Страница 651 из 1913 « Первая 15155160164164764864965065165265365465566170175111511651 Последняя »

Тема: Такие разные братья

Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Катя. Вы думаете у логопедов Стас - первый алалик? У каждого логопеда в логосаду по несколько алаликов в год. И, кстати, воспитатели там тоже индивидуально занимаются с каждым ребёнком - выполняют задания логопеда. Я говорю про то, что видела сама. Ошибаетесь, Катя. Эти дети для логопедов и воспитателей уже не чужие! Почему вы вполне верите, что приемный ребёнок может стать родным, но не хотите верить, что в логосаду воспитатели и логопеды отдают детям сердце???
    Ни один ребёнок не выходит неговорящим из логосада!
    Елена, насколько я понимаю, АЛАЛИЯ достаточно редкий диагноз. По нему ИНВАЛИДНОСТЬ дают без сомнения. И что, вот таких совершенно неговорящих детей несколько в группе? Одно это утверждение подвергает сомнению все остальные ...
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

2. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Посадила сейчас про времена года смотреть.
    С тетушкой совой. Не усвоят, так хоть послушают..

3. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

У нас в садике в группе у внучки был мальчик совершенно не говорящий. Его в старшей группе после комиссии перевели в логогруппу в соседний садик. Сейчас они в первом классе в массе, встретила его на днях, они ходят теперь на занятия к школьному логопеду, так как проблемы есть еще, но мальчик говорит, с ним внучка нормально пообщалась.

4. ответ для realwoman , на сообщение « Елена, насколько я понимаю, АЛАЛИЯ ... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Елена, насколько я понимаю, АЛАЛИЯ достаточно редкий диагноз. По нему ИНВАЛИДНОСТЬ дают без сомнения. И что, вот таких совершенно неговорящих детей несколько в группе? Одно это утверждение подвергает сомнению все остальные ...
    Два-три ребёнка. Почти правило. Надо уточнить у знакомой, сколько алаликов у неё в этом году.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

5. ответ для nika74 , на сообщение « Как это - воспитатели занимаются с... »

Цитата Сообщение от nika74 Посмотреть сообщение
    Как это - воспитатели занимаются с детьми после полдника ? А что делают оставшиеся 19 детей , пока логопед с одним занимается ? Сейчас у меня в логопедическом саду нет никого - старшая в пятом классе , а младшая ходит в группу раннего развития в глазной садик .Со следующего года ее однозначно взяли бы в логопедический сад , но мы решили оставить ее в глазном и индивидуально заниматься с логопедом . Старшая дочка ходила в сад в Приморском районе . Мама или бабушка с перегаром с утра было обычным явлением (пап почти не было).
    Выкраивает время. Остальные дети играют. Я сама видела. Но это как раз дополнительные занятия с тяжёлыми детьми. Которым надо. Алаликам в первую очередь.
    Про Приморский район - озеро Долгое или Комендантский? На Комендантском один логосад знаю - №34, на Серебристом. Бывший ведомственный сад от Северного завода. Специфика района такова, что то, что вы написали, вполне возможно.((

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?

6. ответ для GalaGer , на сообщение « У нас в садике в группе у внучки был... »

Цитата Сообщение от GalaGer Посмотреть сообщение
    У нас в садике в группе у внучки был мальчик совершенно не говорящий. Его в старшей группе после комиссии перевели в логогруппу в соседний садик. Сейчас они в первом классе в массе, встретила его на днях, они ходят теперь на занятия к школьному логопеду, так как проблемы есть еще, но мальчик говорит, с ним внучка нормально пообщалась.
    Да. Почему я и говорю про два года. Обычно двух лет хватает, чтобы из алалика сделать вполне обычного ребёнка.))

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Катя. Вы думаете у логопедов Стас - первый алалик? У каждого логопеда в логосаду по несколько алаликов в год. И, кстати, воспитатели там тоже индивидуально занимаются с каждым ребёнком - выполняют задания логопеда. Я говорю про то, что видела сама. Ошибаетесь, Катя. Эти дети для логопедов и воспитателей уже не чужие! Почему вы вполне верите, что приемный ребёнок может стать родным, но не хотите верить, что в логосаду воспитатели и логопеды отдают детям сердце???
    Ни один ребёнок не выходит неговорящим из логосада!
    Если б все было так хорошо то школ 5 вида бы не было.. только 3 дня назад говорила с женщиной, забравшей ребёнка из подготовительной группы Логосада т к за год никаких улучшений не было..
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

8. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Лена, я знаю о садиках тоже не из журналов и книг, а от реальных воспитателей. Но этот спор не о чем. Лена считает, что ребенка прекрасно вырастят в саду, я думаю, что он должен расти с мамой. Это конфликт ценностей, ничего больше, спор не имеет смысла.
    А вот про Стаса. Заниматься с ним напрочь отказалось четыре (!) логопеда подряд. Он в принципе ничего не делал и ни звука не говорил. Не повторял, не показывал. Замирал, смотрел чуть отрешенно и брезгливо.
    Его растормошить смогли только спецы в логопед-профи. Это специалисты, которые действительно работают с тяжелыми детками. Много грубых нарушений, много глухих деток с аппаратиками.
    У вот сейчас утверждать, что любой логопед в районном садике за два года все прекрасно исправит... Ну странно, как минимум.

9. ответ для realwoman , на сообщение « Лена, я знаю о садиках тоже не из... »

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Лена, я знаю о садикпх тоже не из журналов и книг, а от реальных воспитателей. Но этот спор не о чем. Лена считает, что ребенка прекрасно аврастят в саду, я дусаю, что он должен расти с мамой. Это конфликт ценностей, ничего больше, спор не имеет смысла.
    А вот про Стаса. Заниматься с ним напроч отказалось четыре (!) логопеда подряд. Он в принципе ничего не делал и ни звука не говорил. Не повторял, не показывал. Замтрад смотрел чуть отрешенно и брезгливо.
    Его растормошить смогли только спецы в логопед-профи. Это специалисты, которые действительно работают с тяжелыми детками. Много грубых нарушений, много глухих деток с аппаратиками.
    У вот сейчас утверждать, что любой логопед в районнном садике за два года все прекрасно исправит... Ну странно, как минимум.
    Да. Лена любит хороший сад. Мама тоже хорошо. Но не всякая мама может позволить себе не работать (домашний труд не в счёт, это у всех остаётся) . Итак, чтобы закрепить: НЕ всякая мама МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ себе НЕ РАБОТАТЬ, и целиком и полностью погрузиться в детей. Это очень большая роскошь, и очень не всякая семья может себе ее позволить.
    Любой, не любой логопед, но в районном садике, да. Реальных примеров видела много.))
    Это как с платными врачами: платный врач хорошо? Не обязательно.
    А бесплатный врач из районной поликлиники плохо? Вовсе не обязательно.
    Так во всем.

10. ответ для nika74 , на сообщение « Как это - воспитатели занимаются с... »
    Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район

Цитата Сообщение от nika74 Посмотреть сообщение
    Как это - воспитатели занимаются с детьми после полдника ? А что делают оставшиеся 19 детей , пока логопед с одним занимается ? Сейчас у меня в логопедическом саду нет никого - старшая в пятом классе , а младшая ходит в группу раннего развития в глазной садик .Со следующего года ее однозначно взяли бы в логопедический сад , но мы решили оставить ее в глазном и индивидуально заниматься с логопедом . Старшая дочка ходила в сад в Приморском районе . Мама или бабушка с перегаром с утра было обычным явлением (пап почти не было).
    У нас логопед занимался с детьми в большой группе, в малых группах, индивидуально. Это было и утром с 9 до 12 и вечером с 15 до 17. Плюс психолог, ритмика, физкультура, ежедневная домашки, репетиции к праздникам.

Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков

Страница 651 из 1913 « Первая 15155160164164764864965065165265365465566170175111511651 Последняя »