|
|
Как перенести очередь в ДС на год раньше?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Фреш
Вы преследуете меня? В центральном районе приходила в РОНО на второй этаж и там обсуждала со специалистом как отправить ребенка раньше. меня послали этажом ниже и внесли изменения в заявление. Конфликтная комиссия это была или что - не знаю - очереди не было, меня пригласили я описала ситуация и в феврале внесла изменения - в апреле сдала документы в 107е ясли. Все. Это моя ситуация и описала ее как она была. Ни о каких регламентах речи не было.
Центральный район - один из самых беспроблемный, там в середине года места бывают
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Сообщение от Фреш
Вы преследуете меня? В центральном районе приходила в РОНО на второй этаж и там обсуждала со специалистом как отправить ребенка раньше. меня послали этажом ниже и внесли изменения в заявление. Конфликтная комиссия это была или что - не знаю - очереди не было, меня пригласили я описала ситуация и в феврале внесла изменения - в апреле сдала документы в 107е ясли. Все. Это моя ситуация и описала ее как она была. Ни о каких регламентах речи не было.
Не льстите себе. И не вводите людей в заблуждение. Не знаю, в каком году вы вносили изменения, но я вам привела нормативный документ. И в Центральном районе нет проблем с местами, поэтому вам просто дали свободное место. Потому что оно было. Если бы мест не было, то см.выше описанный алгоритм.
-
Элита
Сообщение от Мига
Не льстите себе. И не вводите людей в заблуждение. Не знаю, в каком году вы вносили изменения, но я вам привела нормативный документ. И в Центральном районе нет проблем с местами, поэтому вам просто дали свободное место. Потому что оно было. Если бы мест не было, то см.выше описанный алгоритм.
хорошо, не буду
Вносила изменения я в феврале 2016 года. В сентябре 2016года ребенок пошел в ясли, а в октябре 2016 го я вышла на работу. Ребенку было 2,9.
Матвей 06.01.2014
Гордей 23.06.2018
-
Сообщение от Фреш
хорошо, не буду
Вносила изменения я в феврале 2016 года. В сентябре 2016года ребенок пошел в ясли, а в октябре 2016 го я вышла на работу. Ребенку было 2,9.
Я так и думала. А в сентябре 2016 уже точно нельзя было ничего поменять в меньшую сторону.
-
Мега-элита
Сообщение от Мига
Еще раз: с 2016 года - никак. http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=20470 Я уже отвечала, почему.
http://docs.cntd.ru/document/537978259
Пункт 3.1.2.2. Заявитель имеет право после получения уведомления о регистрации заявления внести следующие изменения в заявление с сохранением даты постановки ребенка на учет:
изменить ранее выбранный год поступления ребенка в ОО на более поздний;
изменить ранее выбранный район Санкт-Петербурга с обязательным изменением ОО;
изменить ранее выбранные ОО в данном районе Санкт-Петербурга;
изменить ранее выбранную направленность группы;
изменить или добавить сведения о преимущественном праве зачисления в ОО;
изменить сведения о месте регистрации и месте жительства ребенка.
Заявитель может внести изменения в заявление только по месту его первичной подачи в зависимости от способа подачи.
подниму тему
новое распоряжение. год раньше изменить можно!
3.1.4.2. Заявитель имеет право после получения уведомления о постановке ребенка на учет внести следующие изменения в заявление с сохранением даты постановки ребенка на учет:
изменить ранее выбранный год поступления ребенка в ОУ;
http://docs.cntd.ru/document/557161381
-
Сообщение от Валианна
подниму тему
новое распоряжение. год раньше изменить можно!
3.1.4.2. Заявитель имеет право после получения уведомления о постановке ребенка на учет внести следующие изменения в заявление с сохранением даты постановки ребенка на учет:
изменить ранее выбранный год поступления ребенка в ОУ;
http://docs.cntd.ru/document/557161381
Я в январе этого года поменяла с 2020 на 2019. Короче, работает.
-
Участник
Подскажите,как вы это сделали? Мы проживаем в Выборгском районе. Льготники. Живём на Парнасе. Тоже нужно год поменять с 2020 на этот. Куда идти?. Изначально подавали доки в МФЦ.
-
Наш человек
Сообщение от Selena777
Подскажите,как вы это сделали? Мы проживаем в Выборгском районе. Льготники. Живём на Парнасе. Тоже нужно год поменять с 2020 на этот. Куда идти?. Изначально подавали доки в МФЦ.
Идти в МФЦ, раз там подавали. Я тоже год поменяла буквально неделю назад.
Но идти до 1 февраля
-
Живу я здесь
Сообщение от Selena777
при замене года учитывайте только, что с 1,6 только 8 и 11
не знаю какой Вам сад предпочтительнее
-
Старожил
Позвонила в комисиию, сказали, если меняете год, то меняется и номер в очереди. Знакомая поменяла на год раньше через госуслуги, но номер не изменился... у кого как было?