Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Старожил Аватар для Дилайла

Цитата Сообщение от Amerty Посмотреть сообщение
    : Ну и реакция! А чего от госпитализации отказались? С чем вообще хотели вас госпитализировать, с каким диагнозом?
    Мы сами обалдели слегка от реакции....госпитализировать именно с патологической реакцией на прививку...дескать в инфекционке на Петроградке есть какое-то отделение, которое именно этим занимается....отказались, надеясь, что температура снизится и больше не поднимется до столь высоких значений...так и случилось, к счастью...но к неврологу на всякий случай записались...

Цитата Сообщение от ЛагУля Посмотреть сообщение
    .И что с ней женщина делает, любопытно?)
    Говорят не можно хорошо продать а что потом - не знаю
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

3. ответ для Дилайла , на сообщение « Мы сами обалдели слегка от... »

Цитата Сообщение от Дилайла Посмотреть сообщение
    Мы сами обалдели слегка от реакции....госпитализировать именно с патологической реакцией на прививку...дескать в инфекционке на Петроградке есть какое-то отделение, которое именно этим занимается....отказались, надеясь, что температура снизится и больше не поднимется до столь высоких значений...так и случилось, к счастью...но к неврологу на всякий случай записались...
    Есть отделение. Замечательные врачи там. И не залечивают.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Старожил Аватар для Дилайла

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Есть отделение. Замечательные врачи там. И не залечивают.
    Здорово. Надеюсь, что не понадобится, но знание лишним не будет. Спасибо

Активный участник

Таким образом, разве врач, назначающий по старинке эффективные с его точки зрения и опыта лекарства, которые пока не были предметом исследования в рамках доказательной медицины, может быть признан некомпетентным?
    Надо признать, что я рассуждаю, не имея представления какое % соотношение исследованных/ не исследованных препаратов.
    Пообщавшись с врачами разной степенью доказательности, я для себя пришла к выводу, что, конечно, хорошо, когда врач доказательный и читает, но если такого по нужной специальности найти не удается, то очень важен его подход и способы коммуникации с пациентом или родителями. Например, два врача моего сына назначали ему препараты с недоказанной эффективностью, но когда я говорила, что не буду это давать, и объясняла причину, они совершенно спокойно на это реагировали и честно признавались, что-де да, сами подробно не углублялись в вопрос эффективности назначенного, назначают это в аналогичных случаях, но если я не хочу, то могу и не давать. А есть те, кто в принципе не приемлет саму концепцию доказательной медицины. Как правило, это соседствует еще и с авторитарно-патерналистским общением и с намерением оскорбиться, когда пациент смеет в чем-то сомневаться, — вот с такими лично мне точно не по пути.

Впрочем, если отвечать на Ваш вопрос радикально, то таки да, врачи, которые игнорируют уровни доказательности и продолжают молиться исключительно на собственный опыт или оный у своих учителей, игнорируя при этом гайды, где прописаны уровни доказательности, то он дремуч и некомпетентен. В Европе и Северной Америке почти вся медицина доказательная — по крайней мере та, что обеспечивается стандартной страховкой. За отдельную плату всяких физиотерапий и иглоукалываний пруд пруди, но западные правительства не дураки это по страховке обеспечивать.

Элита Аватар для Zhaninka

Добрый день! Подскажите пожалуйста, хотела сделать ребенку прививку от клеща (раньше что-то протупила да) но свалился и он и я с жутким гриппом (для статистики - привиты, жаль в этом году не угадали), температура 39 четверо суток, осложнение на уши, в итоге кушаем антибиотики и придем в себя не раньше чем через неделю. Не поздно еще будет делать первую в 20х числах марта же? Выжидать не надо после такой болячки? И делать сухую в пк или лучше клещэвак?

7. ответ для Zhaninka , на сообщение « Добрый день! Подскажите пожалуйста,... »
    Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от Zhaninka Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, хотела сделать ребенку прививку от клеща (раньше что-то протупила да) но свалился и он и я с жутким гриппом (для статистики - привиты, жаль в этом году не угадали), температура 39 четверо суток, осложнение на уши, в итоге кушаем антибиотики и придем в себя не раньше чем через неделю. Не поздно еще будет делать первую в 20х числах марта же? Выжидать не надо после такой болячки? И делать сухую в пк или лучше клещэвак?
    Делать не поздно. Я бы сделала клещэвак, из тех соображений, что он все же полегче переносится. Не с точки зрения ужасного падения иммунитета, а просто чтоб не мучить ребенка возможной реакцией типа температуры и т.п. После болезни температурить снова неприятно.
    Про выжидать - ждем Михаила.

тапек

8. ответ для Heissa , на сообщение « Делать не поздно. Я бы сделала... »
    Элита Аватар для Zhaninka

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    Делать не поздно. Я бы сделала клещэвак, из тех соображений, что он все же полегче переносится. Не с точки зрения ужасного падения иммунитета, а просто чтоб не мучить ребенка возможной реакцией типа температуры и т.п. После болезни температурить снова неприятно.
    Про выжидать - ждем Михаила.

тапек
    Спасибо! Вот я примерно так же рассуждаю. Все таки это не менактра по цене.

Нет ли у кого данных, можно ли доступным способом привиться в Резекне(Латвия)?

10. ответ для preobrazovanie furie , на сообщение « Нет ли у кого данных, можно ли... »
    Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Нет-нет, конечно, я не говорила про применение лекарств без каких-либо исследований! видимо, не совсем верно выразилась. И надеюсь, что подобные не исследованные хотя бы с точки зрения безопасности препараты в аптеках в принципе не продаются. Но, насколько я поняла из данного текста http://www.pravmir.ru/o-zdorove-zdorovyih-detey/ (ссылка взята у уважаемого здесь Бутрия), доказательная медицина- это принципиально новая методология исследований, которой еще не подверглись все существующие лекарства. Цитата " Очень важно понимать два способа принятия решений. Исторически сложившийся способ до появления доказательной медицины ставил врача в ситуацию, где он должен был использовать свои фундаментальные знания о медико-биологических процессах. ...и опыт.Я даю всем своим пациентам лекарство, сделанное на основе этих молекул, они, о чудо, все выздоравливают от насморка, и я могу сделать вывод, что это эффективное лекарство от насморка. Так развивалось медицинское знание, судя по всему, на протяжении всех веков до появления доказательной медицины."
    Таким образом, разве врач, назначающий по старинке эффективные с его точки зрения и опыта лекарства, которые пока не были предметом исследования в рамках доказательной медицины, может быть признан некомпетентным?
    Надо признать, что я рассуждаю, не имея представления какое % соотношение исследованных/ не исследованных препаратов. Кроме того, встречала мнение (кажется, у того же Бутрия), что вот какие "нехорошие люди" производители например анаферона. Уже давно могли инициировать проверку по новой доказательной методологии своего детища, но не хотят, т.к. понимают, что провальное это будет исследование.
    Просто всегда несколько смущают крайности. Дескать, все! живем по-новому. Не доказана эффективность- в топку опыт. Одно дело, когда эффективность именно НЕ доказана в рамках проведенных исследований, а другое, когда подобные исследования еще не проводились.
    Ухх, надеюсь, донесла свою мысль.
    Доказательная медицина относительно новая на одной шестой части суши. Да и то -- 10 лет назад она была уже на слуху, собственно, это одна из причин, почему я не пошел лечить людей после оконочания. А в цивилизованном мире, я думаю, большинство практикующих врачей учились уже тогда, когда ДМ была в приоритете. И за эти годы накоплены гайды по всем состояниям. И если есть гайд, по которому надо применять то-то и то-то, а врач, исходя из своего опыта, делает другое, не проверенное -- он дремуч.
    Цитата Сообщение от Zhaninka Посмотреть сообщение
    Делайте клещэвак
    В личке не консультирую.

Страница 2215 из 4958 « Первая 1215171521152165220522112212221322142215221622172218221922252265231527153215 Последняя »