| |
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Olgicca
Я тоже пока ничего не знаю. На очередь вставала ещё ножками в самом саду, потом ножками в комиссии.
Ещё не понятно как номера садов указывать, вот указал 1-2 например, а потом можно поменять, добавить, убрать? Как на очереди это отражается?
Сейчас наверное везде беда с садами, кроме старых районов, может центра.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
можно потом менять и добавить. Про убрать не знаю. Я меняла один из трех номеров, когда поняла, что во дворе сад не получить. На очереди не должно отражаться, т.к. дата постановки в очередь сохраняется первоначальная, если ты не все три, конечно, сада поменяешь.
 Сообщение от Moomy
Да в принципе везде с садами нормально, кроме Красносельского района...
Можно подать заявления на 3 сада, очередность по своему приоритету ставь. Менять потом тоже можно.
Сейчас нельзя в разные районы вставать...
Ничего не знаю про Красносельский. Но про "нормально" не соглашусь. В Приморском беда в некоторых округах. У меня во дворе два сада, но мест для нас нет. И в соседних кварталах в каждом есть сад. Но нам ничего не дали. В итоге мы мы возим. И многие возят. Нашим соседям предложили на Пионерскую возить, они отказались. Некоторым в Лисьем Носу предлагают. Или на Черную речку возить. Некоторые в местной группе ВК пишут, что им вообще ничего не предложили, хотя ребенку уже 4 года.
 Сообщение от Пятым будешь
Нельзя. Или не всегда. Я уже писала, у меня было идеальное узи за 2 дня до родов. И доплер. А у ребенка уже была острая гипоксия.
А может быть, что в родах что-то пошло не так? как определили, что уже за 2 дня до родов у ребенка была гипоксия?
 Сообщение от Пятым будешь
Да, может быть плацентарная недостаточность, проблемы с пуповиной, плацентой. Все это видно по доплеру. Анемия у меня была. Но факт такой, что на узи ничего не увидели.
Как уже говорила, единственный вариант выявления проблем у ребенка - постоянный контроль на ктг.
Я прочла, что это Некрасова сказала. Оснований не верить ей нет. Просто в интернете в статьях про ктг пишут, что результаты нужно трактовать вкупе с узи и доплером, а не отдельно.
У меня в первых родах было обвитие и фетоплацентарная недостаточность. Доплер показывал, что все хорошо (делала у Струпеневой). КТГ на схватках, когда приехала в РД, тоже в порядке. В итоге ребенок родился больше фиолетовый и не сразу закричал...
-
 Сообщение от Olgicca
У меня есть некий свой план по оперативному собиранию всего. Так как нужно максимально оперативно на все подать и уехать.
1. Выписываемся из роддома.
В этот же день папа получает свидетельство о рождении, если не выходной конечно.
В этот же день через ГУ подаётся заявление на прописку
Делаются документы от моей работы в неполучении пособия на рождение. Папа на него подаёт у себя на работе.
2. Нужно появиться в ЖК, заказать/получить справку о постановке на учёт в срок до 20 недель (ещё уточнить в ЖК как это происходит)
3. По приглашению с ГУ закончить с пропиской ребёнка, взять форму 9 на всякий случай и не одну.
4. Далее в мфц. Там целый список на что подавать, в том числе на детскую карту (для неё нужна справка из ЖК), ну и в сад там же можно и на загранпаспорт.
5. В школы передать свидетельство о рождении ребёнка и свидетельство о многодетности для постановки на б/питание.
6. Взять с мужниной работы справки о не получении пособия до 1,5 лет и оформить у себя.
7. Получить полис ОМС
8. Оформить СНИЛС в ПФ
9. Подать на льготу по транспортному налогу
Но это мой план, он в зависимости от ситуации разный.
план отличный, но я сначала в садик встану в очередь. Прописать успею. В прошлый раз я ребенка почти в 3 месяца прописала.
Про выделенное непонятно - почему папа подает на свой работе на пособие? это проще?
-
Элита
Всем привет !
Получила сегодня анализы ( посев) какая-то адовая молочница у меня
Прописала Акушерка Клотримазол...
Вот думаю , гуглить про него или довериться врачу ?!?!?!
-
с Луны
 Сообщение от Алёна Стрекаловская
Что за занавеска?
Антимоскитная сетка?Постоянный это как часто?
Занавеска именно. На капюшон кольцами цепляется. От солнца, ветра, холода и легкого дождя.
https://www.akusherstvo.ru/magaz.php...tovar_id=24837
У моей коляски капюшон мелковат, решила пригодится.
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
Хранитель
 Сообщение от Миррославна
план отличный, но я сначала в садик встану в очередь. Прописать успею. В прошлый раз я ребенка почти в 3 месяца прописала.
Про выделенное непонятно - почему папа подает на свой работе на пособие? это проще?
А, это наши семейные тараканы. Мне иначе опять пособие возвращать из фсс, пусть у него лучше. Может ещё мат помощь заодно выплатят, у них как-то не понятно, кому-то платят, кому-то нет.
-
Мега-элита
Я хочу заявление написать на матпомощь. У нас на работе на словах все так любят меня, посмотрим как на деле))) муж там же работает)
Я - Аня, ко мне на "ты"!

-
Хранитель
 Сообщение от Миррославна
можно потом менять и добавить. Про убрать не знаю. Я меняла один из трех номеров, когда поняла, что во дворе сад не получить. На очереди не должно отражаться, т.к. дата постановки в очередь сохраняется первоначальная, если ты не все три, конечно, сада поменяешь
Ну то есть чуть-чуть все-таки нужно подумать.
-
Наш человек
 Сообщение от Петушкова Ирина
Алена, спасибо за чудо рецепт с отбеливанием, усе как новое. Я в этот раз ещё ничего из одежды не прикупила, походу мне хватит дочкиного и того, что отдала подруга.
Не за что Ир!
Я тоже много милых, но казалось безнадежно страшеньких, вещичек спасла.
-
 Сообщение от Razhieva.m
Всем привет !
Получила сегодня анализы ( посев) какая-то адовая молочница у меня
Прописала Акушерка Клотримазол...
Вот думаю , гуглить про него или довериться врачу ?!?!?!
Я ставила в прошлую берем. Все норм. Не помню от чего только.
Я на переднем младенца вожу. Мне так спокойнее. Сосу всегда можно вставить. Таким малышам вообще все опасно. Нашим друзьям на светофоре в задний бампер слегка въехали, но силы удара хватило хорошо кивнуть головой малышу в кресле. Голову ещё совсем не держал.
Я - Юля 
-
Наш человек
 Сообщение от IRMA_
Девочки, а кто-нибудь будет через работу мужа оформлять на отпуск по уходу за ребенком?
Я то я в К-Рауте работала 
Нас продали Леруа, скоро меня уволят через ликвидацию фирмы(((
Ого, мы сегодня зашли в к рауту, жесть там какая-то))
Не знала про леруа, на месте всех к раут теперь будет леруа чтоль?