая забывчивость и почему-то всегда касается машины. То выхожу во двор и не могу вспомнить, где именно припарковалась или второй по популярности - уйти и в процессе начать думать, а закрыла ли я тачку)))
Я Диана 
-
Активный участник
 Сообщение от МамаКатерина
И как оказывается нас много таких, кто мясо есть не хочет, не может))) Я уже даже переживаю, что у меня питание не полноценное, всё какой-нибудь фигни хочется )))
В 1 триместре - в принципе все равно по поводу пп) У меня неделю назад отпустило, до этого мясо не ела месяц примерно) Сейчас всё вкусно и с аппетитом, опять вернулась на ПП, долой булки и сладости)
Я Диана 
-
Активный участник
 Сообщение от МамаКатерина
А у меня и муж, и дети(три взрослых мальчика), все мясо едят, и много!!!  Приходиться себе отдельно готовить (кашки, овощи), а мужчинам моим отдельно)))))
У меня так по жизни) мы с сыном, например, рыбу, каши разные любим, овощи - муж всё это не переваривает, ест только мясо...
Я Диана 
-
Активный участник
 Сообщение от Нужинка
Главное на сохранение, это лежать и не нервничать, отдыхать так сказать 😊😊
Я 27 марта к гине , буду просится в санаторий летом. Для санатория как раз надо на сохранении полежать чуток😁
Тут вы недавно затрагивал тему пособий и выплат по беременности и родам. Хотела вставить свои "5копеек" 😁 думала раньше всем положено эта выплата, и неработающим. Оказывается не тут то было. Там столько НО, ХОТЯ если женщина раньше работала, за нее платили налоги, а получить она все равно не может. Надо в МФЦ обратится, они там больше знают 
Вот это меня прямо бесит ужасно! Ну, например, я книги пишу - с гонорара еще какой налог все время удерживают. Но писатель - у нас такой официальной работы нет, а потому мне говорят, что я оказывается неработающая... и пособия как такого не будет, как и у тех, кто в принципе не работает
Я Диана 
-
 Сообщение от *MaiLa*
Ну да,можно и так сказать, только со стороны неработающих плохо знаю, к тому же со временем меняется все
Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
К сожалению, не нашла вашего имени..но вопрос задам..
У меня ситуация такая, с 2009 г по январь 2018 была в отпуске по уходу за детьми (переходящем). В январе пришлось уволиться, т.к. младшему исполнилось 3 и выходить я не могла. В феврале узнала о своем прекрасном положении, но т.к. Я не работающая, то пособия будут мин.и БИР не положен вообще. Подскажите, если я устройюсь на работу, скажем на 1 месяц хоть на 0.5 ставки и потом сразу уйду на БИР, смогу ли я получить все выплаты по мах ( предыдущие все так и были, т.к. зпл была вся официальная). И еще вопрос, если это будет маленькое ООО с 5 штатными сотрудниками, не вызовет ли этот момент у ФСС повод для проверки и еще каких служб? Не хотелось бы одставлять людей, которые мне могут помочь с выплатами.
Фуу...вроде все. Спасибо заранее за ответ🌼
Олеся
-
Активный участник
 Сообщение от Нужинка
 я тож так думала, пока не начала углубляться в изучение этого вопроса  Далее цитата: "россиянки без места работы (те, кто был уволен из-за ликвидации фирмы или предприятия на протяжении 12 месяцев до занесения их в категорию безработных лиц). Напомним, что выплаты безработным матерям будут происходить, только если они официально состоят на учете в службе занятости. Для оформления пособий нужно отправиться в орган соцзащиты. Безработные мамы, просто сидящие дома, на такие пособия претендовать не могут"
Поэтому лучше сходить в МФЦ пока не поздно и позвонить в ФСС, они подскажут. Может имеет смысл встать на учет в службе занятости.
Ой кстати, а я только планировала ехать в агентство по занятости - правда, не по этой причине. Меня подруга подбила, там же предлагают бесплатные курсы переквалификации, а я давно зыркаю на курсы веб-дизайна, как раз 3 месяца ходить. Вот поеду на следующей неделе - разузнаю, что как.
Я Диана 
-
Активный участник
 Сообщение от Нюсик
Меня еще немного мучает вопрос, я года 3 не делала флюшку, а говорят она нужна.....
 Сообщение от nechto_inoe
принесете флюху мужа и все, не парьтесь ))
у меня позапрошлогодняя флюха, сказали, ну че делать, неси мужнину, достаточно будет
По-моему там надо будет ехать в какой-то диспансер и брать справку, что на учете не состоите - в роддомах сейчас с этим строго. Был же казус, вроде, с таджикистанской с туберкулезом или что-то в этом роде... Девочки в топе другом недавно обсуждали.
Я Диана 
-
Активный участник
Девочки, а вы делаете беременные фотки? Ну типа пузику 9 недель, 12 и т.д. Я вот с первым профукала всё, даже фотосессии не было - жалею жутко. А сейчас вот начала, правда, с 11 недели - когда хоть чуть-чуть пузо видно стало))
-
Я не делаю🙈 Но у меня и живота не видно)) Я вообще не любитель беременных фото) я вообще ещё пока не особо отчетливо осознала что мне грозит в ближайшие месяцы. Точнее. Моей фигуре. Я после вторых родов с трудом пришла в форму