Страница 8 из 9 « Первая 456789 Последняя »
  1. ответ для Катерина2 , на сообщение « Возвращаюсь к теме... В школе все... »
    Элита Аватар для Белая Луна
    Ярославль, в прошлом -СПб, пр.Большевиков

Цитата Сообщение от Катерина2 Посмотреть сообщение
    Возвращаюсь к теме...

В школе все неплохо.
    Полина ходит хорошо, о старой школе не вспоминает, вернуться обратно не попросила ни разу.
    Из за разности программ она опять в 4 классе.
    В старой школе класс был четвертый второго года обучения по учебникам 4-5 классов.
    Тут только 4 класс.
    Но Полина не сильная ученица, и я не против даже повторения уже пройденного.

Беспокоит меня вот что...

Предстоит переход в среднюю школу и в связи с этим очередное прохождение ПМПК.
    Начальница ПМПК Подмосковья дама скорее всего злопамятная и обойти нам ее не удастся.
    Она явно опять будет требовать поставить Полине ЗПР. Я опять не соглашусь и результат комиссии не подпишу...
    Что будет в этом случае?
    Я конечно подстрахуюсь и принесу на комиссию бумагу по обследованию моего ребенка из Центральной Психиатрической лечебницы, что у Полины из диагнозов только задержка речевого развития. Она у меня есть, я ее обновлю только.
    Но как то мне не спокойно...
    Если есть хоть малейшая опасность, что ЗПР Полине поставят, я готова опять связаться с Министерством образования и сейчас перевести Полину в 5 класс, а в этой школе это уже не начальное, а среднее образование и ПМПК не понадобится. Возможность этого есть, у Полины в личном деле проставлено, что 4 класс она освоила удовлетворительно. И соответственно сейчас она вполне может учиться в 5 классе...

Кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите как лучше сделать, что бы не навредить ребенку.
    По уровню знаний Полина конечно и 4 класс не сильно хорошо освоила, в нашем случае это вообще не имеет никакого значения...Мне нужна речь, словарный запас, возможность не жестового общения... а основные знания, необходимые для нормальной жизни, Полина получит. И профессию по душе тоже.
    Екатерина, может я что не так поняла... Но ведь учебный год через 3 месяца заканчивается, КАК возможно перевести в 5 класс, если бОльшая часть его уже прошла? Даже если они в том году что-то проходили из 5 класса, в этом уже заканчивают его. При таком раскладе, кмк, ей будет ооочень тяжело на следующий год.
    Не торопите события . Пойдёте на пмпк, а там может тётка та уволится, может Полина подтянется на повторе класса, может связываться с вами больше не захотят, может вообще всем всё понравится. А вы сейчас только бояться зря будете.))

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская

У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...

Так Полина до середины февраля училась по программе 5 класса.
    Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто... Но, совсем не так! Эйнштейн

Так Полина до середины февраля училась по программе 5 класса.
    Тогда да, это сложный выбор.
    А если переводить сейчас в 5 класс - школа будет тестировать по программе для перевода?

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская

Цитата Сообщение от Белая Луна Посмотреть сообщение
    Тогда да, это сложный выбор.
    А если переводить сейчас в 5 класс - школа будет тестировать по программе для перевода?
    Не должны тестировать. Это же просто перевод. Они зацепились за формулировку четвертый пролангированный по программе 5го класса. Я могу добиться этого перевода, я очень упертая...
    Но, если опасности нет, я бы оставила Полину в 4 классе.

Не должны тестировать. Это же просто перевод. Они зацепились за формулировку четвертый пролангированный по программе 5го класса. Я могу добиться этого перевода, я очень упертая...
    Но, если опасности нет, я бы оставила Полину в 4 классе.
    Я бы тоже оставила.

Никто не знает точно, чем мне чревато недружественное пмпк?

Всех направляют? Или слабоуспевающих?

Цитата Сообщение от среда Посмотреть сообщение
    Всех направляют? Или слабоуспевающих?
    Всех. Это же спец.школа для детей с инвалидностью.

Частый гость Аватар для Inspekt0

А я вообще не вижу проблемы в диагностировании ЗПР, повторного прохождения в одном классе и т.п.
    Просветите, может, проблемы потом вылезут. Какие?

10. ответ для Inspekt0 , на сообщение « А я вообще не вижу проблемы в... »

Цитата Сообщение от Inspekt0 Посмотреть сообщение
    А я вообще не вижу проблемы в диагностировании ЗПР, повторного прохождения в одном классе и т.п.
    Просветите, может, проблемы потом вылезут. Какие?
    Да. В нашей старой школе детей с зпр не допустили к экзаменам. Предложили закончить со справкой. Родители сейчас бегают по врачам и всеми силами пытаются снять диагноз. А снять, особенно у глухого ребенка, совсем не так просто как поставить.

Потом мне нужно, что бы Полина без проблем могла получить водительские права на машину и мототехнику. Что бы могла легко пройти физкультурный диспансер и участвовать в серьезных соревновпниях.
    Да, этот "безобидный " диагноз значительно снижает и так не широкий выбор будущей специальности.
    Я точно не подпишу подобное заключение комиссии.
    И готова перевести Полину в пятый класс , если прохождение пмпк мне чем то опасно.

Страница 8 из 9 « Первая 456789 Последняя »