Страница 1740 из 3018 « Первая 740124016401690173017361737173817391740174117421743174417501790184022402740 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Algol , на сообщение « Конечно нет, не на олимпиадах. За... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Конечно нет, не на олимпиадах. За качественное образование, прежде всего. С шгн начиная... Когда я училась таких конкурсов даже в 45 интернат не было, как сейчас в любую шгн.
    мне кажется, что это в немалой степени связано с тем, что раньше школьное образование было основательнее и качественнее, поэтому далеко не все дети меняли коллективы в угоду более узкому образовательному результату. Например, практически все мои одноклассники вышли из школы с готовой профессией переводчика, что однако не помешало половине из них поступить на глубоко технические дисциплины, а значительной части и на глубоко гуманитарные или естественно-научные. Из 40 человек на дневное не поступили двое. Слова "бюджет" тогда не знал никто, денег на репетиторов было

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    мне кажется, что это в немалой степени связано с тем, что раньше школьное образование было основательнее и качественнее, поэтому далеко не все дети меняли коллективы в угоду более узкому образовательному результату. Например, практически все мои одноклассники вышли из школы с готовой профессией переводчика, что однако не помешало половине из них поступить на глубоко технические дисциплины, а значительной части и на глубоко гуманитарные или естественно-научные. Из 40 человек на дневное не поступили двое. Слова "бюджет" тогда не знал никто, денег на репетиторов было
    Только вот поступить в такую школу простому смертному ребенку, не оказавшемуся там с 1 класса, было почти невозможно %) а "остальные" школы были часто совсем не такими, я их сменила несколько. И не думаю, что у нас большая разница в возрасте
    Правда, сейчас "обычные" школы еще хуже, наверное. Не стала проверять.

3. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Наш человек

Основательнее и качественнее... Может и так. НО! Кто -то из наших ребят где-то отрыл задания заключительного этапа ВОШ по математике года так 1978-79 или около того... Смеялись. В ХЦ тоже говорят, что уровень заданий даже 10 летней давности не сопоставить с сегодняшним. А дети же современные как-то берут этот уровень...

4. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

расскажите, а кто совмещает матцентр, физцентр, химцентр и прогу
    и еще есть спорт
    получается?

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    расскажите, а кто совмещает матцентр, физцентр, химцентр и прогу
    и еще есть спорт
    получается?
    Что- то мне подсказывает, что никто.
    Имею перед глазами довольно большую выборку))по старшей школе ШГН
    . Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки

6. ответ для Нимерия , на сообщение « Ну и страсти тут кипят: то по паре... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Нимерия Посмотреть сообщение
    Ну и страсти тут кипят: то по паре сообщений в неделю появляется, то десятки страниц за сутки.
    Можно и я выскажусь? ))
    Властелина колец что на русском, что на английском лучше читать именно в младшей школе. Те из моих знакомых, кто пытался начать читать его в старшем возрасте, бросали, потому что неинтересно было.
    Мой тоже читал в оригинале в 4-м классе, и, вроде бы не дочитал, потому что к тому моменту, как он дорос по языку, успел испортить себе художественный вкус более низкопробной литературой. Риордан в 4-м классе у него был вне конкуренции Так что пока ребенок читает Толкина, пусть читает, главное, не спугнуть

Математика 6-го класса для 4-классника вообще не должна вызывать вопросы у родителей детей, поступивших в физматы Мы тоже решали кучу всего из учебников именно 6-го класса, т.к. в пятом были недостаточно сложные задачи. Только не брали не нужные для поступления темы. Но в принципе, можно было бы и в них разобраться, просто не было необходимости. Сейчас в пятом на математике проходят что-то на усмотрение учительницы, а не школьной программы конкретного класса, и все довольны.

По поводу химии, выше уже замечательно расписали разделы, которые вполне можно осилить, имея за плечами из матаппарата только таблицу умножения и представление о пропорциях.
    Enni, купите для ребенка какой-нибудь хороший учебник общей химии школьного уровня. Читает пусть оба, но в школьном будут задачи, которые она сможет решить. Потому что жалко будет, если такой интерес не найдёт практического применения, споткнувшись в 4-5 классах о логарифмы, или что в том университетском учебнике ещё есть. В общем, от более простого учебника вреда точно не будет.
    Насчёт школы подумайте ещё раз, сопоставьте расписания, соберите слухи о нагрузках по предметам. То, что хорошо дела с иностранным языком, не значит, что ребенок гуманитарий. Я, например, совсем не уверена, что моему сыну была бы интересна история и литература в том объёме, в котором их дают в 610 гимназии. То, что физика у них далека от физмата, говорила ещё секретарь, когда я покупала сборники заданий. Про химию вроде было сказано, что на неплохом уровне (не помню подробностей). Но реально гуманитарные предметы будут иметь тенденцию занять всё время, отведенное на д/з. Т.е. если вашей дочери придётся выбирать между историей/литературой и химией, чем она предпочтёт заниматься углубленно? Мой ещё и спортивную секцию посещает, которая с учётом дороги туда-обратно "съёдает" три будних вечера, поэтому расставление приоритетов для нас - вопрос выживания )) Чтобы что-то втиснуть в расписание, надо сначала что-то из этого расписания убрать, как это ни грустно.
    нет у вас на примете хорошего задачника? Эта ценная идея почему то не посетила мою голову!

Давно я здесь Аватар для Littlemama

А дети же современные как-то берут этот уровень...
    У них несравнимый с детьми тех поколений уровень доступа к информации.
    Интернет-ресурсы дают не только мощную подпитку в теории, но и практику решения дистанционных олимпиад.
    Принцип "перевернутой школы" уже давно себя утвердил.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

Основательнее и качественнее... Может и так. НО! Кто -то из наших ребят где-то отрыл задания заключительного этапа ВОШ по математике года так 1978-79 или около того... Смеялись. В ХЦ тоже говорят, что уровень заданий даже 10 летней давности не сопоставить с сегодняшним. А дети же современные как-то берут этот уровень...
    берут конечно
    вот мой пупсик прослушал курс питона и химии для всех в открытом университете
    была ли такая возможность у нас в 11 лет- нет, мы копошились в книжках в основном
    ребенку понадобилось наваять игрового бота в телеграм на питон, помощь и алгоритм находится в течении секунды
    я современным детям завидую очень
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

9. ответ для Littlemama , на сообщение « У них несравнимый с детьми тех... »

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    У них несравнимый с детьми тех поколений уровень доступа к информации.
    Интернет-ресурсы дают не только мощную подпитку в теории, но и практику решения дистанционных олимпиад.
    Принцип "перевернутой школы" уже давно себя утвердил.
    именно
    теории в их головы забито много
    вопрос лишь в том как ее структурировать
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

10. ответ для Algol , на сообщение « Конечно нет, не на олимпиадах. За... »
    с орбиты Аватар для Enni

Конечно нет, не на олимпиадах. За качественное образование, прежде всего. С шгн начиная... Когда я училась таких конкурсов даже в 45 интернат не было, как сейчас в любую шгн.
    Зато они честные, раньше поступали в престижные школы в первую очередь "позвоночные", т.е. дети которые приходили по звонку от уважаемых товарищей, которым не отказывают. И в зависимости от престижа школы таких было от четверти до 100 процентов.

Страница 1740 из 3018 « Первая 740124016401690173017361737173817391740174117421743174417501790184022402740 Последняя »