|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamamalchikov
Насколько я в курсе логосадов то там как раз средненько все, тот логопед с которым у Кати дети занимаются даст больше. У нас многие знакомые бросали логосад и занимались дома чтоб решить проблемы, т к сад реально ни о чем был. Нет, это конечно лучше чем ничего, на безрыбье и рак рыба, как говорится.. Но менять домашние занятия с хорошим логопедом на логосад я б не стала.
У меня опыт наоборот - домашний дорогой хваленый логопед ни о чем, а логосад - о чем.
А у вас опыт по садам каких районов?
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwomen
То, что индивидуальные занятия в саду "ни о чем" понятно каждому. Нет, наверное, бывают герои или святые, которые берутся за детей и вытаскивают. Вкладывают душу, время, ресурс, ничего не получая взамен, но найти такого специалиста и попасть к нему, это как поймать золотую рыбку в речке Ленинградской области. То есть нереально.
Логосад нам нужен для другого. Для того, чтобы человек общался с социумом. Чтобы на вопросы взрослого отвечал по мере сил. Чтобы знал о существовании других детей и умел с ними общаться, а еще лучше играть. Чтобы мог воспринимать хоть чуть на общих занятиях в группе.
А менять занятия с логопедом в логопед-профи на садовского логопеда по 15 минут дважды в неделю мы не будем, конечно.
Вы наверное, не в курсе. Занятия с логопедом в логопедическом саду по 20 минут 4-5 раз в неделю. И толк ещё какой есть - я видела детей до и после именно в саду. И видела детей после домашних занятий. Они теперь со школьным логопедом разгребают.
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елена1711
Вы наверное, не ![073](images/smilies_more/073.gif) в курсе. Занятия с логопедом в логопедическом саду по 20 минут 4-5 раз в неделю. И толк ещё какой есть - я видела детей до и после именно в саду. И видела детей после домашних занятий. Они теперь со школьным логопедом разгребают.
Вообще чисто теоретически - это частные случаи, тк главное квалификация логопеда и подход к ребенку. Не может нормальный логопед дать меньше в частном порядке нежели в саду. Если мы рассматриваем не навыки нахождения в коллективе и пр, а именно логопедическую составляющую.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sevensun
Вообще чисто теоретически - это частные случаи, тк главное квалификация логопеда и подход к ребенку. Не может нормальный логопед дать меньше в частном порядке нежели в саду. Если мы рассматриваем не навыки нахождения в коллективе и пр, а именно логопедическую составляющую.
Вероятно так. Значит в садах иногда работают более квалифицированные логопеды, чем частные логопеды, по отличной рекомендации.
-
Хранитель
Вероятно так. Значит в садах иногда работают более квалифицированные логопеды, чем частные логопеды, по отличной рекомендации.
Я про частных логопедов не знаю. Особенно про всех частных логопедов.
Но поток детей в саду представляю. Обычно не берут они на индивидуальные занятия детей так часто. Работают в "малых группах".
Ну потом... Понимаете.. Вот перед тобой ребенок. Чтобы его разговорить, надо вывернуться мехом наружу. Надо приложить титанические усилия, творческие усилия. Во всяком случае так это с моим Стасом. Но можно и не выворачиваться. Да, результата такого не будет. А может и вообще никакого не будет. Ну так и что. Сам специалист не пострадает. В отчетах все будет тип-топ и гладко.
А почему б спец будет выворачиваться?
Это если она и сама заинтересована в результате. Очевидно, что в результате чужого ребенка никто не заинтересован. Иначе и из дд забирать не надо было бы. Специалист заинтересован в своей зарплате, карьере и репутации. А в садике ничего из этого не изменится в зависимости от того, заговорит Станислав фразами или нет. Вот в логопед-профи изменится, у частного логопеда да, а в системе детсада никак!
Только не надо переходить на сказки про героев и святых, которые готовы ради ребенка... Это бывает крайне, крайне редко.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Конечно и с садовсктм логопедом можно ",наладить отношения" и его можно заинтересовать..
Но это уже о другом.
-
Старожил
Вы наверное, не ![073](images/smilies_more/073.gif) в курсе. Занятия с логопедом в логопедическом саду по 20 минут 4-5 раз в неделю. И толк ещё какой есть - я видела детей до и после именно в саду. И видела детей после домашних занятий. Они теперь со школьным логопедом разгребают.
В логосадике все занятия проводятся с 9 до 11 часов , из этих двух часов минимум 30 минут дети заняты на групповых занятиях , в 11 часов детей уводят на прогулку , затем обед , затем сон . Остается полтора часа на работу логопеда со всеми двадцатью детьми и это всяко не 20 минут на ребенка . По вечерам логопед выходит только в те дни , когда его не было утром . У нас в садике в эти дни логопед проводила групповые занятия (т.е. со всеми детьми одновременно). Еще один день в неделю у логопеда - методический , когда никаких занятий с детьми нет вообще . Да , если ребенок не выговаривает 3 - 4 звука , этого достаточно для того , чтобы откорректировать это к школе . Моей старшей дочке , например , этого хватило . Младшую смогут вытянуть только индивидуальные занятия .
Большой минус логопедических садов - большое количество деток с поведенческими проблемами . В садике у старшей было очень много детей из неблагополучных семей со всеми вытекающими .
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwomen
Я про частных логопедов не знаю. Особенно про всех частных логопедов.
Но поток детей в саду представляю. Обычно не берут они на индивидуальные занятия детей так часто. Работают в "малых группах".
Ну потом... Понимаете.. Вот перед тобой ребенок. Чтобы его разговорить, надо вывернуться мехом наружу. Надо приложить титанические усилия, творческие усилия. Во всяком случае так это с моим Стасом. Но можно и не выворачиваться. Да, результата такого не будет. А может и вообще никакого не будет. Ну так и что. Сам специалист не пострадает. В отчетах все будет тип-топ и гладко.
А почему б спец будет выворачиваться?
Это если она и сама заинтересована в результате. Очевидно, что в результате чужого ребенка никто не заинтересован. Иначе и из дд забирать не надо было бы. Специалист заинтересован в своей зарплате, карьере и репутации. А в садике ничего из этого не изменится в зависимости от того, заговорит Станислав фразами или нет. Вот в логопед-профи изменится, у частного логопеда да, а в системе детсада никак!
Только не надо переходить на сказки про героев и святых, которые готовы ради ребенка... Это бывает крайне, крайне редко.
Катя. Вы думаете у логопедов Стас - первый алалик? У каждого логопеда в логосаду по несколько алаликов в год. И, кстати, воспитатели там тоже индивидуально занимаются с каждым ребёнком - выполняют задания логопеда. Я говорю про то, что видела сама. Ошибаетесь, Катя. Эти дети для логопедов и воспитателей уже не чужие! Почему вы вполне верите, что приемный ребёнок может стать родным, но не хотите верить, что в логосаду воспитатели и логопеды отдают детям сердце???
Ни один ребёнок не выходит неговорящим из логосада!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nika74
В логосадике все занятия проводятся с 9 до 11 часов , из этих двух часов минимум 30 минут дети заняты на групповых занятиях , в 11 часов детей уводят на прогулку , затем обед , затем сон . Остается полтора часа на работу логопеда со всеми двадцатью детьми и это всяко не 20 минут на ребенка . По вечерам логопед выходит только в те дни , когда его не было утром . У нас в садике в эти дни логопед проводила групповые занятия (т.е. со всеми детьми одновременно). Еще один день в неделю у логопеда - методический , когда никаких занятий с детьми нет вообще . Да , если ребенок не выговаривает 3 - 4 звука , этого достаточно для того , чтобы откорректировать это к школе . Моей старшей дочке , например , этого хватило . Младшую смогут вытянуть только индивидуальные занятия .
Большой минус логопедических садов - большое количество деток с поведенческими проблемами . В садике у старшей было очень много детей из неблагополучных семей со всеми вытекающими .
У логопеда четыре часа рабочего времени в день. И занятия вполне могут наложиться на прогулку. Это же у детей прогулка, а не у логопеда. Время занятий назначается любое, в часы работы логопеда! Воспитатели занимаются с ребёнком после полдника.
Ваша дочка сейчас в логосаду? Какого района? Такое впечатление, что мы с вами говорим о логосадах в разных галактиках. ![8](images/smilies/003.gif)
Недавно проходила ПМПК по приему в логосад. Ни одной неблагополучной семьи на комиссии замечено не было! Детей с парой недостающих звуков категорически в логогруппу не брали.
-
Старожил
У логопеда четыре часа рабочего времени в день. И занятия вполне могут наложиться на прогулку. Это же у детей прогулка, а не у логопеда. Время занятий назначается любое, в часы работы логопеда! Воспитатели занимаются с ребёнком после полдника.
Ваша дочка сейчас в логосаду? Какого района? Такое впечатление, что мы с вами говорим о логосадах в разных галактиках. ![8](images/smilies/003.gif)
Недавно проходила ПМПК по приему в логосад. Ни одной неблагополучной семьи на комиссии замечено не было! Детей с парой недостающих звуков категорически в логогруппу не брали.
Как это - воспитатели занимаются с детьми после полдника ? А что делают оставшиеся 19 детей , пока логопед с одним занимается ? Сейчас у меня в логопедическом саду нет никого - старшая в пятом классе , а младшая ходит в группу раннего развития в глазной садик .Со следующего года ее однозначно взяли бы в логопедический сад , но мы решили оставить ее в глазном и индивидуально заниматься с логопедом . Старшая дочка ходила в сад в Приморском районе . Мама или бабушка с перегаром с утра было обычным явлением (пап почти не было).