| |
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
|
-
с Луны
Еду из Хельсинки. На удивление не скупила там особо ничего . Только переходники для автокресла и занавеску для коляски dooky.
-
Старожил
 Сообщение от Алёна Стрекаловская
Света, возможен вариант непрофессионального УЗИ "сквозь пальцы", не досмотрели, что называется. В том твоем случае?
Я тоже так думала. И поэтому специально уточняла этот момент у Н*екрасовой на третьем скрине. Она и сказала, что только ктг. И в рекомендациях написала его постоянный мониторинг после 36 недель.
Я - Света 
-
Элита
 Сообщение от Миррославна
Алёна в теме))) Я заплатила 18 т.р. и ношу уже 1,5 года. Сейчас они стоят 20. В цену линз входят и все осмотры врача. Почему у меня 1,5 года- врач осматривает на каждом приеме линзы, если надо, рекомендует менять. Мне сказала, что я смогу скорее всего 2 года носить. А потом уже поменяем. Наблюдаюсь здесь.
Да, говорят, при прогрессирующей близорукости детям-подросткам очень помогает. Только дорого, конечно. 20 штук сразу выложить не все могут. Но они берут кредитные карты)))
Я читала про то, что провоцируют инфекционные воспаления глаз и истончают роговицу в местах коррекции.
Хотела себе... у меня совсем чуть чуть -... я не ношу ни очки , ни линзы, но перспектива иметь полную 1 меня прельщает...
 Сообщение от Galo4kaNaLittl
Может не подходят такие таблетки. Они есть разной усваиваемости . Гематолог считает раз у меня был опыт с ферум леком , ферлаткмом и потом итог капельницы то сейчас Сорбифер только. Кстати капельницы железа это не айс. Ну если экстренно. Но лучше не доводить . Зато от них так быстро в норму приходишь
Ой не трепи себе нервы
Девчонки можно фото этого корейского порошка ?
Тоже решили кипятить отданные шмоточки. Благо мама за меня это сделает. Сказала на дачу отвезет. А то дома на эту плитку не поставить ведро. Но масло в рецепте ее тоже удивило
Мне врач моя из рд сказала, что капельницы фериндект очень эффективно- она поддерживает. Чем плохо железо капать???
 Сообщение от Olgicca
Я сегодня задумалась. По идее нужно ещё и с садиком определяться, чтобы сразу на очередь встать. Давно этим вопросом не занималась, всегда какая-то суета по этому поводу была.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
У нас сад ажиотажный. Сказали бежать сразу после рождения- иначе не попадём...
 Сообщение от Olgicca
У меня есть некий свой план по оперативному собиранию всего. Так как нужно максимально оперативно на все подать и уехать.
1. Выписываемся из роддома.
В этот же день папа получает свидетельство о рождении, если не выходной конечно.
В этот же день через ГУ подаётся заявление на прописку
Делаются документы от моей работы в неполучении пособия на рождение. Папа на него подаёт у себя на работе.
2. Нужно появиться в ЖК, заказать/получить справку о постановке на учёт в срок до 20 недель (ещё уточнить в ЖК как это происходит)
3. По приглашению с ГУ закончить с пропиской ребёнка, взять форму 9 на всякий случай и не одну.
4. Далее в мфц. Там целый список на что подавать, в том числе на детскую карту (для неё нужна справка из ЖК), ну и в сад там же можно и на загранпаспорт.
5. В школы передать свидетельство о рождении ребёнка и свидетельство о многодетности для постановки на б/питание.
6. Взять с мужниной работы справки о не получении пособия до 1,5 лет и оформить у себя.
7. Получить полис ОМС
8. Оформить СНИЛС в ПФ
9. Подать на льготу по транспортному налогу
Но это мой план, он в зависимости от ситуации разный.
Никто не в курсе... я и дети Прописка спб. Муж ло ( специально не прописываешься в питере тк он им)
А нам полагается пособие от спб 30 с хвостиком на второго... ведь Прописка не к обоих????? Или срочно прописываться надо?
-
Хранитель
 Сообщение от Alexa zh
Я читала про то, что провоцируют инфекционные воспаления глаз и истончают роговицу в местах коррекции.
Хотела себе... у меня совсем чуть чуть -... я не ношу ни очки , ни линзы, но перспектива иметь полную 1 меня прельщает...
Мне врач моя из рд сказала, что капельницы фериндект очень эффективно- она поддерживает. Чем плохо железо капать???
Никто не в курсе... я и дети Прописка спб. Муж ло ( специально не прописываешься в питере тк он им)
А нам полагается пособие от спб 30 с хвостиком на второго... ведь Прописка не к обоих????? Или срочно прописываться надо?
3.Если один из родителей, имеет временную регистрацию в СПБ, пост.регистрацию в другом регионе РФ, то дополнительно представляются:
-справки из субъектов РФ,где один из родителей имеет пост.регистрацию по месту жительства, о неполучении аналогичных пособий по месту их пост.регистрации.
-
с Луны
 Сообщение от Alexa zh
Тот кто подает должен быть прописан в СПб насколько я прочитала.
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
Элита
Девочки, а кто-нибудь будет через работу мужа оформлять на отпуск по уходу за ребенком?
Я то я в К-Рауте работала 
Нас продали Леруа, скоро меня уволят через ликвидацию фирмы(((
-
Элита
 Сообщение от Olgicca
3.Если один из родителей, имеет временную регистрацию в СПБ, пост.регистрацию в другом регионе РФ, то дополнительно представляются:
-справки из субъектов РФ,где один из родителей имеет пост.регистрацию по месту жительства, о неполучении аналогичных пособий по месту их пост.регистрации.
Временной тоже нет. Есть постоянная в ло у него и постоянная в спб у меня
-
Наш человек
 Сообщение от El Viento[emoji769
;157286115]Еду из Хельсинки. На удивление не скупила там особо ничего  . Только переходники для автокресла и занавеску для коляски dooky.
Что за занавеска?
Антимоскитная сетка?
 Сообщение от Пятым будешь
Я тоже так думала. И поэтому специально уточняла этот момент у Н*екрасовой на третьем скрине. Она и сказала, что только ктг. И в рекомендациях написала его постоянный мониторинг после 36 недель.
Постоянный это как часто?
-
Наш человек
 Сообщение от Alexa zh
Временной тоже нет. Есть постоянная в ло у него и постоянная в спб у меня
у меня тоже самое. Но вроде для выплат должна быть у одного из родителей?
В детстве я мечтала быть бессмертной, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, Туарег и отпуск. Что со мной сделала эта гребаная жизнь... 
-
Наш человек
Алена, спасибо за чудо рецепт с отбеливанием, усе как новое. Я в этот раз ещё ничего из одежды не прикупила, походу мне хватит дочкиного и того, что отдала подруга.
В детстве я мечтала быть бессмертной, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, Туарег и отпуск. Что со мной сделала эта гребаная жизнь...