| |
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от weda
Состав корейского 
я сейчас в улыбке радуге японский нагляделась 1 кг, только сфотать забыла
В детстве я мечтала быть бессмертной, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, Туарег и отпуск. Что со мной сделала эта гребаная жизнь... 
-
Старожил
 Сообщение от Olgicca
Я сегодня задумалась. По идее нужно ещё и с садиком определяться, чтобы сразу на очередь встать. Давно этим вопросом не занималась, всегда какая-то суета по этому поводу была.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ой моя головная боль. В Красносельском районе острый дефицит садов. Около дома в жизнь не попасть. Там одни льготники . Надо Кировский район мониторить ...подружка говорит получишь свидетельство и сразу в очередь вставай через сайт госуслуги или МФЦ. Ждать прописку не надо. Только не понимаю писать надо с 1-го сентября или с такого возраста ребенка. Как это важно и могут перекинуть очередь если что. Ещё кто знает я могу в две очереди встать СПб и Ло? В разные районы СПб точно нет. А вот регионы?
 Я Галя, ко мне на ты):
-
Хранитель
Я тоже пока ничего не знаю. На очередь вставала ещё ножками в самом саду, потом ножками в комиссии.
Ещё не понятно как номера садов указывать, вот указал 1-2 например, а потом можно поменять, добавить, убрать? Как на очереди это отражается?
Сейчас наверное везде беда с садами, кроме старых районов, может центра.
-
Элита
 Сообщение от Galo4kaNaLittl
Ой моя головная боль. В Красносельском районе острый дефицит садов. Около дома в жизнь не попасть. Там одни льготники . Надо Кировский район мониторить ...подружка говорит получишь свидетельство и сразу в очередь вставай через сайт госуслуги или МФЦ. Ждать прописку не надо. Только не понимаю писать надо с 1-го сентября или с такого возраста ребенка. Как это важно и могут перекинуть очередь если что. Ещё кто знает я могу в две очереди встать СПб и Ло? В разные районы СПб точно нет. А вот регионы?
Я с младшим вставала спустя 2 месяца после рождения. И как раз к 3 годам нам дали место. И то , в нашей округе всего 3 садика и все 3 в домах на 1 этаже , ибо центр города , да и с площадками для прогулок тоже беда. Но нам дали место в лучшем из трёх садиков , там и площадки через год построили.
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Я -Катя, ко мне -на ты ! 
-
Наш человек
 Сообщение от Galo4kaNaLittl
Почему в разные районы СПб точно нет? Раньше можно было. Мы стояли в Нев и Фрунз - в Невском дали отстойный сад, во Фрунзенском нормальный, мы сразу и переехали в другую квартиру, поближе к саду. И параллельно, когда еще одну кв-ру купили во ФР, то вставала в другой округ на очередь, но поскольку поздновато встали, то через 2 года только там место получили, перевелись таким образом в оздоровительный садик в Полинкины 4,5 года.
-
Мега-элита
Девочки а есть у кого-нибудь ссылка на инструкцию для дебилов - что делать после рождения ребенка - документы, сады, пособия - чтобы в одном месте и доходчиво?))))
Я - Аня, ко мне на "ты"!

-
Наш человек
 Сообщение от Holly_Golightly
Девочки а есть у кого-нибудь ссылка на инструкцию для дебилов - что делать после рождения ребенка - документы, сады, пособия - чтобы в одном месте и доходчиво?))))
А вроде на первой странице это самое есть что нужно? Ты об этом?
-
Мега-элита
 Сообщение от Olgicca
Я тоже пока ничего не знаю. На очередь вставала ещё ножками в самом саду, потом ножками в комиссии.
Ещё не понятно как номера садов указывать, вот указал 1-2 например, а потом можно поменять, добавить, убрать? Как на очереди это отражается?
Сейчас наверное везде беда с садами, кроме старых районов, может центра.
Да в принципе везде с садами нормально, кроме Красносельского района...
Можно подать заявления на 3 сада, очередность по своему приоритету ставь. Менять потом тоже можно.
 Сообщение от LediM
Почему в разные районы СПб точно нет? Раньше можно было. Мы стояли в Нев и Фрунз - в Невском дали отстойный сад, во Фрунзенском нормальный, мы сразу и переехали в другую квартиру, поближе к саду. И параллельно, когда еще одну кв-ру купили во ФР, то вставала в другой округ на очередь, но поскольку поздновато встали, то через 2 года только там место получили, перевелись таким образом в оздоровительный садик в Полинкины 4,5 года.
Сейчас нельзя в разные районы вставать...
Я Даша 
-
Наш человек
А у меня такой вопрос- можно ли автолюльку на переднее пассажирское сиденье ставить и ездить? Понятно что нужно убрать подушку безопасности. И что по правилам пдд это разрешено, но Вы бы стали так ребенка возить?
Я вот сейчас сижу в машине и думаю об этом-соску плюнет например, а мы в машине вдвоем, это получается что мне над будет где то на обочине останавливаться и соску подавать... То есть это было бы удобнее если ребенок рядом с рулем. Да и вообще поговорить, песенки спеть...
-
Мега-элита
 Сообщение от Fishka_88
А его можно как-то определить? Кроме анализа на гемоглобин
Можно увидеть уже последствия гипоксии по показателям плода на УЗИ. Но до этого лучше не доводить. Низкий гемоглобин как раз и позволяет предотвратить эти последствия, предсказав их возможность.
Я не врач конечно, но я так понимаю.
Всем привет, я - Таня